Хорошо иметь домик в деревне

Тема в разделе "Фортуна У-дачи", создана пользователем OlgaW, 03.06.12.

  1. OlgaW
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    OlgaW

    Новичок

    OlgaW

    Новичок

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Хорошо иметь домик в деревне
    Все, что Вы здесь прочитаете, было на самом деле. Сейчас смешно вспоминать, а тогда было не до смеха. Изменила только имена.

    «Хорошо иметь домик в деревне!» - радостно неслось с экрана телевизора. Мелькавшие кадры: зеленые луга, ухоженные коровы, счастливые лица людей – радовали глаз.
    Густая сметана, жирное молоко, натуральное масло... Их вид нагонял аппетит, а говорящие гуси в сознании Семена Семеновича непременно трансформировались в жареных. Да с золотистой корочкой, да с яблоками...
    «Хорошо иметь домик в деревне!» Хорошо! Хорошо! Хорошо!...
    И они, Семен Семенович и Марья Захаровна Петровы, решились. Заиметь домик в деревне.
    Ну, и что, что городские, зато работящие. Деньжата кое-какие имелись. На постройку 3-х этажных хором, конечно, не хватало, но на добротный просторный деревянный дом достаточно.
    «Детям – квартира, нам – дом!» - провозгласил на своем дне рождения Семен Семенович. – Будут приезжать с внучатами, помогать, а мы их натуральными продуктами снабжать!» За столом бурно стали обсуждать преимущества размеренной деревенской жизни. Рай да и только.
    Сделан проект, закипела работа. Вот и банька готова и хозпостройки. Отделка красавца-дома началась. А сколько литературы о домашнем подворье за зиму изучили! Теоретически уже специалисты.
    Знакомые подарили 8 месячного пса, претендующего на родство с овчаркой. Кличка, правда, оказалась несколько неблагородной – Цыган. Но облаять непрошенных гостей годился. Новоиспеченному охраннику была сооружена просторная теплая будка, куплены блестящий ошейник и 5-метровая цепь. Пес, казалось, обрадовался новой жизни. Через неделю научился подносить миску в зубах, преданно глядя в глаза: «Не скупись, хозяин, работаю на совесть!»
    Посовещавшись, Петровы приступили к покупке живности. На местной птицефабрике были приобретены 20 цыплят, с рынка привезли 2 поросят: Борьку 1 и Борьку 2.
    А еще через неделю Марья Захаровна привела во двор трех козочек: черную Машку, белую Дашку, серую Катьку. Ах, какие они были хорошенькие! Козочки резво носились по двору, бодались крохотными рожками и тоненько блеяли.
    И закружилось. Хозяйство – работа – хозяйство. Хозяйство – строительство – хозяйство. Засадили огород. «Хорошо иметь домик в деревне!» - подбадривали с экрана. «Хорошо!» - устало улыбались Петровы.
    Гости, приезжавшие по выходным дивились, глядя на быстро растущую живность, с удовольствием парились в баньке, по вечерам пили чай на веранде, с наслаждением вдыхая чистый воздух, наполненный пряным ароматом цветущих трав. «Хорошо иметь домик в деревне!» - с затаенной завистью восклицали они.
    Цыплята быстро росли и однажды возомнили себя птицами. Летели почему-то в сторону Цыгана. Пес стойко оборонял будку...
    Петровы, приехавшие с работы, впали в ступор, когда Цыган радостно предъявил 2 задушенных нарушителей. «Во, я какой!» - вилял хвостом страж порядка.
    Псу сделали внушение. Погоревали. Следующим вечером их ждала та же картина, только нарушителей было трое. «Ах, ты гад! Дармоед! - кипятился Семен Семенович. – Своих объедаешь!»
    В спешном порядке был сооружен 2-х метровый забор, отделявший владения Цыгана от птичьих. Куры разгонялись, взлетали, врезались в забор и, закатывая глаза, сползали на землю.
    «Вы их кормите лучше, разжиреют, будут выхаживать павами и летать разучаться,» - посоветовала соседка.
    Была проведена ревизия птичьей кормушки, у которой подозрительно много было козьих следов. А надо сказать, что милые козочки на поверку оказались вредными упрямицами. Пастись в стаде они не желали, на привязи безнадежно запутывались, «подстригали» во дворе полынь и шагали на соседский участок «полоть» сорняки на картошке. Специально отведенные хозяевами места для выпаса игнорировали, а при малейшей возможности неслись к птичьей кормушке пожирать комбикорм.
    Борька 1 и Борька 2 задались целью свалить хозяйку, приносящую еду на скользкий грязный пол в хлеву. Они умело ставили подножки и весело хрюкали. Кормить подросших хряков приходилось вдвоем: Семен Семенович отгонял деревянной лопатой наглых свинтусов в угол, а Марья Захаровна быстро выливала похлебку в корытце.
    Вскоре это перестало помогать. Перестроились. Теперь Марья Захаровна открывала дверь, показывая голодным Борькам ведро, они резво вылетали из хлева. А она тем временем шмыгала в него, наполняла корытце. Снова: «Двери открываются!», приглашающий жест рукой, и хряки, жадно чавкая, поглощают варево.
    Через неделю свиньи поняли, что пространство во дворе намного интереснее, чем в хлеву. Они возомнили себя диками кабанчиками, с довольным хрюканьем носились по двору, разгоняя кур, рыли землю.
    Куры нервно кудахтали, пес надрывно лаял – сумасшедший двор. Борьки при любой возможности теперь стремились покинуть хлев. Приходилось отлавливать их по одному, хватать за передние и задние ноги и волочить к хлеву. Соседи складывали о Петровых анекдоты...
    «Хорошо иметь домик в деревне!» - хохотали с экрана. «Да уж, - протянул Семен Семенович, разбивая пятое яйцо в яичницу, - ладно хоть куры не такие бешеные: кудахчут себе да несутся». Он со вздохом погляделв окно: жена воевала с козами. «У, паскуды! Правду говорят: «Курица не птица, коза –не животное»
    «А чего это вы козочек не раздаиваете, - спросила соседка, глядя на разжиревших козищ, - молока не будет». «А что, надо?» - убито произнесла Марья Захаровна. Много раз нарисованная в воображении большая кружка с парным молоком стала стремительно удаляться в небытие... «Давно. Уж не знаю, что и получиться у вас,» - соседка то ли жалела, то ли радовалась. «А мы их для шкур выращиваем, они очень целебные,» - нашлась Марья Захаровна. И пошла в дом. Плакать.
    «Хорошо иметь домик в деревне!» - издевались с экрана. Петровы решили развеяться и поехать в гости в город с ночевой. « Не спи!»- наказал псу Семен Семенович.
    Утром двор встречал их непривычной тишиной. Пес виновато стоял у будки. Козы и свиньи исчезли...
    «Тьфу ты, черт,» - сплюнул Семен Семенович и почему-то почувствовал облегчение. Куры были на месте: Марья Захаровна приободрилась.
    Соседи ахали, знакомые жалели.
    Через месяц, после недолгих раздумий домик выставили на продажу...

    Спасибо всем, кто прочитал мой рассказ до конца. Надеюсь, он вызвал у Вас улыбку. Удачи всем на даче! Спасибо организаторам за интересный конкурс.
     
    OlgaW , 03.06.12
    #1 Цитировать
  2. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Украина
    Мда...Печально конечно, жаль Петровых.
     
    Valera2829 , 04.06.12
    #2 Цитировать
  3. OlgaW
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    OlgaW

    Новичок

    OlgaW

    Новичок

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Жаль... Но жизнь кипела! До сих пор вспоминается. Отдушина - садовый участок. Теперь из домашней живности только кот.
     
    OlgaW , 05.06.12
    #3 Цитировать