Про гарных хлопцев и веселую соседку-меломанку

Тема в разделе "Фортуна У-дачи", создана пользователем Лена-Рамена, 30.05.12.

  1. Лена-Рамена
    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10

    Лена-Рамена

    Участник

    Лена-Рамена

    Участник

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Про гарных хлопцев и веселую соседку-меломанку
    С этими хлопцами интересная вышла история. Они оба были гарные – высОки да стрункИ, ще на борОде ямка… Главного, постарше, звали Михаилом, другого – Иваном. Обоим лет 25-28. Миша голубоглазый, круглолицый, светловолосый. Прямо Лель какой-то. Иван смуглый, жгучевзорый, поджарый, мышастый (в смысле, с мышцами). Радомир вылитый. Миша мягко стелет, да жестко спать. Настоящий мужичок – первую нашу договоренность презрел буквально через пару дней – приступив к работе, объявил, что работа будет стоить больше. Да я и не удивилась, странно было б если кто-то из строителей не стал бы повышать уговоренную цену. Они же уважать себя перестанут после этого. Для них это как игра какая-то: «ты платишь, я делаю» – вначале, «не платишь больше – я ухожу» - позднее. И садятся в уголку – ждать пока хозяин созреет. А куда хозяину деваться – он уже устал от смотрин и переговоров, а если еще и совестливый, начинает вспоминать, что и впрямь какие-то виды работ не были обговорены – что-то да упустишь при первом-то подходе. Мы уступили – добавили к условленной цене треть того, что он запросил. Ладный сделали забор, кучерявый. Я не в обиде. В конце работы Миша опять начал просить добавки. Но мы уже не поддались. Кремень, блин, а не люди. Однако рассказ мой не о Мише, мягкоголосом вымогателе, а о трудяге Иване, который во время наших с Мишей разборок терпеливо копал, строгал, колотил… Миша к концу нашей с ним хрупкой, но душевной связи уже договорился с другим работодателем, оставив Ивана на доработку недоработок.
    Ваня же, раздухарившись, оставшись без зоркого Мишиного пригляду, предложил нам сделать навес для машины и забетонировать вьезд во двор. Мы с радостью согласились. Ударили по рукам, как водится, условившись о цене. Приступил Ваня к работе. Муж на подхвате, как подсобный – не управиться тут одному. А тут, как на грех, Ивана Купалы праздник. Мы его не празднуем, язычество какое-то, а они, западенские верущие (в церковь ходили по выходным), оказывается, празднуют. Да мы не оголтелые ортодоксы, праздник на нашей территории разрешили, да и сами потом присоединились, со своим харчем. Тем более, что соседки пришли.
    О соседках особо. Вернее, об одной, она – не последнее действующее лицо повествования. Веселая такая деваха, и зовут соответственно – Натаха. Когда мы купили участок, ни Натаха, ни мать ее нигде не работали, мужей не имели, однако беды не знали. Участок у них образцовый - газончик, цветочки, клубничка, помидорки. Оченно я их за это уважала. На участке домик бревенчатый, светлозеленой краской покрашенный, с резными детальками - лубяная такая избушка. Потом они сайдингом обили – вся прелесть ушла. Баня у них была размером с дом, завидовала я такой бане, люблю я это дело (не завидовать, а в бане русской париться, с вениками и жаром, чтоб глаза на лоб, вязко во рту и пятна по телу). Одна у меня была забота – Натаха оказалась меломанкой. Не дай вам Бог жить с соседом-меломаном! От души желаю, чесслово. Люди, конечно, человеки разные, есть такие, которые любят Баха-Бетховена-Шопена-Моцарта-Чайковского или, опять же, Генделя с Гайдном или Прокофьева с Шостаковичем, а ведь есть и шипко образованные в смысле культуры, которые предпочитают Шнитке с Губайдуллиной. И если сосед ваш, несмотря на образованность, тактичностью не обладает – быть вам знатоком всего репертуара, который ваш сосед предпочитает.
    Потому как наслаждается такой сосед искусством, щедро делясь наслаждением с вами. Не взирая на время дня (потому как фанатизм круглосуточное явление), ваше здоровье (потому как у соседа оно отменное), ваше настроение (потому как мы вам щас его сделаем) и вообще ваше желание слушать все это (потому как есть только одно желание – соседа). Но хуже всего, что Натаха оказалась фанаткой «Радио-попса» и «Русского радио». И слушала его, на всю громкость включая музыкальный центр, радостно встречая новое утро и с приятной усталостью провожая трудовой выходной день. А музыкальный центр, даром что переносной, оказался с такими децибелами и такого направленного действия (вспомните физику: звук – это, блин, волна!), что измученные какофонией уши нещадно страдали.
    Уши, я вам должна заметить, орган очень важный. Начнем с того, что мы, женщины, ими любим. Они должны быть в работоспособном состоянии. А после четырех часов воплей и стенаний малоголосого шоу-бизнеса, уже не различить тонкую интонацию, даже если она не шопотом произнесена… О шопоте и придыхании я вообще молчу – атрофируются уши такое слышать. Так же как и шелест листвы и стрекотанье кузнечиков. А душа – разве не такой же важный орган? Она, сказал классик, должна трудиться. А как ей трудиться – о высоком думать, о ближнем болеть etc - если она в пароксизмах двухтактного ритма бьется? Говорила я соседке – ты бы, подруга, потише сделала, так, фоном, для собственного веселья…Хорошо говорила, душевно, не унижаясь и не унижая – по-соседски, по-доброму. Вняла. На два дня. Потом опять, видать забылась, от радости и избытка чувств. Говорю же, веселая. Не стала я тогда «обострять», отношения портить. Соседи же, надо жить дружно. В этом я – кремень опять-же.
    Так вот, сидим мы, беседуем (так мне казалось). По прошествии времени мы понимаем, что чужие на этом празднике, слишком замордованные жизнью, проблемные, хлопотливые какие-то, не жизненные… Иван изрядно поднабрался, Натаха хохочет во все свое радостное горло, мамаша ихняя поет «Несе Галя воду» и другие дружественные хиты. Потихоньку мы ушли со своего огорода, почти крадучись (зря старались, можно было уйти шумно, красиво - все-равно никто не заметил бы). На следующий день Иван шибко болел, мы его не напрягали, так он в Натахиной бане двое суток и отмокал.
    С тех самых дней и пошло все наперекосяк. Иван сказал, что один не справляется и взял себе двоих подручных – таджиков. Я раньше думала, что таджики только по копальным работам специализируются, но Иван сказал, сделают, как он скажет. Они бы и сделали, если б понимали. Старший еще туда-сюда кумекал, а младший совсем никак… Еще и муш объелся груш, в смысле - в командировку укатил. День за днем таджики что-то там копошатся, Ваня на соседней даче молотком стучит. Прибежит, «проконтролирует», и снова шмыгнет за забор. Вижу, не дело это – переманила соседка моего строителя…Молчу, ругаться что ли из-за этого? Потому как кремень-баба я.
    Таджики бетон в стаканы для стоек навеса залили, по вьезду кое-как размазали, поводили какой-то неровной доской (где ж им знать, что такое «правИло»). И то хорошо, а то заказанный на ЖБИ бетон вообще остался бы застывшей могилкой, похоронившей остатки совести моего строителя. Спрашиваю Ваню: «Ты почему не работаешь?». «Дык таджики все сделают тип-топ, не боись, хозяйка!»-отвечает мне добрый молодец. «Ты глянь, что они наработали –площадка похожа на болото – кочки и ямки». «Не боись, разровняем, пусть подсохнет, мы кашей потом зальем». А я не унимаюсь: «Как же, ведь тогда сцепление другое будет, да и фактура уйдет – мы ж специально для фактуры гальку покупали!». «Вы что, мне не верите?!» - праведно возмущается Иван. Засовестилась я, даром что кремень. Однако потом я опять к Ивану: «Вань, как же ты бросил меня-то? Почему к соседке склоняисся?» А он мне, не поверите, отвечает: «Обещал я ей». Я чуть не взвыла: «А мне, штоль не обещал?» А он глаза в пол. Вот как гормон играет-то…
    Муж из очередного отъезда возвращается, меня – к ответу: «Что это, мол, за порнография?!» А я ему в ответ: «А кому нынче легко?».
    P. S. Ивану за работу выплачено было авансом почти все. Но то, что осталось, мы ему не выплатили. Потому что мы – кремень в этом деле!
     
    Лена-Рамена , 30.05.12
    #1 Цитировать
  2. Fixer
    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    0

    Fixer

    Живу здесь

    Fixer

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Может, надо было напрячься и баню построить? ;) :)]
     
    Fixer , 23.06.12
    #2 Цитировать