1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    71

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Тольятти
    размер колеса 205 мм примерно
     
  2. milhouse
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    5

    milhouse

    Участник

    milhouse

    Участник

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    5
    Подскажите - стоит ли выбрать гриль с решеткой из нержавейки нежели чугун? раньше был weber spirit с чугунной решеткой. не особо нравилось что отмыть нельзя. нержавейка в этом плане лучше? какой выбрать из 2 или максимум трех конфорочных, я так понимаю нержавейка начинается с модели s330?
     
  3. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    У меня не Weber, но, по-моему, решетка д. б. только чугунная.
    Вы с ней как-то неправильно обходитесь.

    Вот, почитайте отсюда и немного дальше, только что обсуждали:

    https://www.forumhouse.ru/threads/540472/page-134
     
  4. RSERGEY
    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.370

    RSERGEY

    Живу здесь

    RSERGEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хотите долго и надежно - НЕРЖАВЕЙКА. Надежно - GENESIS (выигрывает во всем у spirit) .:pioner: Народ (советчики) пишут о том что видели только на картинке. Изучите вопрос, съездите в магазин, пощупайте, примите решение.
     
    Последнее редактирование: 16.04.22
  5. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Чугун – ненадёжно? Лет на 500 хватит, а там и новый можно купить.
     
  6. RSERGEY
    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.370

    RSERGEY

    Живу здесь

    RSERGEY

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Решётки из чугуна тяжелые, прочные и отлично проводят тепло. Во многих случаях их покрывают жаропрочной эмалью. Эмаль склонна к образованию трещин и сколов. Уроните пипец вашей решетке. Минусы – тяжёлый вес и особенности ухода. РЖАВЕЕТ ! Не призываю к нержавейке, поюзаете - поймете. Писаки, покажите свой weber прежде чем давать советы.
     
  7. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    А у вас был гриль с чугунной решеткой?
    Что, Вебер покрывает чугунные решетки эмалью? Никогда такого не видел.
     
  8. Rasterzator
    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    467

    Rasterzator

    Живу здесь

    Rasterzator

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.13
    Сообщения:
    815
    Благодарности:
    467
    Адрес:
    Уфа
    @Investigator,
    весь чугуний у вебера с покрытием. Похож на Staub, но более шершавый. Главное не ронять.
     
  9. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Ну, если там эмаль такого же качества, что и у Штоба, то не отколется.)
    Вебера у меня нет, а Штобов – несколько.

    По свойствам это то же чугун – образует полимерную плёнку из масла.
     
  10. DrPauls
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    70

    DrPauls

    Живу здесь

    DrPauls

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Приобрёл по случаю дёшево б. у. гриль Weber kettle plus 47. Более менее привёл его в божеский вид внешне, только вот с решёткой (GBS) для жарки (не угольной) не приложу ума что делать...её походу вообще никогда не чистили) там жуткий нагар ...толстый ... пробовал пока только замачивать и скрести щёткой.
    Чем лучше всего обработать что бы размягчить весь этот нагар, жир и пр. грязь? И как лучше - сперва обработать и отмыть насколько возможно, а потом нагреть на гриле и дочистить остатки, или наоборот, сперва выжечь что можно температурой, пока горячий потереть щёткой и только потом как остынет отмыть со средством каким то, что останется?
     
    Последнее редактирование: 11.05.22
  11. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    71

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Тольятти
    Побрызгай средством хорошим, оставь на несколько часов, ниже дам ссылку на супер средство. дальше залей кипятком и оставь на ночь пускай все размокнет, потом можно счистить железной щеткой или губкой а также используя шпатель. также как вариант. зажать в тисках решетку, взять дрель с металической насадкой и пройтись ей по решетке. (но правда грязь будет лететь, лучше это делать на улице.) И решетка будет как новая. Проверено временем. вот средство на Валдберис https://www.wildberries.ru/catalog/51907829/detail.aspx?targetUrl=XS. или можно купить его тут www.housetime.pro
     
  12. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.614
    Благодарности:
    8.525

    loa

    Зри в профиль!

    loa

    Зри в профиль!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.614
    Благодарности:
    8.525
    Адрес:
    Москва
    Годится и обычное средство для чистки духовок.
    Вероятно, бреф-гель для унитазов - он даже остатки плиточного клея с инструмента сжирает.
    Если прокаливать, то проще газовой горелкой, температура вполне высокая. За промышленный фен не скажу, там до 650 гр.: похоже, что хватит.
     
  13. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Там ж, пишут, хромированная решётка? Я бы поостерёгся и сильно отжигать и механически обрабатывать.

    Бреф гель серьёзно? Надо попробовать.
     
  14. DrPauls
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    70

    DrPauls

    Живу здесь

    DrPauls

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Заказал за Озоне вот такое средство, отзывы вроде хорошие. Правда приедет только в воскресенье (
    На ночь пробовал в кипятке с фейри замачивать .. толку не было почти, только вода окрасилась)
    В выходные буду пробовать прокаливать ...а в сл. уже со средством.
     
  15. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.289
    Адрес:
    Москва
    Отпишитесь потом как оно.
    Раньше были средства Sion – все хорошие, и для пригоревших жиров в частности. Но сейчас уже нет их.