1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Гриль WEBER. Чем лучше?

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем makarov_al, 23.05.12.

  1. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Все верно других отличий нет ! Решетка из нержавейки конечно долговечней хотя и хромированные решетки ходят по 5-7 лет полет нормальный) Отсекатель жара крутая штука если вы конечно планируете ей пользоваться) Ну вообще лучше иметь лишний функционал чем не иметь) нет нет да и захочется что ни будь такое приготовить.)
     
  2. Zveroboy
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    48

    Zveroboy

    Живу здесь

    Zveroboy

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    Я для своего спирита купил термостойкое одеяло для двигателя. Когда холодно, накрываю крышку во время готовки. Быстрее прогревается, лучше держит температуру, наверное, меньше расходует газ.
     
  3. avalonbroker
    Регистрация:
    19.03.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    avalonbroker

    Новичок

    avalonbroker

    Новичок

    Регистрация:
    19.03.20
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    Видимо не плотно закрыли, воздух поступает к брикетам.
     
  4. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.752
    Благодарности:
    8.620

    loa

    Зри в профиль!

    loa

    Зри в профиль!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.752
    Благодарности:
    8.620
    Адрес:
    Москва
    Всем привет,

    Задумал купить угольный вебер. Выбрал мастер-тач, похож на оптимум в плане цены-качества.

    Вопрос меркантильного свойства, пожалуй, чуть не по теме (но более близкой не нашел): где в нерезиновке можно купить гриль по наиболее правильной цене? На круг, с щипцами-лопатками-стартером под сороковник выходит, уже довольно заметная сумма.

    Можно (даже лучше) в личку.
     
  5. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Цены едины по всей России на Weber. только если БУ купить дешевле. У нас частенько бывает если интересно напишите в личку. Если бюджет ограничен то на первое время для комфорта достаточно стартера и все. И ценник получается около 30 а это уже нормально особенно для Нерезиновой)
     
  6. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.752
    Благодарности:
    8.620

    loa

    Зри в профиль!

    loa

    Зри в профиль!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.752
    Благодарности:
    8.620
    Адрес:
    Москва
    Тут вариант б/у не очень подходит, гриль предполагается в качестве подарка.

    Аксессуары типа самых основных все равно нужны, щипцы-щетки всякие. Тут я уже сильно задумываюсь, насколько веберовские лучше, чем всякие менее понятные из гипермаркетов. Опыт других инструментов подсказывает, что фирменные обычно в итоге "да". И срок службы, в принципе, может и дольше, чем самого гриля. Но денег стоят.
    Тем не менее, на фирменные еще не потратился, может, подскажете нормальные по качеству бренды.

    Термометр, который igrill вот уж точно жаба не разрешит :ogo::flag::no: Тут, я думаю, можно и китайцев присмотреть. Тыщи за две вместо десяти+. На алишке вроде хватает.
    По опыту порчи угля и мяса на обычном мангале могу точно сказать, что с термометром результаты стабильнее и лучше. Обычный втыкающийся есть, но для гриля точно надо с выносным зондом, чтобы крышку не открывать. Да даже на мангале "хвостатый" удобнее.
    Может, кто посоветует конкретные?
     
  7. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Фирменные инструменты реально качественные, у меня например щипцы и лопатка как новые хотя им уже около 7 лет. Все хорошее стоит денег. Если денег нет то можно пойти в ленту или метро и купить там гриль тыщ за 5000 и инструменты к нему) По поводу термометра Igrill конечно намного удобней чем ручной термометр но опять же если денег нет то и обычный ручной термометр выручает, Ничего страшного если вы откроете крышку и померите температуру. Это вполне нормально.
     
  8. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Украина
    По поводу качества согласен, но!
    Есть предел - когда цена уже не оправдывает качество.

    По поводу термометра с выносным щупом


    Купил аналогичный за 7 долларов.
     
  9. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.752
    Благодарности:
    8.620

    loa

    Зри в профиль!

    loa

    Зри в профиль!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.752
    Благодарности:
    8.620
    Адрес:
    Москва
    Купили в субботу master touch, фирменные стартер, лопатку, щипцы и щетку. В лавке подержался за другие инструменты, от совсем дешевых до средних (где-то вдвое дешевле веберовских). Но не. Фирменные убедительнее.

    Собрали, опробовали. Оказалось, что крючки на гриль продаются отдельно. И продавец забыл их предложить. Докуплю, двух на ручке явно мало.
    Уголь взял обычный (не вебер) и долгоиграющий, в черном пакетике.
    Поскольку на дворе снег или мокрая земля, то гриль поставил на террасу, а стартер, чтобы не коптить потолок, на ступеньку крыльца. Тут мгновенно вылез недостаток обычного угля: разный размер угольков. Чтобы мелкие не проваливались через решелку стартера, пришлось класть куски покрупнее, с кулак или больше. Но они хуже разгораются и неравномерно. Потом в гриле тоже получается нехорошо, какой-то горящий бок ближе к еде, какой-то дальше. Ну и пяток больших углей по грилю 57 см разложить ровно никак нельзя.

    Стало понятно, что одного стартера явно мало, пришлось топить второй. Потом даже третий.
    Извел большую часть мешка 5 кг, которого на мангале хватило бы раза на три. Это не в укор грилю, на мангале угли раздолбить можно (на гриле как-то неохота).

    Далее выяснилось, что при нуле за бортом гриль прогревается долго. На градуснике вроде двести, но реально решетка холодная. Кинул овощи, правильных полосок от решетки не вышло.
    После второго стартера дело пошло веселее. Приготовил больше решетки овощей и грибов.
    Неоднородная прожарка - по вышеизложенным причинам. Но первый раз всегда что-то не так. Не понимаешь даже, в какой руке какой инструмент держать, куда там... :|:
    Тем не менее, даже корявенько, но овощи на гриле это беспроигрышно.

    Далее поставил лотки для угля, корытце и попробовал сделать двух корнишонов. В корытце, как положено, картоха. Жару уже стало нормально, причем, в гриле реально аццкий жар. Перчатки с пупырышками использовать не стоит (взял, какие под руку попали).

    Курищёнков делал стандартно, вначале непрямой "кишками вниз", потом над лотками вниз шкурой. Подрумяниваться особо уже не захотели, но в целом все хорошо. Картохе не хватило времени, но она какая-то в принципе дубовая (потом на сковороде мучали, все равно твердая).

    В первый раз решили уже не связываться со свинячьей шеей, сделали банальные чевапчичи. Ну с ними всё вполне элементарно.

    В общем и целом эксперимент прошел нормально.

    Сейчас хочу выяснить, какие брикеты, кроме фирменных, можно брать. Уголь все-таки не лучший вариант, на крайний случай. Посмотрел на озоне, есть брикеты подешевле веберовских. Но какие из них нормальные, неизвестно. Буду признателен за советы.

    Градусник с хвостом тоже буду брать. Может быть, имеет смысл с двумя датчиками. И, пожалуй, лучше с блютусом - чтобы была возможность спокойно отойти от гриля, а не бегать постоянно. Тут тоже хотелось бы узнать опыт по конкретным моделям (вебер не буду, что-то попроще).
     
  10. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    тут с вами согласен,) Главное что бы хватило на долго его) Удачи в готовке) !
     
  11. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Да согласен уголь не вариант это только крайний случай и кстати в итоге он получается дороже чем брикеты так как его больше надо а жару меньше с него. По брикетам weber отличные брикеты если хотите подешевле то аналогов полно на рынке я конкретно не сравнивал но они будут подешевле но по моим ощущениям жара от таких брикетов поменьше будет и в некоторых попадается все таки труха и битые брикеты. По термометру один вариант это алиэкспресс там есть варианты дешевые но как я писал выше непонятно сколько долго будут служить и да если готовите серьезные блюда лучше с блютусом что бы поставил и ушел пить пиво не пережевая что там сгорит что то)
     
  12. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.752
    Благодарности:
    8.620

    loa

    Зри в профиль!

    loa

    Зри в профиль!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    7.752
    Благодарности:
    8.620
    Адрес:
    Москва
    Насколько я понял по видосикам, больше одного стартера брикетов в один гриль не загружают. Это верно или нет?
    Если да, то, выходит, что обычного угля надо раза в два больше. Что уменьшает экономию почти до нуля и к тому же крайне неудобно два стартера жечь. Досыпать - вообще гемор, на решетке уже что-то лежит, на бортик не повесишь.

    Брикеты, которые в белом пакете (120 мин) - они сильно уступают "черным"? Или разница только во времени горения?

    Надо почитать какие-нибудь обзоры, наверняка полно сравнений...

    Термометр, да, с блютусом хочу. Судя по какому-то видосику про "особо долгое" мясо, штатный термометр в крыше при определенных раскладах показывает не ту температуру, которая нужна. Второй датчик с клипсой явно нелишний.
     
  13. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    Да обычно одного полного стартера достаточно для приготовления большинства блюд, Если не хватает то высопав один стартер можно еще разжечь второй что бы потом досыпать при необходимости. белые не сильно уступают черным, Черные брикеты просто горят немного подольше и все. Если у вас решетка с открывающими боковинами то досыпать как раз туда надо, в принципе это не сложно.
     
  14. korovinairina
    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2

    korovinairina

    Участник

    korovinairina

    Участник

    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Калтан
    Здравствуйте! Прочитала форум. Но все равно хочется услышать совет пользователей и профи. Помогите с выбором
    Weber Spirit EP-335 Premium GBS, нерж. сталь
    Weber GENESIS II E-310 GBS
     
  15. smsroman
    Регистрация:
    19.02.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3

    smsroman

    Участник

    smsroman

    Участник

    Регистрация:
    19.02.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Волгоградская обл.
    А есть альтернатива брикетам Webber?