1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Замок на калитку (ворота)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Billy Bons, 19.05.08.

1. zinya07
    Благодарности:
    28

zinya07

Участник

zinya07

Участник

Благодарности:
    28
    Сейчас привык и замок может и не нужен? :faq:[/QUOTE]

Мне открывать каждый день, замок не вариант...)

2. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    @zinya07, Так у меня то 2 раза в сутки процесс-приехал,открыл калитку-вытащил шпингалет с воротины откатной-откатил-заехал-закрыл...замок калитки имеет ночной запор...постарался все минимизировать в процессе...если захотят пролезть и открыть-ничего не поможет-смысл дорогущие замки/привода/запоры ставить...а катать ворота не напрягает вовсе-в приводе не вижу смысла...воротину 5 метров дитенок легко катает...
    ...вот и стараюсь ездить на дачу ежедневно, ночевать/охранять и видимость присутствия создавать (все условия для жизни есть-вода/отопление/мебель/интернет/душ/туалет и т. д.-жилой дом полноценный)...дача в необжитом месте, соседей всего пару живут круглогодично и далековато от меня - у меня участок крайний и возле оврага...но от работы/дома ехать всего 15 минут и не много по бездорожью) чищу лопатой-уже 6 раз в этом сезоне) около 160 метров-куда деваться, мне это только и надо...

3. g8o8r8
    Благодарности:
    2.070

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.070
    как же так? Мощно, надежно и ...исправлю. Что то не вяжется.
    а разве я сказал о замерзании? Не хватает усилия привода из за большой длины плоскости контакта ригелей с корпусом замка. Это в ригельных - стандартно и проблема очевидная.

если вода попадет через ригель любого замка - проблема обеспечена зимой. И хоть защищай сам замок, хоть нет - фиолетово.
    Защита нужна не только для замка, но и для зазора между ригелем и корпусом.
    согласен! Боковой ветер и дождь и вода ваша (наша). Для более полной защиты нужны нормальные нащельники с обоих сторон двери.
    С верху калитки от влаги - козырек, замочный косяк - нащельники с обоих сторон. Личины с обоих сторон - откидные дверки на корпусе так же с козырьками. Все в герметике. С низу отверстия для стока.

В принципе это уже собрано, на наружную дверку личины осталось пружину присобачить. Да бы нажимала на кнопку выключения подсветки личины, а то под своим весом - не желает нажимать сволочь.

4. g8o8r8
    Благодарности:
    2.070

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.070
    По поводу .. корневого - ссылку на собач. пардон - выяснение нюансов -извиняйте не сохранял.
    Суть коротко .. корни у дерева все видели?
    В бетоне это два ряда обычных бурений с чередованием в наклоне свай, продольно створу воротины отката.
    Верх этих свай монолитится в единую есно армированную балку. Все армирование привязывается сваркой к горизонтальному швеллеру замоноличенного в эту балку. А к швеллеру - вари что хош.
    Те у меня это 10 свай в ряд под углом друг к другу. Аналог корня дерева.
    Основное в таком .. корне, это монолитная, вместе с опорами :) балка.
    Угол наклона не более 10 градус.
    Кому интересно в фундаментах и было мыло на эту тему.

5. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    Делал по проекту завода-производителя откатных ворот+ от себя доработки по запасу процентов на 50-все равно на 1 см. тянет-регулирую площадками за 5-10 мин...руки дойдут-исправлю навечно.
    у меня не попадает...+ наношу литиевую смазку на ригеля-
    Фото можно?
    Посмотрел сие чудо-интересно-возьму на заметку...спасибо за наводку...

6. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Я в Леруа купил 3 года назад навесные замки, вообще нет проблем с морозами.

7. g8o8r8
    Благодарности:
    2.070

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.070
    на столе...
    Крепление ... повторено существующее т. е. у меня и калитка и коробка калитки - из уголка. Поэтому замок и его корпус сидит так же на уголке.
    В этом же корпусе будет и плата управления воротами. Корпус будет обрамлен трубой и примыкать глухо к трубе задней частью, в трубе будет кабельная сеть. Раньше блок управления воротами был смонтирован вместе с платой бесперебойника и сетевым источником тока в отдельном герметичном корпусе доступном для вандалов прямо на стойке ворот.
    Сейчас все переделываю так, что бы все было или скрытно, или взломостойко. Вообще проблема "гостей" у нас очень острая, вынуждает многое менять.
    Стараюсь минимум применять профильную трубу за ее ...жидкость. Нормальная сталь (уголок, швеллер, стандарт труба - внушает больше доверия - но и дороже). P_20181217_180432_1_p.jpg P_20181217_180459_1_p.jpg P_20181217_180520_1_p.jpg P_20181217_180530_1_p.jpg P_20181217_180759_1_p.jpg P_20181217_180709_1_p.jpg

8. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    Повезло-на старой калитке висело пару-типа влаго-морозостойкие...пол зимы с горелкой газовой открывал, хотя сверху козырек был...
    @g8o8r8, Для электрического так и надо...у меня механический (электро даже и не рассматривал) в коробе сделан и соседу варил калитку по лету-то же в короб замок загнал...проблем нет никаких...
    С калиткой и воротами не морочусь сильно-по периметру часть забора проф-лист,часть сетка. колючая проволока снизу/сверху...(от ножниц не спасет)...вокруг никого...сделал двери стальные и ставни по периметру глухие, взломостойкие...Но дом почти весь каркасный, все ценное приходится на зиму в дом убирать, хотя и ночую тут 5 раз в неделю...у народа просто бензопилой вырезали часть стены и...ну как тут защитишься? Буду страховать дом и имущество..больше никак...

Вложения:

• IMG_20180304_123211.jpg
  9. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    @g8o8r8, Я бы Ваш конструктив замка подробнее осветил тут-фото,чертежи,технология-для многих это та еще та задачка...редко готовое можно увидеть в потрохах..и важно-финансы...

10. g8o8r8
    Благодарности:
    2.070

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.070
    вы ставите меня в тупик :). Фото - нет проблем. А вот чертежи! не было ни каких чертежей. Все из подручного, спонтанно, согласно понимания вроде бы необходимого на данный момент. Ведь любая переделка - это значит недодумал, не предвидел и нет гарантии пройдет время ... хотя вечного ничего нет.
    Технология ... это из области - сделай сам! Торговое только замок и мелочь, все остальное ручками. Резать болгаркой, сверлить, стучать в тисках ... следующий стук будет соседа, с разъяренным фейсом, в дверь. Те - эта работа должна выполнятся в мастерской или гараже.
    Разве не так?
    Как и писал выше - из подручного:
    - корпус это совдеповский пилот из 2мм стали (крышка). Дырка верхней крышки для розеток, закрыта на заклепках стальной пластиной.
    - основание корпуса пилота из оцинковки, низ так же закрыт доп стальной пластиной.
    - корпус для наружной личины - совдеповская стальная, сварная на точечной сварке крышка из 1мм толщиной от тлф блокиратора.

т. е. где простой смертный это возьмет для повторения?

У меня это, смейтесь громче, в силу своей проф деятельности в СССР.
    В гараже еще и не то можно найти, сам удивляюсь.

Остальное (козырьки, дверки) - 1мм оцинковка. Резалось гнулось и т. д.

Так что ... более детально фото - если только?
    Могу эл составляющие комплекта ... нужно ли?

11. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    Да просто в паинте схематика-у каждого все равно свое получится...см. вложение для примера...типа так..а далее...если кому инженерно-механическое дано-сообразит...и воплотит...кому не...только помощь профи или умельца...
    да это нормально-все колхозное...мое же ведь...у тестя так же и у меня с тех времен кое что есть...
    вот это важно..не многие с электро/электроникой дружат...
    Думаю так...опишите процесс с рисунком так...надумал,взял,додумал,воплотил-кому потребно-напишут с вопросами...мне идея и конструктив (что на фото) очень понравился...если бы себе делал электро-замок-шел бы по этому пути...но возможно материалы бы другие использовал...так же начиная, большинство идей и решений по месту приходит...

Вложения:

• калитка.png
  12. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Важно, чтобы вода не попадала внутрь замка, у замков есть резиновые прокладки снаружи.
    У меня на калитке и хозблоке, + 3 замка на трансформаторе в СНТ, нет проблем.
    Замки разные.
    Но профилактика нужна каждый год перед зимой.

13. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    Вот это самое сложное обеспечить...помимо прямого попадания в замок, есть еще и влага и загустение смазки...Профилактику всему замочному делаю и перед зимой и после...смазки всякие фирменные имею...
    именно такой и стоял-на торце под ключ заглушка резиновая, прикрепленная к дужке...куда дужка вставлялась в замок-типа сальников из резины...и весь замок был в резиновой оболочке-все это спалил при первом замерзании..обидно...покупал именно этот замок по уверению продавана-никогда не замерзнет...а по факту? у тестя обычный с торцевым ригелем-за 3 года только пару раз грел по замерзанию после ледяных дождей...

14. g8o8r8
    Благодарности:
    2.070

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.070
    @Lapas, спасибо за ... уважение к колхозу (без сарказма). К сожалению на данном форуме это очень мало кому дано.
    Есно это колхоз! Раньше, в сов время, это было в порядке вещей. Журналы "ЮТ","МК", Радио" и т. д. активно "Сделал сам" - освещали на своих страницах.
    Сохранившиеся у меня из такой прессы номера ... вижу зачастую повторение в современности.

Как пример ... корневые опоры и их усовершенствованная модификация, мною применена с 1995 г. Инета тогда у нас не наблюдалось. С появлением инет нашел подтверждение правильности решений. Например в работах академика Тетиор А.Н. В его работе можно найти интересное не применяющееся и не освещенное примерами на форуме. Очень жаль! Есть достойное внимания и зря многие считают, что .. там "для промышленного использования". Главное найти нужное "зерно", приложить это "зерно" к своим потребностям и будет счастье :).
    А вот это дано далекоооо не всем. Вот и плюются слюной, аж через монитор летит :aga:.

По поводу замка и иже с ним ... подготовлю материал - выложу.

Последнее редактирование: 18.12.18
  15. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    Колхоз процветающий? значит нужно кому то будет...я искал изначально что то подобное-не нашел...все изобретал по ходу...а было бы готовое...сделал сразу...
    Хорошо забытое старое...я все опоры под столбы по типу тисэ делал, с заложением на 1,8 метра и уширением 400 мм.,с учетом пучения/промерзания в регионе и подвижек не стабильной почвы (глина)...далее отсыпал с трамбовкой щебнем в гильзы из рубероида (глубина на 20 см. ниже точки промерзания)...
    Я когда отлил первую плиту под пристрой, привез товарища-строительный эксперт...он долго на ней стоял и...а что это такое? плита говорю, утепленная...он...первый раз вижу...
    Под ворота и калитку делал фундамент и заливал строго по приложенной к комплекту откатных ворот схеме, своего на запас добавил и...все равно есть подвижки...Фундамент под ворота -буду дренаж и отсыпку щебнем вокруг делать...а приемный столб ворот (на нем калитка висит)-сделал ошибку при монтаже-нижнюю перемычку между ним и столбом забора приварил и в бетон закатал-видимо ее и тянет вверх, не сильно. где то на 5-10 мм.,но для замка уже напряжно-расточил приемное отверстие в столбе и ригеля доработал (срезав торцы под углом-для лучшего захода) на уголки-упоры ,куда упирается при закрывании калитка, наклеил полоски пористой резины-и не гремит и зазоры /подвижки убрал (в сильный ветер и при резком закрывании сильно гремела)...пока в этот сезон проблем (тьфу тьфу) никаких нет-все работает отлично
    Долго поставщика комплекта пытал, какой замок применить на ворота-кроме как задвижку пружинную ничего и не предложили...поставил,пользую уже 2 сезона...просто привык...а замка или системы нормального запора так и не нашел...или еще запор или навесной...Общался в теме охранок-все рекомендуют калитки-ворота закрывать просто удобным способом-кому за ручку, кому электро, а кому и навесной впору..не особая это защита-так,от "добрых" людей...
    Возможно зря дистанционное открывание не сделал-сосед пришел-гремит в дверь (я по приезду калитку запираю-участок крайний и возле глухого оврага)..если услышу, надо одеться и топать до калитки 20 метров...а так кнопочку нажал и красота...