Посторонним "В" или читая пост "За сбычу мечт!"

Тема в разделе "Фортуна У-дачи", создана пользователем Перестукин, 18.05.12.

?

А какой вопрос тут надо было написать ?

  1. Такой

    3 голосов
    100,0%
  2. Никакой

    0 голосов
    0,0%
  1. Перестукин
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    248

    Перестукин

    Живу здесь

    Перестукин

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Харьков
    Посторонним "В" или читая пост "За сбычу мечт!"
    Посвящается "Понедельнику начавшемуся в субботу..."
    (основано на действительных событиях 1998-2012, но персонажи выдуманы)

    Отдельное спасибо реальной Lo за то, что она такая.

    "Как-нибудь, вскоре, я найду себе море
    В котором потеряется все мое горе.
    Буду жить на горе, на берегу того моря..."
    А. Козловский

    ...

    Винни оторвался от монитора, на котором была страница с конкурсом на сайте ВВВ. ФорумУлей. ру и посмотрел в окно. Там шел куда-то дождь... "Хм-м-м",-подумал он.-"А когда я впервые начал мечтать о своей землянке?"

    Винни-Пух и Сова поженились хз лет назад. Жили они тогда в общежитии института, который выпускал специалистов по обслуживанию воздушных шаров. Оба там же и работали. Он на кафедре, разрабатывавшей ПО для наблюдения с борта пчелиного роя за размещением и передвижением иностранных медведей на их территории, она - в бухгалтерии поселения студентов-кроликов.

    Когда именно Винни-Пух начал мечтать об индивидуальной берлоге достоверно не известно. Скорей всего это случилось когда они уже переехали из малосемейной общаги для сотрудников в однокомнатный скворечник.

    Купить что-то бОльшее чем этот коробок (а требовался уже 3-хкамерное дупло из-за родившейся Мальвинки и имевшегося в наличии Буратины от первого брака Совы), за наработанные к тому времени собственные тугрики, вообще было не реально.

    Поэтому, как вариант, они решили обратить внимание на недостроенные берлоги в черте их лесопосадки или в ближайших поселениях бобров и кроликов.

    Такой вариант был обнаружен на краю леспромхоза, за окружной тропой. Это был индивидуальный 3-этажный дубоскреб с мансардным этажом общей площадью около 500 квадратных плоскостопий. То было поистине гигантское строение, т. к. с мансарды можно было вести прицельное оптическое наблюдение за отдыхающими на местном озере белками или считать пролетающих мимо крыши сорок, стартующих с местной взлетно-посадочной полосы.

    Но насколько это здание было большим, настолько же оно было и недостроенным - внутри он был только поштукатурен светскими муравьедами еще при президентстве Одногорбого, развалившего по мнению большинства жителей леса весь устрой бывшегоо Союза Светских Роев. Кроме того, при потолках в 4 лаптя высотой на наблюдательный пункт можно было залезть только по канату, т. е. лестницы не было и ее проект так и не был определен. Дырка 2х2 лаптя была. А проекта не было, т. к. дом изначально строил Удав-юрист по своему усмотрению и из того, что было доступно на тот момент при развитом соплизме.

    Зато был энтузиазм Винни-Пуха и тугрики в притирку на покупку ЭТОГО ЧУДА. Винни-Пух, рассудив здраво, что если 16 квадратных стольников участка, на котором стоял улей стоят 15 тугрей и они дешеветь однозначно не будут, то сам улей придется ему бесплатно, т. е. "в нагрузку". "Если что - не проиграем!",-на том они с Совой и порешили. Какого-то дня 200Х г. сделка с Удавом сосотоялась и улей был приобретен. Удав оказался принципиальным и "лишнего" не взял от продажи, но на нестабильности заморской пушнины курс тургрей изменился в худшую сторону и пришлось заплатить на штуку больше. "Та рех з нею... Головне - це свий вулик!",-сказал Винни-Пух Сове.

    Но мечты мечтами, а тугрей больше не было. И энтузазизм, зараза, тоже не вечный. Как-то они с Совой по началу пыжились, пытались копать ямы на участке под фундамент забора, поставили ворота из чистого железа для заезда на территорию личного подержанного ТАЗа 1988г.р., но в итоге вороты стырили хорьки из проезжавшего мимо табора, канава просто заросла, а ржавый ТАЗ прошлого века выпуска перестал ездить.

    Так прошло несколько сезонов сериала "Сорокины", "Не гордись курсивом" и "Икстермы". Мечты Винни-Пух оставались мечтами. Сова пилила Пуха за то, что тугри были потрачены зря (а ведь в "период всеобщего лоховства с недвижимостью" можно было продать ЭТО ЧУДО за 200 штук! или "зря мы не купили в той яме панельную трешку на девятом в 16-тиэтажном муравейнике с мусоропроводом"!). Хотя пилить реально надо было Буратину, поскольку тот после армии не учился, работал грузчиком-охранником на мерчандайзных началах в ближайшем магазине для хомяков и при этом умудрился два раза стырить ТАЗ из гаража.
    Езда с его лучшими друзьями Базилио и Алисой в страну Дураков по ночному коровнику закончилась разборкой с инспекцией доберманов и оплатой содержания на передержке в районном питомнике. Понятно, что плата превышала какой-либо разумный предел поскольку деревянный на голову не имел ни прав, ни каких-либо умений в езде на ТАЗе.
    В общем, скудный и без того совино-медвежий бюджет постоянно таял не без его непосредственной помощи. А ведь во всем этом еще и моральное играло не последнюю роль...

    Но наверное самое большое неудобство испытывал туркменский Артемон, которого Сове порекомендовала какая-то бывшая подруга как лучшего городового на собственном участке. 1,8 месячный Артемошка был забран из местного питомника и воспитан в лучших манерах свой линии купированных сородичей. Да-а-аа, такой зверь на любой огороженной площади кого хочешь загонит на дерево (если таковое имеется). Ну, а популярность артемоновских подвигов бежала впереди его родословной, потому как свое дело на прогулке зимой он знал лучше швейцара Буратины в теплом магазине и уже дважды спас местным тушканам не только их ценный мех, но и драгоценные жизни.
    Но беда для Артемона была в том, что площадь существовала там, за окружной тропой, сама по себе, а жить Крокодилу (так ласково его называла его вся семья) приходилось в балконной части того же малогабаритного скворечника. При этом упираясь башкой и локтями в одну его отгороженную часть и куцым хвостом в другую.

    Уже не надеясь ни на какую перспективу в ближайшее время, Винни-Пух подумывал уступить Сове и потратить все вырученные средства от возможной продажи особняка-небоскреба на 2-комнатный курятник на первом этаже в том же районе, что и 1-комнатный улей.

    Просто совиное пилево обломало последние зубья ее новой бензопилы о здравый смысл Винни-Пуха и в дальнейших спорах какие-либо аргументы в пользу собственной берлоги вызывали такую нервную истерию на фоне безысходного транса, что Винни-Пух просто сбегал из дому на пару часов, чтобы успокоиться самому с бутылочкой медового эля и успокоить всех остальных на балконе.

    Надо сказать, что Братец Кролик, друг Винни-Пуха, со своей семьей (кста!, купивший в один день с пухом собственный улей в Медвежьем Лозинске) уже прилично отстроил 2 этажа и на чуть меньшей территории его заячьи угодья при поддержке старшего родственного поколения просто расцветали, колосились и давали ежегодно солидный закусонный урожай.

    Однако и этот факт Винни-Пуха не красил, а только добавлял свежих рубцов микарда в сердце, уже и так ослабленного всем навалившимся на его плечи грузом бытия. А ведь и работу никто не отменял. К этому времени Пух уже десяток лет трудился на солидной фирме, занимался интересным делом, был признанным специалистом и любил свой коллектив, в котором работал не выпуская из лап мышки и клавиатуры, как своих многочисленных друзей.

    В общем мечта грозила раствориться в воздухе без следа, но что должно было случиться - случается, тут Иа был прав - все же не могут... не беда. да-а..да-а..да-аа... и так далее и тому подобное. Обломилось и Винни-Пуху с Совой счастье на заброшенные хромой судьбой хоромы.

    Нашелся таки покупатель на большое Гэ и полуистлевший в оконных рамах Тадж-Махал был сдан новым хозяевам. Буквально через месяц после таинства сделки был куплен другой сарай, но уже меньше как по этажности и площади, так и по размеру прилегающих полей с красавицами. На разницу светило кое-как в ближайшей перспективе повесить занавески на иллюминаторы второго этажа.

    Однако хотелка в процессе облагораживания новостройки вдруг расправила плечи и разросшись новыми идеями стала усиленно потреблять разницу накопленных сбережений и текущих заработков. В итоге за год работ городские строители-бобры 2-хэтажный улей в таундоме на 3-х хозяев превратили в хорошую 3-хкомнатную нору с небльшим, но уютным облагороженным участком.

    Конечно, это не Доллоровка с ее особняками и бассейнами, а всего лишь Большой Лягушатник... но зато в черте города, и рядом (20 мин пешком) с тем скворечником, в котором теперь живет Буратина.

    Ныне Винни-Пух, Сова и Мальвинка, а главное - Крокодила живут в своей новой берлоге. И пусть сейчас нет еще газа и приходился добывать тепло плохим электричеством (скАты на подстанции устарели, а новых подвести дорого), пусть нет межкомнатных дверей, мебели и французских штор на окнах, пусть не на чем спать из-за отсутсвия кроватей, и вода отдает слегка ржавчиной... Но зато уже вторую неделю по выходным дням гудит мангал и раздается веселый дружеский смех за сколоченным на скорую руку табуретом, а по ночам на территории слышен довольный рык Артемона, распугивающий комаров и пьяных ежей шатающихся мимо дома вдоль заросшего камышом ручья.

    Мечта сбылась? Да! Осталось ее только чуток воплотить. Все еще будет... еще будет.

    PS. При написании рассказа никто не потерял свой моральный облик. Пока.
    PS2. Максимально использован гротеск, джаз, драйв, личные связи, пиво в бутылках и творчество народов мира, дабы окончательно запутать и измотать читателя своей харизмой.
    PS3. Не бейте меня. Первый опыт, все-таки...

    В. Перестукин. писано 17-18.05.2012
     
    Перестукин , 18.05.12
    #1 Цитировать
  2. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    700

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    476
    Благодарности:
    700
    Адрес:
    Москва
    Класс!
     
    Восьмая Марта , 22.05.12
    #2 Цитировать
  3. Перестукин
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    248

    Перестукин

    Живу здесь

    Перестукин

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Харьков
    Туркменский Артемон
    (отдельное ему спасибо за то, что с нами и охраняет)

    из Педивикия:
    "Артемон — пудель, преданный Мальвине".

    До начала эпохи "мыслей о большом строительстве" у Винни-Пуха не было в семье "серьезной" живности.
    Была заморская свинка (не-е-е-е, это не Пятачок), которая по истечению срока пользования была погребена в ближайшей лесопосадке с полагающейся ей почестями. Другой живности особо и не заводилось.
    Жил немного английский лопоух, которого Сова купила в подарок родителям, а так в общем-то
    и все... учитывая ее медицинское настроение ко всяким мяуподобным леопольдам.
    А тут была приобретена такая домина и участок (см.часть I, 3-этажный дубоскреб)! Это ж кто по территории бегать будет и всех незванных отпугивать от нажитого неполисьиным трубом бобра?
    В общем, на тесном семейном курултае было принято решение брать друга с хвостом и лапами, но вот вопрос - какого?
    После некоторых научных исследований, патентного поиска, консультаций с докторами и просто друзьями,
    порода была определена - азиаткий крокодил, король пустынь и водитель аватар. Зверь сей, согласно научным трудам британских ученых, родственник кавказскому бормоглоту и итальянскому месопотаму, отличается нехилой квадратурой мускул, добрым нравом по отношению к своим и полным разрывом мозга к инопланетным зелчекам на территории охраняемого хозяйства.
    Короче, Винни и Сова поехали за ним в питомник крокодилов и со второго раза был выбран очаровательный хомячок внепланового производства от хороших родителей. Хомяк оказался быстроосвояемым в однокомнатном скворечнике и занял оборону на кухне.
    Первое, что ему сразу не понравилось в среде обитания - обои. Поскольку он по возрасту (тогда был ~2 мес)
    не мог что-либо возразить, а тем более достать до чего-нибудь где можно за что-то ухватиться, поэтому решил бороться своим методом: выгрызал по периметру кухни над плинтусом 2х-см полоску в стене (похоже кальций искал!) и подцепив снизу обоину, отрывал ее метровую полоску вверх. Потом расправлялся с ней жестко (делал рваклю) и брался за следующую порцию модернизма. К возвращению Совы с работы кухня представала каждый раз как бы в "новом" вИдении.
    Но Винни-Пуху, надо сказать, обои эти тоже изначально не нравились. Потому с Артемоном он сильно не спорил - что с малого взять? Рви давай! Мужская солидарность, типа... ;)
    Поскольку обычные кайманы растут быстрее (по кинохронологии год за семь дают), стало понятно, что Артемон в недалеком будущем из застенчивого хомячка превратится сначала в медвежонка, а потом и в полновесного крокодила. Решено было пригласить аллигатороведа с соответствующей специализацией, т. к. ротовед или востокознав не чувствует натуру настоящего баскервиля (с двумя Лэ или одной?). Специалист сказал, что начинает свои занятия не с дрессуры того, кто имеет зубы и шерсть, а с их владельцев. Потому как необходимо выработать у начальников такое поведение, в результате которого исчезнет недопонимание между представленными видами. И в результате ежевоскрестных тренировок,
    было правильно скорректировано поведение Винни-Пуха с крокодилом, что дало дополнительный толчок к осмыслению внутреннего мира "живущих на 4-х лапах". В итоге Артемон прошел (О) бщий (К) урс (Д) есантуры и научился правильно стоять, сидеть и лежать. "А что еще ему надо ? Главное остальное!",-говорили Винни-Пуху другие крокодиловоды (У нас порода эта популярная, потому как сало во дворах лежит не прикрытое даже шифером. Потому махнуть через 50-см-вый забор и скомуниздить кусочек "НикомуНеНужного" - это как контрольную списать! Ну а уж хенде-хох-ляцкое гостеприимство всем известное - заходи и бери скока унесешь. Если сможешь).
    Другие члены семейства особо не принимали в этом участие. Сова еду варила и тем аргументировала факт своего участия. Но Мальвинка любила погулять в сообществе Винни и Артемона и, в общем-то, достаточно умело управляла малолетним крокодилом. Но до поры до времени. Как-то он не рассчитал своего веселья и с полного хода в долю секунды уложил (ну чисто случайно, клянусь!) Мальвину на пол... попытался ее облобызать, но она уже не понимала всеобщей радости... Пришлось Винни-Пуху ее успокаивать и объяснять, что Артемончик просто хотел с ней поиграть. Да так оно и было на самом деле!
    Отдельную позицию в этом занял Буратина. Крокодил ему явно не понравился, а тот взаимностью не отвечал и терпел как мог. Но надо понимать потребности всего нынешнего деревянного поколения, которому порой наплевать на все кроме своих собственных стремлений. Так и получилось - пока крокодильчик был маленький, то его можно было под стол загонять необычными звуками и в хеллоуин играть... а когда Артемон стал почти взрослым, кто-то другой уже стал поджимать свой атавизм. Ну да ладно, не об этом речь...
    Второе, что не понравилось Артемону - это проходящие мимо балкона "коллеги". Как он их умудрялся почуять сквозь застекленную раму одному ему и известно. Любое "чужое" дефиле сразу вызывало критику его крокодильской души. При этом, все другие живущие в доме считались его лучшими друзьями. Уматно было смотреть, когда он уже будучи выросшим до 70кг-мового состояния и лежа у входа в наш многоквартирный улей, терпел со знанием дела топтание по нему французского ушастого дежавю... где-то даже фотки были. Не найти сейчас уже.
    Малость территории Винни компенсировал регулярными прогулками - утром, кратко, для "оправиться", а вечером, уже для нагуляния аппетита. Если попадался кто-то по дороге, то вечерняя прогулка совмещалась с ужином. Шутка.
    Хотя два раза Артемоха на вечерних бдениях отработал на все 100%. Причем крокодиловед его этому не учил. Он сам по велению сердца и внутренних инстинктов спас двум "ходящимпрямоназадних" их души от алкоагрессивного настроения малолетнего буратинства. Ну и тело тоже. Хотя это уже две другие истории... но было такое. Винни - свидетель. Так оно бы и продолжалось из года в год, если бы не то событие, которое позволило ему иметь свой домик в доме.
    Да, историй про туркменского Артемона много и их можно рассказывать бесконечно (про то как Артемону купили ошейник из Простоквашино, или как он нашел лепешки ослика Иа и вывалялся в них, или как сломал Винни-Пуху ребро, но тот не почувствовал и т. п.), но форум имеет и свои границы - килобайтные, а конкурс - временные.
    Главное для Артемона - это сбылось то, о чем он мечтал! Хотя о чем он мечтал и что думает в данную минуту достоверно не известно ни Винни-Пуху и кому-либо другому. Но в одном Винни уверен - он счастлив, т. е. у него появилась территория, ради которой он предназначен. И домик в доме.

    За сим кланяются Винни с Артемоном тем, кто имел мужество осилить эти "много букв" и прочесть их до самого финала.

    PS. Совершенства нет нигде. И в тексте тоже.
    PS2. При написании был использован тот же гротеск, но еще более. Убран джаз, добавлен фольк-лёр. А к пиву - рыба.
    PS3. Пострадала французская певица из Парижа. Же-не-манж-па-сис-жур ?

    В. Перестукин 23.05.2012
     
    Перестукин , 23.05.12
    #3 Цитировать
  4. Перестукин
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    248

    Перестукин

    Живу здесь

    Перестукин

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Харьков
    Ура! Туркменскому Артемону дали ГАЗ-з-з-з-з... хотя ему он в принципе особо не нужен.


    есть продолжение истории... но никто не читает. потому не пишу.
     
    Перестукин , 28.10.12
    #4 Цитировать
  5. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    6.621

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    6.621
    Как это ни кто не читает? Мало пишите, вот и читают мало. :aga:
     
    Dolira , 28.10.12
    #5 Цитировать