Сказ про то, как Дядя Коля купался. В последний раз

Тема в разделе "Фортуна У-дачи", создана пользователем jutika, 16.05.12.

  1. jutika
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    2.326

    jutika

    погорелец

    jutika

    погорелец

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    2.326
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сказ про то, как Дядя Коля купался. В последний раз
    Рассказ со слов очевидца.

    В каждом садоводстве есть свои достопримечательности

    Есть у нас дядя Вова. Мужичок мелкий, беззубый и дурашливый. Пьяница и дебошир к тому же. Однако в те годы, о которых речь, дурашливость преобладала, поэтому дети его любили, а взрослые жалели: вырос на глазах, родители труженики, а сын – вот такой вот «дядя Вова».

    Есть у нас «дядя Коля». Впрочем, Дядя Коля у нас был, когда еще не был взрослым. Теперь он у нас бывает чрезвычайно редко по семейным событиям. Последний раз это выглядело следующим образом.

    Жаркий воскресный день. Приехала автолавка с молоком, посигналила, тетки-бабки побросали свои грабли и как были в рабочих штанах и галошах, с грязными руками побежали очередь за молоком занимать. Бочка с молоком стоит между покосившихся заборов (садоводство очень старое) на центральной улице возле центральной колеи. Визжат дети, тявкают собаки, пыль столбом, молока не хватает… Короче, все как обычно, как сорок лет назад, в нашем углу ничего не изменилось кроме того что раньше привозили керосин, а теперь керосина не привозят.

    Тихо-тихо сквозь этот гомон в колее появляется 600й мерс, сверкающий тонированными стеклами, пытается объехать детей и собак но сползает обратно в колею. За ним крадутся два гелендвагена с охраной и федеральными номерами.
    «У них ж материна годовщина!»- восклицает кто-то. Тетки разобрали детей, очередь подвинулась, кавалькада медленно проползла, мигнув огнями поворотников в благодарность. Вот какой он, дядя Коля, государственный человек. А мог бы…Но это не про него, это из анекдотов про дедушку Ленина.

    А теперь со слов очевидца.

    Решил как-то раз дядя Коля искупаться, детство вспомнить. А это в его положении непросто, судите сами. Разделся дядя Коля до плавок и пошел на озеро.
    Следом поползли два гелендвагена.
    Шел он не торопясь, охрана ползла и того медленнее. А люди у нас деликатные - все кто на пляже был, поздоровались и разошлись. Ну, может, не сами разошлись, может, из гелендвагенов кто-то намекнул, дело не в этом.

    Ступил дядя Коля ногами в воду, стоит, привыкает, на природу любуется, сам весь высокий поджарый и спортивный, руки в стороны развел, приготовился к заплыву.

    И тут раздался дурашливый вопль «Дядя Коля, наше вам!...» На берегу появился дядя Вова.

    Люди в черном вышли из геленвагенов.

    Дядя Коля вышел из воды, успокоил людей, ступил в воду, руки в стороны развел, приготовился к заплыву.

    - «Дядя Коля, а вот я тебя сейчас попарю..»

    Люди в черном опять вышли из геленвагенов. Дядя Коля выходит из воды, успокаивает людей, типа, это местный дурачок, не обращайте внимания, идет в воду, готовится к заплыву.

    Люди в черном окружают дядю Вову, пытаются оттеснить его от охраняемого объекта, «не обращая внимания». Дядя Вова в плавках и кепочке, ростом метр 60, весом килограмм 50, как обычно нетрезвый, вдруг замечает рослых амбалов в черных костюмах с широкими подмышками и кидается как к родным.

    «Сынки!» - вопит дядя Вова – «Сынки! Вода-то какая! Айда купаться!» и пытается грязными руками стащить пиджак с самого рослого.

    Люди в черном полезли под мышки.

    Видя этот жест, дядя Коля опять выскакивает из воды, оттаскивает дядю Вову, выпинывает его из круга и опять идет к воде. Люди в черном убирают руки из подмышек.

    Дядя Коля заходит в воду.

    Дядя Вова идет к гелентвагенам, колотит по окнам «Сынки!» - вопит дядя Вова – «Сынки! Че там паритесь, вылезайте. Айда купаться!» Дяде Вове тогда от силы тридцатник стукнул, обращение «Сынки» к солидной охране заставляет случайных свидетелей давиться от смеха.

    Люди в черном окончательно достают оружие из подмышек.
    Дяде Коле не до смеха. Настроение испорчено. Дядя Коля выходит из воды. В плавках и гневе он садится в машину, охрана следом скрывается за тонированными стеклами, гелендвагены уползают…

    Больше дядя Коля не купался.
     
    jutika , 16.05.12
    #1 Цитировать
  2. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.721
    Благодарности:
    3.053

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.721
    Благодарности:
    3.053
    Адрес:
    Клин
    Забавно!
    А что, неужели за 40 лет так ничего и не изменилось? И колея...
     
    IrisA , 16.05.12
    #2 Цитировать
  3. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    2.540

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    2.540
    Адрес:
    Тюмень
    Да уж, тяжела доля важных людей ;)
     
    Kafenya , 17.05.12
    #3 Цитировать