Трагикомедия в двух действиях - Туалетный Домовой

Тема в разделе "Фортуна У-дачи", создана пользователем volkronov, 14.05.12.

  1. volkronov
    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    1.824

    volkronov

    Построились, оказалось не окончательно...

    volkronov

    Построились, оказалось не окончательно...

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    1.824
    Адрес:
    Москва
    Трагикомедия в двух действиях - Туалетный Домовой
    ПРОЛОГ

    В каждой квартире, Доме или Домике живет Домовой (ну, по старому поверью, так считается). В одном известном фильме был даже «вагонный» («Чародеи»), но в нашем Доме завелся свой, особенный Домовой, точнее «туалетный» (мы его теперь так зовем). Ну, а как по-другому реагировать на то, что с разницей в 4 месяца туалет (извините) стал центром пристального нашего внимания… Теперь к сути… Туалетов в нашем Доме два – на первом и на втором этаже – современные, не супер большие, но комфортные, оснащенные раковинами и душевыми кабинами, но не кнопкой SOS (надо было оснащать!).

    ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, НОВОГОДНЕЕ…

    Первая история произошла в Новый Год. Вся честная (достаточно обширная по количеству и разношерстная по знанию друг друга) компания собралась перед елкой на первом этаже ожидать боя курантов. Вначале «отряд не заметил потери бойца», до тех пор, когда под обращение Президента не началось еще одно обращение – одной из дам к присутствующим: «А где мой муж?». Варианты: курит, спит, ушел гулять и тд дамой были отвергнуты с презрением, - «Не мог такого сделать». Предварительные поиски ни к чему не привели, пришлось активировать минуту тишины. Когда в этот момент со второго этажа послышалось: «Ну, что, детишки, заждались Дедушку?» - все с радостью вздохнули, друг нашелся, сейчас спустится в костюме Дедушки. Хозяина насторожил несколько приглушенный голос креативного друга, и он помчался наверх. Итог расследования – друг заперт в туалете изнутри, «собачка» замка заела намертво и не поддается никаким воздействиям ни изнутри, ни снаружи, внизу дети ждут Деда Мороза, рядом ошалевшая жена узника, до курантов считанные минуты. Хозяин служил в армии, что и спасло праздник – пробежка до гаража за болгаркой, по пути схватить ведро, в котельной плеснуть в него воды, ведро на пол, болгарку на язычок, искры в воду, огнетушитель рядом. Внимание гостей неумолимо переключилось с выступления Медведева на происходящее рядом с дверью туалета второго этажа, там и встретили Новый год! Со смехом, с шампанским, которое незадействованные папы предусмотрительно переместили ближе к месту событий, с узником, который покинул свою темницу, использовав недельный запас пены для бритья, пытаясь придать своей бороде вид бороды Деда Мороза. Короче было весело и мы наивно предполагали, что туалетная история на этом закончилась, и это самое смешное приключение на нашей даче. Но не тут- то было…

    ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ, РОМАНТИЧЕСКОЕ…

    Любите ли вы петь? Я не знаю, но я люблю, хоть и не умею… Пою только в одном случае – когда приезжает мой Армейский Друг, «Дружище» – так я его называю… Встречаемся достаточно редко – мы в Москве, они – по военным гарнизонам России… Зная, что в гости едет Дружище, я поставил в известность соседа – будет Друг, будет акапелла, будет пара жен на подпевке в канун Великого Праздника Победы. Если наш фронтовой репертуар будет слишком громок – сигнализируйте, убавим мощь. Сосед обещал спеть дуэтом, на том и порешили. 100 грамм для растяжки связок освоены, репертуар также, настроение отличное. Пора расходится по казармам, что и исполнено. Время час ночи - угомонились… Минут через тридцать дом наполняется новыми звуками – теперь «поет» теща. Так как ее репертуар ограничен песней: «Спасите, Помогите»!», понимаю, что «все в ружье!». Выбегаю в трусах на первый этаж, теща орет дурниной, объясняет, что сначала кто-то ломился в дом, потом стучал в окна, а сейчас поет песни на улице. На первом этаже дома наблюдаю построение штурмовой бригады - все в ряд со сковородками, скалками и топорами на защите Отчизны. Нет только Дружища… Странно… он был бы первым на защите Родины, да и уж больно знакомый голос на улице выводит любовную серенаду… Открываю дверь. Мой фронтовой друг в трусах и с полотенцем наперевес романтической песней пытается достучаться до ушей своей половины. Половина, уложив годовалого ребенка, спит крайне крепко, на романтику не реагирует. Дружище спасен от замерзания, нужно разобраться, что его выгнало на холод в таком виде. В итоге, туалетный Домовой добрался до первого этажа… Дружище, приняв душ, понял, что покинуть заведение традиционным способом не может. Личинка замка повторила судьбу своей предшественницы со второго этажа – заела намертво. Армейская смекалка помогла другу эвакуироваться на улицу через окно. Радость от чувства свободы была омрачена пониманием, что все входные двери заперты изнутри, а на улице + 8. Холод и наличие на теле только трусов заставили сначала стучать, пытаясь разбудить мирно спящих жителей дома, потом кричать, а в итоге согреваться пением любовной серенады под окном жены.

    ФИНАЛ, ЗАНАВЕС?

    Звонок соседа на следующее утро. «Вася, поешь ты не очень, не сравнить с тем тенором, который в трусах выступает по ночам с романтическими руладами». Оказывается, на серенаду Дружища отреагировала не только теща, но и жена соседа. Почему собственная супруга спала – загадка. Домового спрашивали – только усмехается в усы…
     
    volkronov , 14.05.12
    #1 Цитировать
  2. АринаРБ
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    396

    АринаРБ

    Живу здесь

    АринаРБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    396
    Адрес:
    Уфа
    Вы уж поосторожней с ним, с Домовым-то:aga::)] ! Ловушки устраивает - сердится дедушко;). От души посмеялась!
     
    АринаРБ , 14.05.12
    #2 Цитировать
  3. Дара
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    3.741

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    3.741
    Адрес:
    Россия, Приморский край, Уссурийск
    Спасибо).
     
    Дара , 15.05.12
    #3 Цитировать
  4. volkronov
    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    1.824

    volkronov

    Построились, оказалось не окончательно...

    volkronov

    Построились, оказалось не окончательно...

    Регистрация:
    18.08.10
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    1.824
    Адрес:
    Москва
    А вот это фото того самого Домовенка:aga:
     

    Вложения:

    • Домовенок.jpg
    volkronov , 28.05.12
    #4 Цитировать