1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Какую музыку вы слушаете? - 3

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем SergeSB, 29.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garyk
    Благодарности:
    7.672

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.672
    [QUOTE="Сергей601, post: 24094554, member: 845234 Не особенно прям что б "вау!", но то от чего стоило бы оттолкнутьс
    Посмотри в сторону Yamaha (бренд очень себя зарекомендовал). затем у McIntosh тёплые лампы (но их надо прогревать) Вспомню (был один Roland...y на его на фиг!) Голимый хрень.

Последнее редактирование: 28.05.19
  2. Voprosist
    Благодарности:
    9.416

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    9.416
    [
    [/QUOTE]
    На чём слушал?

3. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    На CA и Harman kardon. Харман 980-й, какой именно был СА не помню, помню что очень хвалили, а мне как то "не по ушам". Харман порадовал, очень интересный усь. Внешне излишне "аля футур", но играет плотно, напористо с низом там где нужно и верхом без нарочитого "цыц-цыц". Именно тот самый Харман подвиг к приобретению 970-го в связке с Е-90. Е-90 далеко не самая лучшая акустика, но поставленную задачу выполняет на каждый вложенный рубль. Нравится на соуле, на блюзе (не Геримуровском для меня слишком плотно звучащего, а блюзе с яркой звенящей до дребезга гитарой и нехотя подаваемым неграми голосам.) Прекрасно отыгрывает попсу, если считать попсой Депешей, Крафтверк и Стинга. Классика странно звучит, наверное усилитель и источник очень требовательны к качеству, хотя Бах и Моцарт мне очень импонируют на данном усилителе.
    Пробовал Харман с Бронзами. Интересно, не так как с Дибой, но разности только в нюансах. Нюансов много, не спорю, но величина их сродни отличию одной толстой женщины от другой. Для любителя разница принципиальна, по мне они одинаковые, но это может быть у меня следствием недостатка вкуса как в в среде пола женского так и в среде тонкостей звучания акустики одного ценового диапазона.
    Был Сансуй, расставание с ним было радостным, послевкусие после продажи унылым. Он не был что назывется "куул", но на малой громкости, с поднятым тонкомпом и подкрученными тембрами играл очень интересно. Особенно в ушах.
    Пробовал Яму, но она хороша только в топе, а соответственно требует топовой акустики. Для такой акустики необходимо соответствующее помещении или доля здорового похеризма. Похеризма у меня пока мало. Был Техникс со стрелочками. До сих пор недоумеваю слегка по поводу неприятия Техникса пишущей братией. Наверное его стерильность навевает мысли о несостоятельности, но много кого играла как нужно. Например тяжмет, треш, панк, дэт и что то подобное, да же скрипка!, игрались тысячником вполне читабельно, мощно (особенно мощно), без нарочитых акцентов, с легким сдвигом в высокую сторону, но это может быть нюансом моего личного восприятия.
    Ламповые усилители были разномастными, точнее было их три. Один-яркий алиэкспрессовский китаец который, как ни странно понравился больше всех. Был один самопал который владелец рекламировал как Бентли в мире звуковоспроизведения и ноунейм старый престарый, наверное японец, потому что питание 110. Ноунейм очень интересный, именно тот что хотелось, но не рискнул. Было какое то неприятие на подсознательном. Не знаю почему. Аппарат он как женщина, либо твой либо нет.
    Насмотревшись ютуба купил у китайцев класс "д". Забавная коробочка. Денег за нее отданных стоит более чем, для игрушек на компе и 50-ти сантиметровыми (высота) микролабами очень и очень. Он не для музыки, хотя хаять его не буду, в данном случае размер имеет значение.)
    Онкио хочу попробовать. Денон и Маранц как то не мое. Они как и Ротель требуют тщательного подбора акустики а дыра в которой я проживаю проблемам выбора не способствует совсем. А вот Онкио и Над пока у меня не появлялись.
    Как то так.

4. Garyk
    Благодарности:
    7.672

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.672
    Подожди, счаз AKAI с чердака снимет:|:
    А я тут мимо проходил

5. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Ямаху в лампе я пока в руках не держал. Мак попадался только интегральный, но не стал с ним связываться по причине очень большой требовательности этого усилителя к источнику и материалу. К тому же показался мне Мак излишне предпочитающим акустическое что то. На PSB Мак прекрасно сыграл "Времена года", а вот "Шторм" Ванессы Мэй был как бы крикливым, Оффсприннг не сыграл вообще никак. Нет, он все честно поделил, всех расставил, но настроения не дал, а зачем слушать музыку если она дает только нотный ряд?
    Интегральная Яма в топе очень хороша, но почему то после минут пяти хочется включить директ потому что слишком яркая. Кто то называет это прозрачностью, меня эта прозрачность утомляет.

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Не! Там подвесы в обмен на шириках и низах. Они мне достались совершенно случайно и на них кто то рукастый заменил родные подвесы на что то как бы замшевое. Они конечно играют, но только ежели вполголоса и за закрытыми очень плотно дверьми.
    з. ы. Про шторы забыл!)

7. Garyk
    Благодарности:
    7.672

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.672
    @Сергей601, А ты эстет!
    Попробуй (если есть возможность) Кенвуд+ Яма+Пионеры. Поставь на них Вивальди "Времена года", а потом поговорим. Главное, чтоб тебе никто не мешал. Ну и комнатка соответствующая.

8. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Эка завернул! Ну Яму я еще туда-сюда найду, а Кенвуд и Пионер? Ну Пионер что то типа 30-ток по моему еще можно нарыть, а Кенвуд?
    Я все правильно понял? Кенвуд источник, Ямаха усилитель, Пионер акустика? Будет оказия попробую.
    з. ы Эстет это тот кто уже определился с тем что, как, где и в каких масштабах, я же скорее лапотник который глядя на закатное солнце выражается одним емким русским словом, в отличие от эстета который скорее всего расскажет о красках и о том что хотел сказать господь этим самым закатом!)

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
  10. Garyk
    Благодарности:
    7.672

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.672
    Всё правильно понял. Кенвуд источник+Яма усилок+Пионеры любые 3-х полосные стойки.
    Главное передача от носителя до слушателя и обязательно поставь "Времена года" Вивальди.
    Для меня это эталон. Не могу объяснить, но там в четырёх частях разыгрываются все ноты.
    В 90-х пробовал такую схему. Не правильно подобрал Яму. Вместо усилка взял ресивер AV. Пожалел. Но всё впереди.

На Кенвуде звучит офигительно! :super: Послушай диапазон частот между гитарой и саксом.

Последнее редактирование: 28.05.19
  11. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.868
    Хе, у меня ещё за диваном и ковёр во всю стену... я до сих пор за него с женой воюю, но пока побеждаю. :)

Сейчас нету, увы... Но я на фирмУ не особо западал, меня только самопалы интересовали. Поэтому все три мои ламповика - самопалы, все по разным схемам: с трансформаторным выходом и без оного.

К сожалению, аудиофил из меня сейчас ущербный - последствия сильной контузии, поэтому "изыски" в прошлом, сейчас я их не слышу. Но в этом есть и плюс - я теперь слушаю саму музыку, а не нюансы её звучания... :) Хотя, конечно, скучаю.

12. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Stray

Благодарности:
    145.868
    Это юмор?

Там ЦАП нужен только такой -

5284058967.jpg

13. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Stray

Благодарности:
    145.868
    А что в качестве источника?

14. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Stray

Благодарности:
    145.868
    Это разве проблемы? С этим аппаратом есть нерешаемая проблема - где плёнки брать? :faq:

15. Garyk
    Благодарности:
    7.672

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.672
    Если это Цифро-аналоговый преобразователь, То я балерон (типа Цискаридзе) :aga:

Статус темы:
Закрыта.