1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Какую музыку вы слушаете? - 3

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем SergeSB, 29.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Согласен, Сергей, что рынок\правительство\бизнес (тут они срослись в горыныча напрочь) диктуют что\почем покупать, но ведь, как говорят "душа должна трудиться", голова думать со всеми вытекающими отсюда и оттуда. Соответственно, я как думающий, возможно даже, разумный чел, не куплю эту Весту и не буду ломать никаких своих устоявшихся стереотипов, не буду смотреть дебильных сериалов (а других нет в принципе), слушать тупую болтовню от кремльСМИ\прочая и, вернемся к теме - не буду насиловать себя майдановыми\киркоровыми, как ты правильно заметил, имена нарицательны и не обязательны. Значит приходится сделать вывод, как минимум о неразвитости и недалекости хамающих вышеперечисленное? Не в тему и не хочу здесь и сейчас. Вот, а время умнее производителей, мудрее и правее. И решать, видимо только ему. Только опять ты прав, а если б не выпустили в серию Синатру или не пробился Элвис, не осталось в народном творчестве памяти о кельтах и что? Все пропало, как не бывало! В отличие от гуано-попсы. Вот так "победители и вешают Героев", в данном случае даже не зная о их бытии...Поэтому: не опошляйте себя и своих близких, не слушайте попсу, не смотрите ТВ, не покупайте гуано-машины, будьте сами собой и жизнь наладится, не под каких-то политиков, ср@щих в уши и деятелей "культуры", делающих тоже в уши, а под нас с Вами, нормальных свободных людей, желающих хорошей музыки, хороших вещей и лучшего будущего для наших детей! Вспомнилось только что прочитанное от Троицкого про свинохряка, так долго раскручиваемого тут :).

Последнее редактирование: 04.10.18
  2. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Мне все же кажется что время не определяет мудрость. Временные промежутки продиктованы скорее прогрессом, или, если хотите, техническим оснащением. Жители пещер были очарованы силуэтом ладони на стене и музыкой стучанья палочками по обломку ствола дерева. Современность диктует совершенно другие способы визуального отображения, соответственно и стучать просто палками по куску дерева совершенно необязательно.
    Дудка сопелка сменяется скрипкой, скрипка синтезатором и так далее что не делает музыку более качественной. Просто более технологичной. В древности певец втыкал в прическу кусок хвоста цапли, сейчас нечто искусственное, но все тот же кусок дрофы или цапли. Если есть разница только в антураже то нет разницы по сути. Соответственно стоит ли быть столь категоричным?
    Людям свойственно пытаться сбиться в стайки и сообщества. Эту инстинктивную особенность с огромным успехом используют те кто паразитирует на общем теле человечества. Разделить, определить границы, пояснить кто лучше и почему и есть главная задача любого паразита. Только сплочение в сообщность, совершенно неважно какую, продиктованную музыкальными пристрастиями или языковыми различиями позволяет получать гарантированный профит сплачивающему.
    Есть музыка, одежда, манеры и так далее для аристократов и есть дудки сопелки, лапти и утирание соплей рукавами для быдла. Кегли отдельно, колокольчики отдельно. Чем выше уровень разделения, тем проще свод установленных правил. Деление внутри каждой из сред упрощает управление в низовых уровнях.
    Казалось бы какое это имеет отношение к музыкальным стилям и их приверженцам? Мне кажется что самое прямое. Любое проявление снобизма есть отделение себя от одной массы в пользу другой, что означает упрощенное доведение до каждого из отделенных идей приятных именно ему.
    К тому же деление массы на какие то сгустки отвлекает ту же самую массу от проблем насущных. Ежедневных.
    Ничто не происходит в мире просто так. Если есть Рэп и есть его антагонистичность року то это кому то выгодно. Выгодно именно материально. Просто потому что деньги это власть.
    Есть вождь. При вожде есть шаман. У шамана есть бубен. Любой другой шаман, стучащий в бубен с отличной от своего привычного частотой враг. Или друг. Смотря по тому что скажет вождь. Если плюнуть на мнение вождя то чужой бубен становится интересным и автоматически перестает быть врагом. И на сцену выходит простейшее типа "нравится-не нравится".
    Футбольные фанаты готовы рвать друг другу глотки. Если же посмотреть на поле со стороны то окажется что совершенно одинаковые люди в совершенно одинаковых трусах пинают ногами резиновый шарик. Смысла это пинание не имеет никакого. Смысл появляется только тогда когда трусы помечают разным цветом. И тогда веселое препровождение времени становится войной. А война это кровь. А кровь это деньги.

Последнее редактирование: 04.10.18
  3. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
  4. Technologist
    Благодарности:
    612

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    612
    А теперь - о погоде:

5. Miller66
    Благодарности:
    1.028

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Именно такой блюз и "прочищает"...

6. Miller66
    Благодарности:
    1.028

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    На мой взгляд, тот, кто относит РЭП к музыке, либо пресыщенный сноб, либо ему крепко не повезло в жизни - он так ничего и не познал в музыке, как таковой. Некое действо типа ритмизированной декламаций под примитивное сопровождение не может быть музыкой.

7. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
  8. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Экий Вы.
    Стоит отметить что снобизм он повсюду. Сноб может быть миллионером и может быть последним нищим. Образованным и категорически неграмотным. Снобизм он что то вроде отрицания. Помните Базарова?)
    з. ы. Хотя наверное не мне о снобизме.)

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
  10. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
  11. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
  12. Tirpitz
    Благодарности:
    47

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Угу, Сергей, концовка про фанатов футбола ваще зачет! Считаю, что если человек ничем не интересуется, то спорт это его все - вселенная! Не встречал любителей спорта, по-настоящему чем либо интересующихся кроме данного, дальше-больше, более недалеких товарищей нужно еще поискать. Особенно показательно, когда вместе с наклейкой "Адмирала" -это местный позор хоккея, на заднем стекле частенько красуется моветон, типа "можем повторить" или спасибадеду..." Про Рэп, как написал Уважаемый Миллер так категорично тоже не готов разить, начиналось все неплохо, да и элементы его теперь много где в других стилях звучат вполне гармонично. Я вообще что-либо в музыке отрицать напрочь не могу, если конечно не дикая попса или киркоров:)]. А, бесит меня русский мат, замешанный на рэпе, типа "Каспийского груза", это да. И это, на фига сюда тулить безголосую гагарину с чужой песней из убогой типа военной киносказки? Не принимаю.

13. Technologist
    Благодарности:
    612

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    612
  14. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Давайте попробуем представить себе мир в котором любое из мнений не афишируется. Ну например мир в котором никто не дает оценок джазу и никто не определяет ценность или ущербность творчества О. Бузовой. Представили?
    В таком мире Мамаев и Кокорин не станут предметом обсуждения по поводу сегодняшнего происшествия. В таком мире ценность и никчемность рэпа станет чем то сугубо личным. В таком мире не будет футбольных фанатов и миллионов подписчиков у Бузовой. В таком мире Михайлов не сможет собирать стадионы не потому что не состоялся как явление, а потому что реклама станет пустышкой.
    Мир не станет лучше, мир не будет хуже. Мир будет более терпимым. Терпимым не по образу и подобию европейских заигрываний с толерантностью, но терпимым в смысле острого нежелания быть ментором хотя бы чуточку.
    И каждый сможет быть тем что он есть. У каждого будет своя ниша. У кого то с рэпом, у кого то с Моцартом.
    Когда не определяется что хорошо и что плохо, причем в сугубо относительных рамках, жить становится проще.

з. ы. Не претендую на что то вымученно умное. Просто я так хочу.
    (Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!)

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
Статус темы:
Закрыта.