Дача? Дача… Дача

Тема в разделе "Фортуна У-дачи", создана пользователем Физкультурник, 14.05.12.

  1. Физкультурник
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    45

    Физкультурник

    Участник

    Физкультурник

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Ханты-Мансийск
    Дача? Дача… Дача
    Дача? Дача… Дача!

    Ассоциации, как пластилин, прилепились - отскрести проблематично... И при слове «дача» из подсознания всплывает Рабле питерского разлива - незабвенный Шнур:
    «… В городе летом очень херово
    Жарко и душно, и не уснуть,
    Ну не жизнь, а просто жуть!
    А на даче, а на даче
    Все иначе, все ...аче!»

    Зачирикали птички, зазеленели газоны, конопушки на носу, весна... Заскрипели гаражные ворота, выкатились обмороженные зимой машинки, появился народ на дачных маршрутах - сезон начинается. Любой процесс предполагает наличие участников, кто в деле? Бабушки и дедушки, папы и мамы, их отпрыски и армия среднеазиатских тружеников. Пройдемся по классам и категориям.

    Дамы. Милые наши труженицы. В наличии – полный набор сельско-поварских работ: копаем, полем, поливаем, варим, кормим, моем, копаем, сажаем, поливаем, варим, кормим, моем! К черту маникюр и фитнес! Целый день на четвереньках дает такой заряд эмоций, что всепоглощающая усталость не позволяет реализовать огромное желание удавить всех бездельников разом.
    Мужики. Времяпрепровождение. Выбравшись на землю, в первую очередь, необходимо создать видимость кипучей деятельности - что-то приколотить, где-то подкопать, куда-то сходить. После чего - заняться подготовкой к банному вечеру. Затопить печь, долить воду, достать огурчики из ямы, поставить бутылки в холодильник. А важный процесс подготовки углей в мангале необходимо «полировать» охлажденными напитками и обсуждением с соседями нового президента, последнего хоккейного матча и достоинств «лады гранды». Утром – поход в местную лавку за хлебом-пивом и начало подготовки к отъезду, мытье автомобиля, щипание травки, закрывание замков. Домой!
    Старшее поколение. Основная задача - сберечь рассаду, выпестованную на подоконниках долгими зимними вечерами и осуществлять непрерывный контроль и плодотворное руководство неразумными, но внезапно поседевшими детишками.
    Племя младое. Как-то в последние годы очень быстро исчезает у них желание ползать по чердакам и ловить лягушек в старой бочке. Уже через пару часов после прибытия начинаются стенания. «Когда мы уже поедем домой, к любимому телику и игровой приставке?»
    Иностранные труженики. Сдается мне, что среднеазиатская экономика базируется на российских грядках и бетономешалках! Ударный труд по возведению новых сараев и вспахиванию картофельных полей приводит к нескольким вожделенным зеленым бумажкам с портретом американского президента, которые с их родины видятся олигархическим состоянием.

    С участниками процесса понятно, что имеем в качестве добычи?
    Пропитание. Картошка, огурчики, редиска, травка… Очевидно, что никакого экономического смысла в выращивании овощей нет. Денежек на картошке не заработать, а расходы на стирку, маникюр и лечение поясницы могут свести на нет все плюсы от собственных помидоров! И ясно, что никогда у нас не вырастут ананасы, не будет мандаринов к новому году, а местные яблоки не станут вкуснее краснодарских! Что не отнять, так это предмет гордости любой хозяйки - хрустящие огурчики из серии банных аксессуаров в предыдущих абзацах!
    Отдых. Понятие предполагает комфортные условия существования и приличное самочувствие в процессе. Только что-то не наблюдаются повсеместно синие волны бассейнов и пузырьки джакузи, да и унитазов – всего пяток на весь дачный кооператив. Зато словосочетание «дачный загар» стало уже устоявшимся и означает сгоревший нос и красные руки по фасону майки. А стертые до мозолей ладони, скрюченная спина и неподъемная голова после банно-шашлычных возлияний дают возможность с удовольствием встретить пять рабочих дней «отдыха»!

    Перечитал. Как все красиво и доходчиво у меня получилось! По-доброму зло, с изрядной долей сарказма.. Только чего-то не пойму, зачем месяц назад я купил дачу?

     
    Физкультурник , 14.05.12
    #1 Цитировать
  2. Мир88
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Мир88

    Участник

    Мир88

    Участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Волгоград
    Засей все газоном и не парься или парься только в бане!
     
    Мир88 , 12.08.13
    #2 Цитировать
  3. Deppert
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.981
    Благодарности:
    8.461

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Deppert

    Санкции: Обама лишен права писать мне

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    2.981
    Благодарности:
    8.461
    Адрес:
    Коломна
    Знаешь, это из серии: "Только женившись, я понял, что такое счастье, но было уже поздно." Вэлкам ту да клаб, брат. Через пару лет у тебя родится вопрос: почему я до сих пор не продаю эту дачу? :). Есть вещи, которые просто нельзя объяснить.

    "Ночь, дождь, сыро и прохладно, отвратительная погода. В бар вваливается промокший до последней нитки мужик угрюмого вида и заказывает у бармена стакан виски. Бармен подает, и мужик залпом его выпивает. Видно, что легче ему не становится, и он заказывает еще стакан. Затем еще один. Бармен уже беспокоится: "Мужик, ты б полегче налегал то! Что случилось? Расскажи, легче станет".
    Но мужик мотает головой и говорит:
    - Есть вещи, которые нельзя объяснить...
    - Да ладно, не гони. Рассказывай!
    Мужик задумчиво смотрит в окно и говорит:
    - Понимаешь, я хотел всего лишь подоить, ничего больше. Просто подить, блин!
    - Не понял, что, кого подоить?
    - Да корову, чтоб ее... Зашел утром в сарай, дай, думаю, подою. Поставил ведро, скамейку, сел, только начал доить, а она возьми и начни меня лягать меня ногой. Есть вещи, которые просто нельзя объяснить...
    - Ну и чего? Взял бы, да привязал ногу, чтоб спокойно стояла.
    - Да я так и сделал. Веревки не было, снял шнурок с ботинка, привязал ногу к стенке. Только сел подоить, понимаешь, его лишь подоить, ничего больше, а эта падла начала лягаться другой ногой! Есть вещи, которые просто невозможно объяснить...
    - Да ладно те, нашел проблему. Взял бы да привязал и эту ногу, делов то.
    - Ну да, так я и сделал. Снял шнурок со второго ботинка, привязал ногу к другой стенке. Только сел подоить, просто подоить, понимаешь? Ничего больше. А эта скотина начала меня хвостом хлестать! Нет, все таки есть вещи, которые просто невозможно объяснить...
    - И чего? Хвост-то привязал?
    - Ну да. Блин, ты понимаешь или нет, я просто хотел подоить и ничего больше. Шнурков больше не было, вынул ремень из штанов. Поставил скамейку, встал, только начал привязывать хвост к потолку - у меня штаны слетают, прикинь! И тут входит моя жена! Есть вещи, которые просто невозможно объяснить...
    Мужик роняет голову, тихо рыдая, а бармен молча наливает ему очередную порцию виски.
     
    Deppert , 16.08.13
    #3 Цитировать
  4. Светлоокая
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    131

    Светлоокая

    Живу здесь

    Светлоокая

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Москва
    Физкультурник, Пишите дальше мне очень понравилось Ваше вступление.


    Вот курица слепая не увидела, что в прошлом году было написано.
     
    Светлоокая , 21.08.13
    #4 Цитировать