Добро пожаловать, но вход всем воспрещен

Тема в разделе "Фортуна У-дачи", создана пользователем наталия Тимофее, 13.05.12.

  1. наталия Тимофее
    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    31

    наталия Тимофее

    Участник

    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Добро пожаловать, но вход всем воспрещен
    Наверное, рассказ мой нужно начать издалека. Я московский ребенок, но в детстве никогда ни одного лета не проводила в Москве. Меня отправляли на лето к бабушке на Украину, где я вела почти первобытную жизнь: ходила только босиком, почти не причесывалась (а перед приездом мамы бабушка вычесывала мне колтуны с помощью репейного масла), была на собственном самообслуживании (что-то типа того, что хочешь ходить чистой - значит, стирай сама).Так прошло время лет с 5 до 15. А потом умерла мама, случился Чернобыль, и в деревню я больше не ездила. Когда появились свои дети, то тоже старалась их каждое лето увозить из города: то выискивая родственников, то продлевая удовольствие на юге до полутора месяцев (а это, поверьте, ужасно, когда море становится работой).
    Так пролетели годы, а так хотелось чего-нибудь своего и на природе. Но помолоду не было денег, возможностей и т. д., и т. п. Но вот наконец час пробил. Самое смешное, что решающую роль в покупке дачи была прошлогодняя поездка в Турцию, когда повторилась история "моря как работы", жуткой жары и всепоглощающего безделья (жуть).
    Наконец мы купили дачу. Долго искали, т. к. к сожалению количество денег было ограниченным. Нашли, купили. Но осенью порадовались мало. Было море, но море яблок, до снега успели, только чуть почистить участок.
    На весну были надежды, много надежд. О том, что посадим, какие цветы разведем, чем будет занимать долгими летними вечерами на даче под пение птиц: я буду консервировать или шить, а, может, плести плетен, а, может, займусь декупажем, а, может, муж будет делать деревянную мебель, о поделках из дерева он давно мечтал, а, может, он проведет водопровод в душ, а может... может... может...
    И вот в конце апреля мы едем на дачу, снег в этом году в городе сошел очень быстро. Мы думали, что летом и весной так дорог каждый день на даче, и, значит, надо обязательно ехать и заниматься делами. И не беда, что еще прохладно, ведь в домике есть печка.
    Когда мы подъезжали к дачам, то окрестные поля ярко зеленели озимью, а в небе даже проглядывало солнышко, мы въезжаем на нашу улицу и нашему взору открывается ...Венеция.
    Для того, чтобы пробраться в дом, я закатала брюки выше колен, а муж разделся до пояса. Он предлагал мне сфотографировать себя, но, я думаю, эта фотография была бы не для слабонервных. Короче, вода на нашей улице и на всем участке стояла по колено, и это, если идти по каменной дорожке, шаг в сторону равнялся подвигу Сусанина.
    Мы занесли, что хотели в дом, несколько раз пробороздив это пространство в ледяной воде, даже джипы по нашей улице не рисковали ехать дальше.
    Пошла 3 неделя с того дня. Вода уже сошла. Я не будут рассказывать причины этого чудного явления. Радует одно, что говорят, что так не бывает всегда, а это форс-мажор.
    Что же изменило это событие в моей дачной жизни? А оно добавило мне терпения. Все время я говорила себе: ну подумаешь, что у меня пропала клубника, чеснок, щавель, петрушка, лук, которые я посадила под зиму. Ерунда, я еще все успею. Ну подумаешь, у меня захламленный участок, у меня впереди еще целое лето.
    А сегодня я была вознаграждена за терпение: я посадила: лук, морковь, сельдерей, горчицу, мангольд, салат, бархатцы 4 видов, эшшольцию, да еще цветы бог знает каких видов.
    Спина болит, НО, У Р А, отдых начался. P1050078.JPG

    И
     
    наталия Тимофее , 13.05.12
    #1 Цитировать
  2. Veradraen
    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    114

    Veradraen

    Живу здесь

    Veradraen

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Владивосток
    Ого-го. Бывает же такое. Терпения вам много много и хороших дачных денёчков!;)
     
    Veradraen , 17.05.12
    #2 Цитировать
  3. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    2.540

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    2.540
    Адрес:
    Тюмень
    Впечатляет. Тоже хочется пожелать вам терпения и мужества!
     
    Kafenya , 17.05.12
    #3 Цитировать
  4. наталия Тимофее
    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    31

    наталия Тимофее

    Участник

    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за добрые пожелания. Мы приехали 7 мая снова, в надежде, что уже можно приступить к работе. Так вот сын со своим другом пошли погулять в болотных сапогах. Пришли и рассказывают, что прямо по улицам рыба плавает, а какой-то дачник при них руками очень приличных размеров ее поймал. А уж про плавающих дождевых червей рассказывали, как про анаконд.
     
    наталия Тимофее , 17.05.12
    #4 Цитировать