Молодо-зелено

Тема в разделе "Фортуна У-дачи", создана пользователем АринаРБ, 08.05.12.

  1. АринаРБ
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    396

    АринаРБ

    Живу здесь

    АринаРБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    396
    Адрес:
    Уфа
    Молодо-зелено
    Здравствуйте, любимые и уважаемые форумчане! :hello:
    С 15 лет я считала сады-огороды умственным помешательством родителей, за 5 лет в саду была только один раз, побродила среди грядок, полюбовалась на первый этаж недостроенного дома, мама провела для меня обзорную экскурсию, и я решила, что впечатлений мне хватит надолго. Родители, балующие дочурку-отличницу во всем, смирились, и о моей помощи на даче даже не заикались.
    Когда я вышла замуж, свекровь решила вплотную заняться моим трудовым воспитанием. В приказном порядке мне и мужу было велено явиться на дачу в ближайшие выходные. Надо, так надо...Собрались, приехали. А надо сказать, что свекры владели тремя участками по 4 сотки, и на одном из них сажали только картошку. Так как был разгар лета, было решено отправить нас двоих на прополку этой самой картофельной "плантации". Типа, начинать надо с легкого труда...Ну-ну...
    Явившись с мужем на участок, мы долго с изумлением смотрели на ровную зеленую массу. Конечно, к возрасту 23 и 29 лет, соответственно, мы знали, что булки на деревьях не растут, но как выглядит картофельная ботва - РЕАЛЬНО НЕТ! Кстати, участок был далеко от основной фазенды, и переться обратно, чтобы узнать столь ценную информацию было глупо, эра мобильников еще не наступила. Выкурив по три сигареты, решив, что перед смертью не надышишься, мы приступили к работе. Муж решил, что те растения, которых на участке больше всего, и являются знаменитой картошкой. Засучив рукава, мы рьяно взялись за работу. Старались, как могли, даже строчки держали ровные, складывая выдернутые растения ровно в проходы, напрягало одно - странные образования на корнях растений, что-то до боли знакомое чудилось в этих комочках...
    Правильно говорят, у матерей чуткое сердце... Что толкнуло свекровь прибежать к нам, как на пожар, до сих пор не знаю, но первые пять минут она только всплескивала руками и пыталась протолкнуть воздух из легких. Муж, перепугавшись не на шутку, влил в нее почти силком водички, и после этого был такой ЗАЛП мата, какого я даже от северян в глубоком запое не слышала:)]. Разобрать что-либо в такой канонаде было трудно, но спрятавшись за широкой спиной мужа, я уяснила одно - мы выдрали ВСЮ КАРТОШКУ, оставив сорняки гордо красоваться на грядке. Хорошо, хоть наше неумение работать в позе огородника тормозило процесс уничтожения корнеплодов, и больше половины участка не пострадало от нашего рвения.
    Получили мы, конечно, здорово по мозгам, зато научились отличать картофельную ботву от сорняков. В тот год на дачу нас больше не приглашали:aga:.
    На следующий год все забылось. Весной свекровь вновь вспомнила, что у нее есть молодая здоровая сноха, которая помирает от безделья (это ее святое убеждение, которое ничто не может поколебать). Мне вновь было велено явиться в сад для перекопки грядок, муж еще не вернулся с Севера, его сия чаша миновала. Я сноха послушная, приехала сразу же. Моя вторая мама торжественно вручила мне лопату, и обрисовала фронт работы - отсюда и до обеда. Беспрекословно я отправилась покорять грядочные просторы. Одно НО: лопата упорно отказывалась вонзаться в землю. Вспоминая сей процесс по фильмам и личному примеру Галины Ивановны я честно надавливала ногой на лопату, но ...никак:faq: Так как Галина Ивановна была в доме, и я полагала, что мои мытарства никто не видит, я решила покорить проклятую лопату, встав на штык обоими ногами. Встала, чуть не упала, лопата по-прежнему не желала переворачивать землю... Я упорная... Встав обоими ногами, начала прыгать на лопате, и - о, чудо! - штык медленно, но верно начал входить в землю. Обрадовавшись донельзя, я продолжала прыжки на лопате, с гордостью предвкушая похвалу от свекрови. Через 10 минут, красная от сдавливаемого смеха, Галина Ивановна сжалилась надо мной и отправила готовить обед. А уж что-то, а готовить я умела и любила. На том и порешили...С тех пор в саду на мне были обеды-ужины, а свекровь мирно копалась в огороде, благополучно забыв заветы Макаренко о воспитании молодежи.
    А как я стала маниакальным садоводом начинающим - уже отдельная история. Будет интересно, расскажу. :hello:


    Мои любимые бабушки: слева направо - Галина Ивановна (моя любимая свекровь), тетя Галя (соседка по даче и лучшая подруга свекрови, они как сестры), и моя любимая мама Флюра Сагитовна
     

    Вложения:

    • мои любимые бабушки.JPG
    АринаРБ , 08.05.12
    #1 Цитировать
  2. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Украина
    А как я стала маниакальным садоводом начинающим - уже отдельная история. Будет интересно, расскажу.- Изумительно, талант " маниакального садовода" в землю не зароешь, сколько бы её не рыли! :Ждем продолжения. А способ перекапывания, в прыжках на лопате- во обще уникален и дает повод к размышлению, а не попробовать ли и себе применить это радикальное средство, но правда, что бы соседи не увидели- а то ведь перехватить смогут и всю славу себе присвоят...:aga:
    Удачи, Вам! :hello:
     
    Valera2829 , 09.05.12
    #2 Цитировать
  3. alexa2384
    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.214

    alexa2384

    Люблю наш маленький домик!

    alexa2384

    Люблю наш маленький домик!

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
     
    alexa2384 , 11.06.12
    #3 Цитировать
  4. АринаРБ
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    396

    АринаРБ

    Живу здесь

    АринаРБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    396
    Адрес:
    Уфа
    Настроение есть:), продолжу:um:.
    Итак, как я стала маниакальным садоводом начинающим (каковой и являюсь на данный момент:aga:)
    После казусов с лопатой и выдернутой картошкой, как-то в сердцах я воскликнула :"Да чтобы я еще хоть раз к земле прикоснулась! Да ни в жисть!" Муж как-то странно искоса на меня посмотрел и выдал :"Подожди, дорогая, будет тебе 35-40, как ты запоешь, будет свой сад, будешь, как миленькая копаться!" На что я, ессесно, фыркнула "Не дождетесь!" Наверное, я тогда в 23 года думала, что мне НИКОГДА не будет 35 или 40:)]. Вскоре я родила сынишку, часто бывала в саду у свекрови, мирно кашеварила, ни о каких собственных садах не задумывалась, т. к. даже жить было особо негде, жилье снимали. Но были молодые, веселые, все трудности побоку.
    Только вот однажды мы не смогли найти квартиру, и муж снял частный дом. Осенью он уехал на Север, мы с годовалым сынишкой остались одни. Странно, но в этом доме мне было так уютно, как будто я жила здесь всю жизнь. Зима промелькнула незаметно. И вот наступила ВЕСНА! Я человек городской, максимум, чем я могла полюбоваться в своем рабочем районе - это аллеей цветущих яблонь. А тут! Пробивающиеся ростки растений завораживали, воздух пьянил, а когда я сварила свои первые щи с крапивой - м-м-м! - такой вкуснятины я никогда не ела! Вскоре хозяева этот дом продали, нам пришлось переехать. Но этот год запомнился мне как самый счастливый в моей жизни.
    Вобщем, впечатления в моей душе накапливались.
    А теперь сама история. Наши друзья приобрели недорогую дачу. Как водится, дело это надо обмыть. После шашлыков, духовитой баньки, обливаний ледяной водой, визгов, танцев, притомившись, и уже изрядно перебравшие, присели мы отдохнуть под грушей. "Как у вас хорошо!" - воскликнула я, - " Тоже такое хочу!"
    С желаниями нужно быть поаккуратнее:)]:)]:)].
    "В чем проблема!" - воскликнули мои милые друзья, - "Вот рядом участок продается! Пошли смотреть!" Гурьбой отправились на участок, но он, конечно, был закрыт. "Ноу проблем! - вновь воскликнули мои милые друзья, - " Пять секунд и хозяева будут на участке!" Время - полночь. Ноу проблем! Хозяева участка так хотели от него избавиться, что реально были на месте через 20 минут!
    Несмотря на алкогольные пары, в моей голове вспыхивали отрывки мыслей: "Какой сад? Какой дом? Что я делаю? Что мы все вытворяем?!":faq::flag:
    Дело решила цена. Дорогие форумчане, говорю истинную правду, участок в 6 соток с садовым домиком был продан нам за 15 тысяч рублей! Обмывание покупки одного сада плавно перетекло в обмывание уже вновь купленного. Так что окончание вечера я помню смутно:|:.
    Ночевали, конечно, у друзей. А утром, муж, робко присев на край кровати, спросил "Дорогая, мы вчера, кажется, что-то купили?":)]. Для проформы поворчав на него, вот, мол, пить меньше надо, отправились осматривать владения. Вот что увидели: начало.JPG начало1.JPG начало2.JPG
    После осмотра муж, почесав в затылке, вспомнил, что у нас скоро годовщина свадьбы, а т. к. меня с похмелья он побаивается :aga:, предложил принять сей презент авансом, пообещав ресторан и букет цветов в дальнейшем;). На этом и порешили.
    Домик стоял тихий и заброшенный, бурьян шумел на ветру, и я понятия не имела, что мне теперь с ЭТИМ делать. Сейчас вспоминаю, улыбаюсь. А тогда я была почти в панике. Целый год мы - я и сад - привыкали друг к другу, и было мне тогда 34 года. Похоже, слова мужа, упомянутые мной в начале истории, как говорится, попали Богу в уши. Теперь мой сад скучает без меня, я тоскую без него. :love:
    Вобщем, меньше надо пить! :)]:hello: (или оказаться в нужном месте в нужное время! :victory:)
     
    АринаРБ , 11.06.12
    #4 Цитировать
  5. alexa2384
    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.214

    alexa2384

    Люблю наш маленький домик!

    alexa2384

    Люблю наш маленький домик!

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Ещё! :super:
     
    alexa2384 , 11.06.12
    #5 Цитировать
  6. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Украина
    Иногда "До счастья- рукой подать", особенно если "Под рукой налито".:aga:
    Пишите ещё, у Вас здорово получается! :super:
    Удачи! :hello:
     
    Valera2829 , 12.06.12
    #6 Цитировать
  7. Manov
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    822

    Manov

    учусь здесь

    Manov

    учусь здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    822
    Адрес:
    село Бубново
    Требую продолжения банкета! Не терпится узнать, что было дальше! :super:
     
    Manov , 05.09.12
    #7 Цитировать
  8. xмен
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    xмен

    Новичок

    xмен

    Новичок

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Саяногорск Хакасия
    Ещё хочу! :super:
     
    xмен , 07.09.12
    #8 Цитировать
  9. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    2.802

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    2.802
    Адрес:
    Астрахань
    Я так зачиталась, а продолжения-то оказывается и нету. :faq: Но все равно подпишусь на тему, уж очень интересно вы пишите, надеюсь продолжение все же будет! :um:
     
    Malyshka777 , 27.09.12
    #9 Цитировать
  10. TatiZ
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    281

    TatiZ

    Татьяна

    TatiZ

    Татьяна

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    281
    Адрес:
    Мытищи
    Арина, народ требует продолжения банкета!
    Может продолжите!
     
    TatiZ , 11.10.12
    #10 Цитировать
  11. Valera2829
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297

    Valera2829

    Живу здесь

    Valera2829

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Украина
    Плиз:|:...
     
    Valera2829 , 11.10.12
    #11 Цитировать
  12. Malyshka777
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    2.802

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Malyshka777

    Сад - мой четвертый ребенок...

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    795
    Благодарности:
    2.802
    Адрес:
    Астрахань
    Арина, решайся, смотри сколько у тебя поклонников! :)]
     
    Malyshka777 , 11.10.12
    #12 Цитировать
  13. Аллави
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    942
    Благодарности:
    1.606

    Аллави

    Живу здесь

    Аллави

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    942
    Благодарности:
    1.606
    Адрес:
    Череповец
    ГГыыыы, надо же, даже сумма совпадает с предыдущим оратором, то бишь с Суперкузеном-Андреем.
    что-то изменилось на участке с тех смутных времен похмелья?
     
    Аллави , 30.10.12
    #13 Цитировать
  14. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    3.578

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    3.578
    Адрес:
    Калининград
    А можно узнать причину тоски?
     
    чччч , 31.10.12
    #14 Цитировать
  15. АринаРБ
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    396

    АринаРБ

    Живу здесь

    АринаРБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    396
    Адрес:
    Уфа
    Дорогие мои, всем спасибки раздала, так я вам всем благодарна, даже не думала, что еще кто-то читает. :love::love::love:. Просто хвастаться нечем, до трепета боюсь свою тему открывать, никак храбрости не наберусь. Учусь на форуме, ленюсь время от времени, или в цейтнот попадаю - вобщем, обычные отмазки. :aga: Сад для меня - частичка моей души, такой, что говорить трудно. Вот эту зиму переживу, а там... Дай Бог! Спасибо вам всем! :love::love::love:


    Мы в ответе за тех, кого приручили...:)Я, к сожалению, не уделяю своему любимцу столько внимания, сколько он заслуживает. И когда меня к нему не пускают, я реально тоскую, я так хочу быть там, смотреть на звезды, гладить цветы, воевать с сорняками, просто сидеть и дышать. Это такое счастье, просто я еще не научилась за него бороться :).


    Вместо трехметрового бурьяна около 50-ти наименований разных кустарников и цветов. Огород не считаю - это только эксперименты:aga:, в принципе, почти удаются.
     
    АринаРБ , 12.11.12
    #15 Цитировать