РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, где Вы берете картинки, но кирпичей я в Лаворо не видел. Котлы ЛавороЭко (с вентилятором) я более менее допускаю к установке, их видимый минус - нет датчика температуры ДГ, в котлах ТИС контроллер позволяет его подключить как опцию А перлы стандартные, чтобы продать "котловую сталь" по цене титана.
Ну здесь необходимо сравнительное испытание (Брейн-ринг) в равных условиях... Либо оба с допингом, либо оба без оного... Тогда можно и таблички с показателями... Думаю, что этого не будет никогда, по причине того что Игорю не выгодна работа с допингом, а Вам без допинга... Потому как котел Игоря заточен под работу без старт-стопа, а Ваш не расчитан на работу без старт-стопа и быстренько засерется дегтем... Длительность горения и у Вас, и у Игоря зависит только от объема бункера...
Картинки исключительно с сайта производителя и из паспорта к "эко С", который пиролизный (клон котла Попова)... И перлы с сайта... Эко L, который с вентилятором - клон Хайзтехника...
Вы пытаетесь сравнить велосипед и мопед, вроде разница в том, что у одного мотор. Но сравнить адепты велосипеда предлагают не транспортное средство, а тележку (в самолетах планер). Конечно на мопеде с выключенным мотором ездить не так удобно, а мотор к велосипеду не просто адаптировать. Почему не нравится сравнение готового изделия по прямым параметрам
Это по вашим, далеким от реальности понятиям, т к ни того ни другого котла вы не эксплуатировали. А Игорю не выгодна сравнение по объективным показателям, хотя для этого всего то надо привести данные пару испытаний с использованием теплосчетчика. Потому что он то их имеет, и они заведомо хуже. Остается вешать лапшу на уши доверчивым пользователям.
Мотором авто-задвижку назвать сложно... Просто Оксфорд не даст установить на Таймень, а под наддув (есть много готовых польских комплектов, контроллер-вентилятор) Таймень не расчитан... Хотя если Игорь решился бы на такое, то думаю выиграл бы...
Контроллер в свободной продаже. Тайменю это не выгодно. Пользователи начнут лишние вопросы неправильные задавать.
Чтобы иметь суждение о кукурузнике и ИЛ-18, не обязательно летать на обоих... Способов для инструментального сравнения много... Просто выбрать правила и сравнить как по экономичности получения мДж тепловой энергии за разные промежутки времени, так и прочие характеристики... За соблюдением правил могли бы проследить доверенные лица из числа пользователей Кременя и Тайменя на местах (Москва, Уфа)... Простейший способ - берем 200л бочку вместо системы отопления, теплосчетчик, термометры, весы, влагомер для дров и вперед на разных по влажности дровах (20%, 30%, 40%)... Рассеяние из-за разных температур во время проведения испытаний можно скорректировать... Измеряем количество тепла полученного с 1кг дров... Довольно просто и наглядно... Да и не очень затратно... PS. Забыл о дымоходе одинаковом для проведения испытаний упомянуть...
Можно и в таком виде как есть сравнить... 1) на основе формулы: Q = c*m*dT, где c - теплоемкость воды, Дж/(град*сек) m - масса нагреваемой воды, кг dT - дельта температур в *С или 2) по теплосчетчику спалив несколько закладок дров с различной влажностью... Думаю, что этого будет достаточно для более-менее объективного сравнения... Определив какой котел выдаст больше Дж с 1 кг дров...
Меня из всей продукции Lavoro интересуют именно Eco C, которые с кирпичами... Расчитывал от Вас услышать объективную оценку этих котлов...
Это аллегория, Вы суть не поняли, Котел Кремень - это комплекс, законченное решение, как и Таймень, продается не как опция, а как котел. Повесить на любой котел контроллер можно, но для получения хорошего результата нужно адаптировать контроллер, возможно даже изменить прошивку, это Вам не звонок на велосипед повесить. Консультирую клиентов по выбору оборудования, и по параметрам из паспорта дровяного котла сложновато сделать рекомендации, ибо там написана максимальная мощность, длительность горения, обьем загрузки. Люди начитаются, что котел выдает 20 кВт•ч и горит 8-12 часов, но эти цифры в обратной пропорции. А ведь людям никто не поясняет, что у котла нужно жить, ибо для дома 100-150м² нужно сжигать 30-50 кг дров, а в котел влезает только 10-15-20 И пусть у котла КПД 99% и из трубы выходит озон, но если загрузка как бак у Оки, то внутреннего комфорта это вряд-ли прибавит
Правильно, потому и купил для отопления своего дома угольно-пеллетный котел - автомат, в который влезает 270 кг угля... Перелопатил в свое время все котлы, которые реально можно было купить в Новосибирске и окрестностях, типа Москвы и Ниж. Новгорода с Саратовом...
Спор идет за разные потребительские ниши. Такое сравнение не корректное. Потребительские свойства это одно, а физ-хим параметры котла - несколько другое. На котел в 6 кВт максимальной мощности нет смысла ставить бункер на 6 кубов топлива. В инструкциях действительно нет разъяснений для народа, что мощность в кВт 20 на одной закладке соответствующего по теплосодержанию топлива выдаст 8-10 кВт в час тепловой мощности. Чтобы была выдача этих 20 кВт на все часы горения, требуется и соответствующее количество топлива, т е большой бункер. И наоборот, если мне надо быстро набрать температуру, а потом просто поддерживать, то я эти 20 кВт в час в первые полчаса времени и получу, а потом мне и 2-3 кВт в час бы и хватило...
Хорошо, покажите мне котел, который может выдать 20 кВт•час, потом 3 кВт и если найдёте, расскажите как это достигается и на какое время без вашего участия хватит загрузки