F В гостях у нашего друга Венци

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Венцислав, 02.05.12.

  1. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614
    Адрес:
    Болгария
    paprika-slanina.jpg Вот друзя что получилось как дополнение к вино. К сожоление оно зщо не готово.
     
  2. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614
    Адрес:
    Болгария
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218
    Адрес:
    Казань
    Это только я вижу, что на фото сало бруском?
    В России сало с вином не употребляют. Но с ракией - да!
    Сало горячего копчения? Похоже сало сдобрено паприкой (в России так называют болгарский сладкий перец). Иначе, если это красный жгучий\острый перец, то очень острое сало получится на мой вкус.
    Напиши свой рецепт, как делаешь.
     
  4. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.113
    Благодарности:
    8.986

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.113
    Благодарности:
    8.986
    Адрес:
    Москва
    :super::hello::) Спасибо, увидела, как будто бы понюхала, и даже попробовала. :aga:

    А у меня тоже есть, только ещё не приготовленные!
    IMG_20191031_010847.jpg IMG_20191031_010804.jpg
     
  5. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614
    Адрес:
    Болгария
    Способ приготовления

    1 Бекон нарезают на квадратные кусочки и сортируют в шарлатан (вид деревянного контейнера)
    2 Приготовьте рассол, добавив соль, черный перец, лавровый лист, гвоздику и чеснок в гвоздику в 5 литров кипящей воды.
    3 Вылейте бекон на охлажденный рассол и дайте постоять 15-18 дней, ежедневно превращая в соль.
    4 Промыть холодной водой, связать и оставить в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 48 часов
    5 Осушенный бекон окрашивается в темно-золотистый цвет, а даже в горячем виде натирается красным перцем.
    6 Хранить в сухом и прохладном месте.

    продукты
    3000 гр.
    бекон
    20 ч. Л.
    красный перец
    150 шт.
    черный перец на зернах
    3 шт.
    лавровый лист
    3 шт.
    бобы гвоздики
    2 шт.
    головки чеснока
    500 гр.
    соль для консервов
     
  6. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614
    Адрес:
    Болгария
    А за чем сказал что не подходит на вино! Зажарений хлеб, ломтик сало и болшой глоток вино.
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218
    Адрес:
    Казань
    У нас сало с крепкими напитками принято пить, а с вином мне сыр больше нравится.
     
  8. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614
    Адрес:
    Болгария
    По вкус и по цвет, товарищи нет. А думаю что зто ваше-После первую не закусиваю!
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218
    Адрес:
    Казань
    Да, это наше. Спасибо, Венци, что до сих пор помнишь эту фразу из замечательного советского фильма "Судьба человека". Он был снят нашим режиссером Сергеем Бондарчуком по мотивам повести Михаила Шолохова. Это два великих мастера нашей страны, что сделали нашу литературу и фильмы вечными.
    Фраза:
    «После первой — не закусываю».
    Снятая сцена в концлагере, где главный герой, несмотря на свой голод и усталость, показывает свою силу духа - очень сильная.
     
  10. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614
    Адрес:
    Болгария
    Помню, помню дружок! И „В боѝ идут одни старикиѝ„,Белоруский вокзал, Щтрафбат и т. д
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218
    Адрес:
    Казань
    "Штрафбат", если это тот, который снят в России, дрянь.
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218
    Адрес:
    Казань
    Примерно технологию приготовления я понял, уточняю. Сразу скажу, что ты Венци - молодец, почти точно отвечаешь по-русски на вопросы, но все же у тебя есть неточности. Попробую написать так, как вижу твой рецепт. Если неправильно, то поправь.
    Наверное так, нарезаете кусок свинины (беконной) на крупные куски, я вижу кусок примерно 1 кг весом.
    В деревянный контейнер не нужно, можно в обычный пластиковый или стеклянный положить для засолки.
    На этом этапе готовится рассол для заливки сала. Его нужно остудить, потому-что сало будет обычной засолки, без высоких температур. Сколько соли на килограмм сала?
    Нужно читать так: залейте охлажденным раствором, который вы приготовили на этапе 2, ваше сало. После этого поставьте в прохладное место на 15-18 дней. Не забывайте следить за ним и переворачивать сало ежедневно.
    Промыть, наверное, не надо. Сало хорошо лежало и стало готовым. От чего его промывать не знаю. На 48 часов сало по твоему рецепту нужно подвесить в холодное место, где оно немножко усохнет и дойдет по вкусу и станет чем-то похожим на хамон или пршут. Такой результат в доме достигается легко, особенно в осеннее время или зимой. Погреб, где хорошо дозревают мясопродукты при температуре +10 или ниже.
    Венци, а как он окрашивается? Только после того, как ты его натрешь перцем красным?
     
    Последнее редактирование: 01.11.19
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218
    Адрес:
    Казань
    Венци, я очень люблю готовить, когда у меня есть на это время собираю блюда разных стран: что-то нам нравится, что-то нет. Потом готовлю все это своим близким. Болгарская кухня мне тоже интересная, так получилось, что пока в Болгарии ни разу не были. Видел много твоих блюд, к рождеству и других.
    Если не сложно, расскажи подробнее про них.
    Как тесто готовить или какие пряности нужны...
     
  14. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    614
    Адрес:
    Болгария
    Сало принимаеть только соль сколько необходимо. Окраска получает в коптилню. Для коптилню ползую дуб, виноградни клони и лаврови листвя. Скажи какие рецепти хочешъ знат.
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    3.218
    Адрес:
    Казань
    Интересно было бы знать те рецепты, подробно, чтобы продукты и граммы были написаны, а так же технология приготовления.
    Самый близкий праздник: Рождество. Я увидел у тебя запеченное мясо в печи.
    Хотя я и живу в своем доме, такой печи нет. Есть только для стейка и шашлыка обычный уличный металлический гриль
    Но он хоть и хороший, мясо в нем прожаривается хорошо, но не так как в печи. Одинаковой прожарки, для меня вкусной, я вот никак не могу достигнуть в стальном мангале.
    Ну а про остальные ваши любимые семейные рецепты пиши.
    Я спросил не конкретно про ваше самое вкусное блюдо, а про то, как ты их приготовил. Именно, как в кулинарной книге. На твоих фото не видно, как готовишь мясо или тесто перед готовкой.
    Если не хочешь, не пиши, понимаю это сложно. Я сам точно не знаю, как готовлю, потому что все делаю на глаз и на вкус, то есть по памяти и тактильным ощущениям.
    P, S. подумал немножко.
    Не надо, Венци рецептов, просто напиши, что твоему внуку нравится и твоей семье, только названия.
    Я сам найду рецепты, а потом расскажешь, хороший или нет.
     
    Последнее редактирование: 12.11.19