1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи Бутакова разных производителей: отличия найдены

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 28.04.12.

1. logik888
    Благодарности:
    19

logik888

Живу здесь

logik888

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Алексейй, ИМХО водяная рубашка не только увеличивает объем воды, но и делает котел "вечным".
    При водяной рубашке как не топи не перегреешь, не пережжешь, не получишь окалина образования и т. п., стенки топки, облаченной в рубашку.
    При перегреве как у всяких других котлов перегрев у гидравлика ведет к риску взрыва котла.
    Но прогореть он вряд ли сможет.

2. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    У меня дача. Требуется по приеду быстро нагнать температуру. Воздушный Бутаков- при форсаже воздушные трубы начинают краснеть-нехорошо. Чисто водяной-сдается долго придется кочегарить.
    Комбинированый должен быть как бы _ в тему_

3. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    ну ну.

4. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Простой эксперимент. Подходишь а ОБ и пробуешь повернуть шибер. После чего идешь мазать палец зеленкой. И это при том, что в магазине она холодная.
    Думаю больше вопросов о "добротности" не возникнет.

5. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Вы еще скажите что первыми придумали дрова в печи жечь.

6. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Я уже (в другой теме) говорил и еще раз повторю - снимаю шляпу перед вашими рекламщиками.
    Кто кто, а они не зря свой хлеб едят.
    По фотке - где на ней "сварка лазером"? Это варилось обычным полуавтоматом.
    Про ужас - а в магазине, на тех печках что я видел живьем. Опять таки - не даром швы убраны с глаз долой. Очень не просто их увидеть - это правда.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вы противогаз снимите, а то он вам мешает внятно мысли выражать.

Это вы, наверное, об грабли занозились, когда там у вас на обратной стороне Луны шибко
    ими размахивали.

А где вы про сварку лазером в Термофоре увидели? Вам противогаз, похоже, еще и видеть отчетливо мешает. Наверное, стекла запотели. Нас в школе на НВП учили стеклышки в противогазе специальным карандашиком изнутри смазывать. Посмотрю, может где у меня завалялся, я вам пришлю, если найду. Вы тогда еще раз на шовчики посмотрите через чистые стеклышки противогаза и подумаете хорошо, можно ли вручную полуавтоматом так варить.

А еще более "не просто" было сконструировать такую конструкцию одноконтурной сварной печи, чтобы все швы внутри оказались.

Понимаете, вот какая незадача. В Термофоре и созданием продукции и созданием рекламы вот уже четырнадцать лет один и тот же человек занимается.

Так что вы подумайте хорошенько, шляпу с противогаза передо мной снимать или погодить немного.

Последнее редактирование: 03.10.14
  8. Alex Shap
    Благодарности:
    5

Alex Shap

Живу здесь

Alex Shap

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Комбинированный, видимо, типа Аква-Булерьяна (Бренерана), если я правильно понял по фото.
    Хорошо бы и тепло с корпуса использовать не только в том помещении, где установлен агрегат.
    В воздушном Бутакове это реализовано, а в Гидравлике - нет

Если я правильно понял, Алексейй имел ввиду что-то типа этого.

Вложения:

• Аква-Бренеран.jpg
  9. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Зима теплая, дом малость утеплил-ведра угля / балахтинский 3Б/ стало хватать часов на шесть-семь.
    Засыпаю 15л ведро, запаливаю сверху пару полешек, через полчаса убираю воздух до минимума.
    Огонь идет сверху вниз, уголь горит плавно-без излишнего газообразования, трубы не калятся.
    Если засыпать второе ведро, то надо чтобы внизу не осталось горящих углей-в противном случае будет излишнее дымление.

10. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
  11. Alex Shap
    Благодарности:
    5

Alex Shap

Живу здесь

Alex Shap

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Этот ответ Вы уже давали на его пост №147.
    А в совокупности с постом №152, в котором он спрашивал про комбинацию воздушного и водяного Бутакова, (то есть Гидравлика), ссылка, вроде, уже не в тему.
    Я просто привел пример (как я понял) того, о чем спрашивал Алексейй. То есть о частичном совмещении возможности Гидравлика с подачей теплого воздуха в соседние помещения (как у воздушного Бутакова), а не только в то, где стоит агрегат.
    А какая доля заявленной мощности Гидравлика (ну, Студента, например) идет в водяной контур, а какая рассеивается с корпуса самого агрегата? Вот если бы снять тепло с Гидравлика и как в воздушной версии направить его в соседние помещения. А?

PS А какова температура корпуса у воздушного Бутакова и у Гидравлика?

Последнее редактирование: 22.01.15
  12. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    лажа это -воздух в соседние помещения, для подачи в соседнее придумана система с водяным теплоносителем.

руки чешутся сделать продувку воздушных труб -чтоб повысить КПД, но понимаю что вентилятор будет давить на мозги своим шумом, потому как в условиях зимней дачи тишина полнейшая и вой вентилятора ...

Уголки колосника прогорели как пару сезонов. Если быть точным то скорее соржавели от дождя что попадал через трубу. Вырезал пластину из пятерки, насверлил в ней дырок соответствующего диаметра и она служит колосником. Держится на остатках срезаных уголков и на них елозит-очень удобно-зацепил кочергой, энергично подвигал и вся зола ушла вниз в зольник.
    К слову от 15 л. ведра угля зольник получается почти полным. И вот тут возникает проблема-вытаскиваем зольник -с него сыпется-выходим с ним за дверь, а там ветер-раздувает золу-грязно и можно уголек несгоревший просыпать.
    Полагаю надо печь комплектовать жестяным футляром для зольника-вынул зольник-в футляр его, без проблем вынес на улицу и высыпал -чисто и безопасно.
    ау-Конструктор-как мысль?

есть еще мысль сделать _пневмопочту_ -на улице пылесос на бочке, труба милиметров на 40 к печи и на конце гибкий шланг-включил тумблер, отсосал золу с зольника и около -чисто и никакой возни. Но это когда совсем неча делать будет.
    К слову эту систему можно попробовать поставить на поток-ниша не занята, возможно будет и спрос./в качестве авторских приму в дар Гидравлика/.

Последнее редактирование: 23.01.15
  13. Alex Shap
    Благодарности:
    5

Alex Shap

Живу здесь

Alex Shap

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я так и не понял, у Вас пока воздушник Бутаков или уже Гидравлик.
    Опыта с Гидравликом пока нет?
    Про комбинированный (из вашей цитаты) я нашел только Аква буль (см пост выше с фото).
    Да, Гидравлик именно для этого, но никак не могу получить откликов реальных пользователей Гидравлика, хотя продается он уже относительно давно (как минимум 2 сезона) и по уверениям Конструктора продано довольно много экземпляров. Что же касается "лажа это", то встречал описания такого использования Бутакова, да и Термофор сам продает приблуду для сбора воздушных потоков и направления их в соседние помещения при том, что помещение с самим Бутаковым прогревается от его достаточно горячих стенок (информация из телефонных консультаций по Бутакову).
    Вентиляторы бывают и не шумными и вынести его можно подальше (он ставится на приточку, которую также как выходы воздушных труб можно собрать в короб). Такую конструкцию живьем видел на выставке Печи и Камины-2014 у Теплодара, очень похожего на воздушный Бутаков. Но на их сайте подробностей не нашел.

Если непонятно написал, то приточка это нижний вход воздушных труб Бутакова. У выставочного образца печи Теплодара их также как и верхние выходные части воздушных труб собрали в 2 коллектора, потом объединили их и внизу сзади печи поставили небольшой вентилятор для продувки воздуха, то есть от его естественной циркуляции (ЕЦ), как и в воздушном Бутакове и в Булерьяне и аналогах, перешли к принудительной циркуляции (ПЦ) воздуха, нагреваемого агрегатом. При разводке через полужесткие короба, думаю, обогреть соседние помещения проще, чем без вентилятора.

Какие минусы у подобного решения, может, Конструктор подскажет?
    И выше вопросы по соотношению мощностей и температурам корпуса - тоже к Конструктору.

А про Аква-буль я только полагаю, что он хотя и гидравлический, но 2 пары воздушных труб как раз и делают его тем "комбинированным", о котором шла речь в приведенной выше цитате. В отличие от чисто гидравлического Булерьяна Акватен. Отзывов и пояснений на эту тему пока не видел.

14. Alex Shap
    Благодарности:
    5

Alex Shap

Живу здесь

Alex Shap

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @konstruktor, если возможно, хотелось бы получить ответы на вопросы постов №161
    и №163
    PS про Аква-буль я писал только в качестве комментария к реплике о комбинированном вода/воздух Бутакове. Просто иных примеров пока не видел.

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515