1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Интересная тема для обсуждения "использование гипсокартонного профиля при монтаже сайдинга"

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pskvira, 20.04.12.

1. Pskvira
    Благодарности:
    1.220

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.220
    Согласен, посмотреть бы

2. Зоргевич
    Благодарности:
    952

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    952
    :hello: ...Вы меня извините, но Ваша "ассоциация с прАктологом" уже не смешна, а начинает попахивать элементарной безграмотностью в простых вещах, не говоря о более серьёзных...:aga:(ибо, острота, повторённая дважды, становится глупостью!);)

3. Топор
    Благодарности:
    2.533

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.533
    Приветствую вас, смежники ! Смежуемся на подшивке карнизных свесов, чего я не люблю, но приходится делать вместе с кровлей. Решил я с наждачной бумагой пойти в туалет, да вот и заглянул к вам на предмет попутчика, может кто-нибудь тоже туда направляется. Какой зернистости бумага лучше ? Дело такое - просит человек переделать подшивку. Сделал ему кто-то из сайдинга. Но криво. Теперь давай софитами. Я ему объясняю - идеально не будет. Пластик он же гибучий. Сами вагонки то нормально, а вот профиля угловые извиваются. А стыки всегда с щелями получаются, герметик туда мажется. Ну ладно, сделаю ему для примера наглядного кусок, пусть решает. Так вот думаю всё=же на профилях каркас делать. Дерево прямым не бывает. А вес софитов меньше гипсокартона. И прочитав тему решил ещё пробрызгать каким- нибудь тектилом готовый каркас. Хозяин немного нервный, порывался поехать пристрелить тех кто раньше подшивку сделал, но такие встречаютя часто, потому и сказал - делаю кусок, принимаешь работу, продолжаю. Не нравится - вот тебе твой аванс, до свидания. А целиком весь дом с гаражом и баней и только потом ожидать твоего решения - н надо. И по гарантии. Каждый год ходить поправлять неохота. Сказал ему так - приду в случае чего, разберу, если я виноват - переделаю, если это пластик повело, я тут не причём, всё по инструкции сделал. ССылочку никто не вставит на инструкцию ? Софит и каркас. А и ещё. Сколько за такую работу спросить. Снять старый сайдинг, старый деревянныйй каркас, сделать новый каркас и софит. Когда я делаю это вместе с кровлей, заряжаю 500 за погон. И то не выгодно. А тут отдельно, ещё и леса металлические ставить. 1000 - разумно ?

4. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Рублей 500 за м2
    У нас в новоСибе...от 350р. начинается ценник за монтаж, ценник растет от количества проемов/окон/дверей, высоты строения...

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Я на стройке по двадцать раз один и тотже элемент показываю!

6. Макар67
    Благодарности:
    161

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я бы, как заказчик, и 500 посчитал безумством. :)

7. Топор
    Благодарности:
    2.533

Топор

Топор

Благодарности:
    2.533
    Заказчики и 100 считают безумием, об этом сколько раз уже трындели. Я прикидывал, для того чтобы сделать одну плоскость, фронтонную часть одного ската 6м длиной. Нужно поставить леса на наклонную кровлю пристроя (тут вообще-то защитный настил ещё надо поставить на кровлю), как-то закрыть крашеный фасад от случай ных повреждений, потом разобрать и собрать по новой каркас и софит, уголочки эти подрезать, подгонять. Сколько времени надо вдвоём ? Один никак я леса не подниму, каркас не поставлю и подавать же надо, не скакать вверх вниз. Дня два ? По 350, это будет аж 2100. На двоих. Бензин чей ? Ваш? Тогда ладно, это мне достанется 525 р за рабочий день. Супер ! Где я ещё такие деньжищи смогу заработать! Проёмов на карнизных свесах кровли нет, ни оконных, ни дверных, всё сплошь. Если есть желающие так зарабатывать, шлите предложения в личку, приезжайте, хорошее место, тихий жилой массив на берегу Волги, есть место для ночлега, речь идёт о примерно 90 погонных метрах. А если вы согласны на указанную цену за квадрат, а не за погон, это ещё выгоднее. Заказчику. Ну, и я немного поимею ! Спасибо, профессионалы ! Очень грамотно ответили на все мои вопросы.

8. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Соглашусь, делать подшив занятие не из радостных. Сумма в 1000 рублей выглядит вполне разумной, если учесть сколько попутного гемороя нужно сделать. Попробуйте зарядить, приложите обоснование. Думаю что хозяин поартачится, да согласится. Или пусть сам подшивает. Как вариант можно сделать подшив из виниловой вагонки. Тоже неплохо смотрится.

9. afsuper
    Благодарности:
    124

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Нормально 1000, тем более с таким гемором с лесами. Но отвлеклись от темы.
    Альтернативы профилю для системы под ПВХ сайдинг - нет. Это самое разумное решение. Один "Надежный" против, но он, я так понял, вообще против вентфасадов как таковых. Типа профессиональная ненависть к конкурентам (чем больше вентфасадов - тем меньше штукатурки) А я вот людям советую не штукатурить, так как гарантированно штукатурка быстрее треснет, выцветет, посыпится, чем что то случится с вентфасадом.

10. Макар67
    Благодарности:
    161

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А мне предлагают профнастилом подшить под цвет металлочерепицы на крыше. Вроде должно симпатишно получиться.

11. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну почему же гарантированно треснет... Есть хорошие материалы, отработанные технологии, которые гарантируют достаточно долгий срок оштукатуренных поверхностей. Другой разговор что цена таких технологий весьма кусача. И пока такая цена будет держаться, мокрый фасад и прочее останутся выбором преуспевающих людей. Да и те далеко не все согласны выложить немалые деньги за фасад. А по цене сайдинга действительно хорошей штукатурки не найти.

Насчет профнастила ничего сказать не могу, так не делал ни разу. Да и подшив всегда делал светлее крыши, на крайний случай в цвет стен. Смысл делать профнастилом? Остался лишний?

12. Макар67
    Благодарности:
    161

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    161
    1. Чтобы одного цвета с крышей было. Это красиво.
    2. Не будет криво, как у заказчика Топора. Ибо профнастил не гибучий.

13. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну может быть и имеет смысл, спорить не буду. Хотя любыми материалами можно сделать прямолинейно, если руки не кривые. Только я привык на подшиве работать более легкими материалами, хотя это всё дело привычки.

14. MihaStroitel
    Благодарности:
    149

MihaStroitel

Живу здесь

MihaStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Здравствуйте, коллеги ! Вопрос поднят ООчень спорный. Для частного застройщика наверное важнее первичные затраты, чем вероятность некритичных дефектов фасада или возможное нарушение обшивки одной из стен, вследствие ураганного ветра 1 раз в 20 лет в течение которых хозяин не сколько раз может передумать о реконструкции фасада ввиду выцветания или смены вкусов. Сам я планирую сделать фасад из металлосайдинга на "родных" кронштейнах и уголках т. к. несколько предвзято отношусь к следующему: 1. При креплении оцинкованное покрытие профиля 60х27 повреждается саморезами, что ведет к миникоррозии. 2. Шаг "резьбы" саморезов около 1,5 мм., а толщина профиля втрое меньше.
    А как вы смотрите на это ?

15. Paxanchik
    Благодарности:
    133

Paxanchik

Живу здесь

Paxanchik

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Господа, возможно просмотрел в теме, не судите строго: если стена ровная, то возможно профиль от гкл прикрутить прямо к стене без кронштейнов? Вроде 5 см будет для вентиляции... Будет что-то вроде деревянного бруска, но только металлический.