1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Интересная тема для обсуждения "использование гипсокартонного профиля при монтаже сайдинга"

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Pskvira, 20.04.12.

1. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Согласен, белеет, это факт. Есть у меня такой же на профиле белый налет. Только тот профиль у меня валяется на земле. Специально не убираю, лежит и в воде и в снегу. Жду что из этого получится. Еще один профиль прикручен к сарайке, я уже о нем писал. На этом профиле пока никаких изменений нет.

2. kvn-b
    Благодарности:
    1.261

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.261
    У меня дом брусовый обшили 100мм утепление на подвесах все. Пока год прошел все нормально -не знаю как дальше. Я предлагал на бруски сказали очень много делали все нормально будет. Но я по профилю пишу так вот остатки кусков и сейчас валяются за сарайкой как новые. А полгода делал сам перегородку купил на рынке профиль - тоньше, жидкий и он уменя пока делал покрылся белым и поржавел, брызги дождя попали.
    Совет для ответственных мест не покупать на рынке, чуть дешевле дерьмо. Фирму брать.

3. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Согласен с Вашими доводами. Профиль разный попадается. Даже в магазинах попадается профиль с белесым налетом. Проходим мимо такого маршевым шагом!

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Вы с Анфасом (Ассоциация фасадчиков России) свяжитесь, с Михаилом Александрией. Рассмешите его своими доводами, а он Вас рассмешит человеческими трагедиями! Он уже участвовал в судьбе нескольких домов наших фуромчан.

5. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Как у нас в России любят всяческие ассоциации и организации! Хлебом не корми, дай только ассоциироваться... Ну да ладно, разговор не об этом... Смешить я никого не собираюсь, да и не чем. Что Вас так рассмешило в моих доводах? Привидите свои доводы почему нельзя использовать ГКЛ профиля под ЛЕГКИЙ сайдинг. Если конечно навесить на это дело керамику или к примеру фиброцемент, то тогда конечно будет трагедия. Каждому материалу - адекватная конструкция. Тем более что сами заводы по выпуску профилей начинают давать рекомендацию для фасада.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Ветровую нагрузку пока никто не отменял, толщину металла тоже, тощину и качество оцинковки и т. д. Не спорю, есть фанаты кабинета практолога!

7. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Мы говорим о малоэтажном строительстве. Тут особой ветровой нагрузки нет. Хотя отчасти соглашусь с Вами, всегда нужно учитывать местные климатические условия. Толщины металла вполне хватает. По оцинковке Вы правы. У фасадных профилей она толще, скорей всего с большим запасом. Но и у ГКЛ профиля оцинковка есть и её хватит, если конечно брать хороший профиль. А то в магазинах всякий попадается. Посему я всегда беру профиль на проверенной фирме, где всякое дерьмо не возят.

8. Макар67
    Благодарности:
    161

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Не, это скорее похоже на использование дешёвой газеты вместо дорогой туалетной бумаги. И если есть опыт нескольких поколений такого использования газет, то почему нельзя в целях экономии? :)

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Тоже вариант! Недаром из поколения в поколения люди умирают от рака прямой кишки, зато газета бесплатная!

10. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Улыбнуло сравнение. Но в принципе верно. :)

11. Pskvira
    Благодарности:
    1.220

Pskvira

Pskvira

Представитель компании

Благодарности:
    1.220
    Мир Всем!
    Подконструкция для малоэтажного строения не сертифицируется, любая ОЧЕНЬ высоКая или Малая организация это подтвердит. Поэтому говорить о нарушении тех. Норм -спороый вопрос с точки зрения права. С точки зрения СтроИтеля и человека несущего ответственность за выполненную работу, такие есть и не мало!, конечно нужно искать выход и с создавшегося положения. Завод Кнауф официально ЗАЯвлЯет что использовать профиль для фасадов нельзя. Так что нужно искать аналог. Спорить мое мнение -не нужно. Все участвующие в разговоре люди, опытные, это видно по выполненным работам, так зачем разговаривать на повышенных тонах. Делаем одно дело друзья мои. У заказчика есть дом, есть определенная сумма денег. Считаем что нужно сделать фасад мокрый, пожалуйста говорим об этом Заказчику, ведь основная. Наша задача, подсказать правильный вариант отделки Заказчику, Если подходит с тех. точки зрения для сайдинга, Слава Богу, еще денег за работаем. Вот Как-то так. Мы можем извлечь огромную выгоду от нашего общения, как моральную, так и техническую. Ведь опыт у Всех большой. Идея использовать на фасаде с сайдингом откосов из пенополистероля - например. Или отделка колон из композита, то же тема. А подконструкция, конечно должна быть именно для сайдинга, так как с тех. точки использовать подконструкцию ОЛМА, Краспан, Алкор и т. д. Не прАвильНо. Нагрузка другая, вес другой. ГКЛ - не конечно то же! Значит должно быть что то третье. По-моему логично. Цена должна быть сопоставима с ГКЛ, а технологичность для сайдинга. Вот тогда мы Все будем спать спокойно. Удачи. Рад нашей полемике. В диалоге рождается истинна.

12. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Полностью согласен с Pskvira! Насчет систем и насчет не ругаться. Да мы в принципе и не ругались, просто каждый отстаивает свою точку зрения. Соглашусь что ГКЛ профиль это немного не то для фасада, но за неимением лучшего... Жаль что заводы в этом отношении нисколько не чешутся. Нужно то изменений всего ничего и вот оно - счастье.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Брянск уже делает

14. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Очень интересно! Можно ли скидочку, если есть.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950