1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Atmos DC 22S - отопление деревянного дома

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Puzzl, 16.04.12.

1. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Да правильная у Вас керамика, у Вас я так понял сферическая керамика, у знакомых просто керамика под углом, сфотать извините, не сильно близкие друзья, знакомые, но в камеру в прошлом году я заглядывал вот такая.[​IMG]

2. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    120 это не много для такого котла, если взять даже упрощенный подсчет м2\кВт,а это 10 м2 на 1кВт и то у Вас есть запас, а если посчитать правильно теплопотери вот по этой ссылкеhttps://www.forumhouse.ru/threads/200364/ картина будет намного яснее. Да, а причем витрина, что значит собрали, кусок керамики украли или кусок металла отпилили, если дымосос работает, дверки закрываются, РТ заслонку подымает, газогенерация (пиролиз) происходит, в трубу подачи идет горячий теплоноситель, а в обратку приходит прохладней чем вышел, температурник показывает градусы, ну и т. д. тогда котел работает в адеквате, или в чем причина что с витрины, что Вы заматили что Вас обманули.

Последнее редактирование: 24.11.15
  3. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да, я вот тоже думаю что достаточно, может подключение неправильное? Хотя термопатрон стоит на 72градуса в 3-х ходовом термостатическом клапане, а температура в котле не поднимается выше 75-78 градусов надо 85. Когда с помощью кранов и термостата насоса догоняю до 85-90, то расход дров уменьшается и котел работает стабильнее, или труба 6 метров. Может схема [​IMG]?

4. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    На указатели и комментарии не обращайте внимание

5. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот и я статистику добавлю (на улице 0 гр):
    16 40 Дома 18 гр, котел 20 гр, бак 65 гр затопили, 6 крупных березовых поленьев, когда просели, минут через 40, добавлю еще одно, насос сразу включаю
    17 40 котел 80 гр, бак 75 гр, включаю батареи на два этажа
    21 50 Дома 23 гр, котел прогорел, угли
    22 20 котел 75 гр, бак 85 гр, выключаю оба насоса. Все моются, пока котел горит.
    Утром по таймеру батареи заработают на часик, чтоб теплее было вставать, и до вечера чаще всего не включаю. Если мороз на улице-топлю еще и утром, но это очень редко.

6. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Интересно, а котел у вас температуру 80 градусов держит? И у вас тепло на улице, у нас ночью -20, днем до -16, неделю ночью опускалась до -36-40 градусов. У вас бак на сколько литров. У меня буфер 250 литров прогревается только с одной закладки и чтобы прогреть батареи в доме нужно еще полную закладку, всё не могу понять почему? Замучился уже

7. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Котел как нагрелся, так и держит 85-87,до 90 бывает. Бак на 500, маловато, да некуда поставить еще. Если есть возможность-не сомневайтесь, ставьте большой бак, 250-это же меньше, чем в инструкции, там минимум 500, насколько я помню. И еще, конечно зависит от дров, в том году топили обрезками от досок с пилорамы, за зиму ушел один лесовоз, в этом году топим остатками березовых дров, еще пол-сарая их осталось, надо истратить и сарай немного выпрямить. Березовые дают много тепла. Последние зимы аномальные, тепло чуть ли не до нового года. При таких холодах я бы два раза топила, если б до 40 опускалось. Я на след день батареи не включаю, поэтому и бак теплый (60 гр),быстрее котел до 80 нагревается. А так он на 60 гр не нагреет два этажа, только зря остынет, в большой комнате элкамин, я днем могу поднагреть.
    Мы в этом году оторвали заглушку на горизонтальном участке дымохода сразу за котлом, я была уверена, что там затор, нет-все чисто) Еще подкачивали давление в системе, потому что когда запускали 2 этаж стали пузыри бегать по трубам и хуже греть батареи. Это все в связи с тем, что мне не нравилось как котел работает, хуже греет, звук изменился при топке. Вот после подкачки стало хорошо. Еще золу надо чистить регулярно, тоже влияет. И особенно внизу где воронка в дымоходе. А в инструкции написано, что и вентилятор надо очищать от золы. У вас есть вентилятор? А еще мастера мне говорили, что у нас чистая топка и нет на ней отложений, а в некоторых Атмосах с палец толщиной нагар на самой топке, надо счищать-теплоотдача падает.

8. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот котёл у меня немного трещит, когда температура поднимается до 80 градусов, может из-за того что котел должен стоять так, чтобы задняя часть была приподнята. Или что система у меня открытая. Вам не говорили по поводу расширительного бачка открытого, можно ли его устанавливать на этих котлах? А крутилка, вентилятор отключается, когда вы стрелку за шкалу перекручиваете? Я к тому, что может котёл у меня дефектный и нет теплосъёма?
    Да вентилятор есть. Труба у вас сколько метров?

9. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Нормальный у Вас котёл,я думаю не в нём дело, сегодня специально у соседа смотрел, Ладоматт у него на 63 гр, Т котла держит 85 гр, все прекрасно работает, у меня термостат на 61 гр. когда обратка прогрелась и держит 57 гр, на котле тоже 85 так и дубасит пока низ ТА не прогреет до 61 тогда до 95 на котле доходит и Рт закрывается.

10. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я не знаю, как измерить, сколько метров труба...котел у меня не трещит, булькала система, когда были пузыри. Трещать начинает только если перегреется, больше 90-95,было пару раз, когда забывали про насос и тогда еще запах начинается перегретого теплоносителя. Если больше 90 температура, то заслонка сзади прикрывается и он не горит, а как бы законсервированный стоит и температура дальше не идет. Задняя часть у нас не приподнятая. Вентилятор-да,отключается,если провернуть ручку справа. Про бачок открытый не знаю, но наш бачок ведь держит давление в системе постоянно, а открытый только на расширение? Попробуйте спросить в другой теме про бачок, ответят-тут много грамотных людей

11. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Труба-5 метровых сэндвичей от поворота, где тройник стоит и до крыши + труба на крыше (наверное,не больше метра).Тонкостенная горизонтальная считается или нет?

12. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нет горизонтальную часть не надо считать

13. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну не знаю, как он будет нормальный если температуру не держит рабочую я её догоняю, отключаю насос в котловом контуре, температура доходит до 85, включаю насос и температура минут за 5 падает до настройки термосмесительного клапана т. е. до 70 и пока буфер не прогреется так и держит, после того как буфер прогреется температура доходит до 76-78 и все дальше не идет (дрова пробовал разные) Кстати буфер у меня подключен последовательно, а не параллельно (но у меня в системе всего 650 литров) вы описывали что и 1500 литров он прогревает за час, дальше не знаю куда копать (насосы пробовал на разные скорости ставить и кранами регулировать) Думаю сегодня разобрать обшивку может какое технологическое отверстие надо заткнуть

14. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    DSC04003.JPG А вот эта температура какая выставлена? Не знаю, как правильно назвать регулятор-вот красный и рычаг с цепочкой.

15. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У вас там на 80-ти градусах стоит! Термомеханический регулятор называется