1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Atmos DC 22S - отопление деревянного дома

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Puzzl, 16.04.12.

1. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А одним не обойтись? Или хор необходим? :|::aga: ДА? - а каков вход, и...выход по объему? :aga:

2. ri_au
    Благодарности:
    1

ri_au

Новичок

ri_au

Новичок

Благодарности:
    1
    Вентилятор один, просто выполняет ряд функций.
    Я понимаю физику явления выброса дыма через заборное отверстие так - когда в топке черезчур много углей и котел входит режим ожидания, топливу нужен воздух для горения, а заборное отверстие закрыто заслонкой. Вот водух через трубу таким скачком и заглатывается. И из-за резкого чрезмерного давления происходит выхлоп. Другое дело, что я не пойму как это устранить.

3. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Понимая физику..."И из-за резкого чрезмерного давления происходит выхлоп. "примите во внимание и вакуум!" и ЕГО ВЛИЯНИЕ! :close:

4. ri_au
    Благодарности:
    1

ri_au

Новичок

ri_au

Новичок

Благодарности:
    1
    Я это и имею в виду. Воздух выгорил, заслонка закрыта, в топке вакуум, пересиливая тягу трубы некий объем воздуха резко попадает в топку, образуется давление которое выходит через заслонку.

5. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Куды? Чего, и от Куды? :aga: - Секундочку... Сейчас приму,- все! - можно! :|:

6. 1mhl1
    Благодарности:
    1

1mhl1

Участник

1mhl1

Участник

Благодарности:
    1
  7. ri_au
    Благодарности:
    1

ri_au

Новичок

ri_au

Новичок

Благодарности:
    1
    Это и есть вентилятор, он же "дымосос"

Я не понимаю, что вы хотите сказать и принять

8. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А ВАС как понять? :aga:

9. JAMP12345
    Благодарности:
    1

JAMP12345

Новичок

JAMP12345

Новичок

Благодарности:
    1
    Престрахуйтесь. замените футеровку с трещинами.
    вы всё верно поняли. при закрытой заслонке кислород воздуха активно выгорает. также догорают топочные газы. возникает разряжение и происходит подсос из дымохода. в подсосе много кислорода. камера сгорания очень горячая. непрогоревшие газы также имеют очень высокую температуру. процесс окисления со свежей партией кислорода происходит очень бурно. газов выделяется в разы больше. чем было. расширающийся объем ищет выход. дымоход не подходит. т. к поток в нём идёт в обратном направлении. и продавить 4-6 м воздушного столба не так просто. как откинуть заслонку. для меня выход из физики очень прост. оставить микрощель в заслонке. но очено-чень малёнькую. увеличить длину дымохода. в первом случае догорание будет идти плавнее. во втором тяга дымохода будет сильнее разряжения в топке. первый вариант по безопасности котлового оборудования еще под вопросом. а второй почти безпроигрышный

10. ri_au
    Благодарности:
    1

ri_au

Новичок

ri_au

Новичок

Благодарности:
    1
    Буду действовать по первому варианту, оставлю щель в заслонке (кстати там есть ограничительный винт думаю специально для этой цели). По безопасности надеюсь на корректную работу смесительного узла (по идее при повышении температуры клапан в нем открывается на максимум и котел полностью работает на бак). По второму варианту - уже труба над кровлей 1.5 метра, если делать выше придется растяжки городить и т. п. Попробую с залонкой и искусственно создам данную ситуацию - посмотрю все ли сработает. Спасибо за совет.

11. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте! Прочитал всю вашу тему, возможно вы прочитаете и поможете советом! Я живу на Алтае, а точнее в Республике Алтай на границе с Монголией, климатические условия, наличие леса и даже размеры дома у нас почти идентичные (тоже из бруса утеплен итд). В этом году после изучения в течении года многочисленных видов котлов (даже хотел котёл на сжиженном газе поставить, но отговорили, всякие стропувы, на жидком топливе и многие другие лишь бы не возиться с углём, к тому же он у нас дорогой) заказал в Москве пиролизник Atmos dc18s, установил с помощью сварщиков и выводов сделанных из форумов, отзывов. Кстати о этих котлах очень мало инфы Собственно сами вопросы.
    Не поменяли ли вы котёл на другой, если нет, как и что вы на данный момент поменяли из частей котла? Как быстро у вас котёл набирает температуру 80 градусов? На сколько градусов у вас термопатрон в термостатическом клапане ESBE? Я как понял у вас насосы запускаются с помощью накладных термодатчиков на какую температуру выставлен термодатчик насоса котла (если на 80-90, то не трещит ли котел, т. к. нет циркуляции в нём у вас нет байпаса с лепестковым обратным клапаном, а насос и зачем то установленный пружинный обратный клапан перед котлом на обратке в принципе тормозит естественную циркуляцию и не даёт котлу выйти на рабочую температуру быстро) [​IMG]? Хотелось бы с вами обсудить, посоветоваться. Что-то у меня не так дрова, керамика (кстати она у меня сферическая) Вообщем я понемногу разочаровываюсь жалко вложений около 150 тыс. Вот буду ждать вашего ответа, если прочитаете?

12. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте, Алексей! Я-Анна,будем знакомы) Мы котел не поменяли и пока ничего из комплектующих тоже не требовало замены. Завтра обязательно замеряю, сколько времени уходит на разогрев. Про ESBE так сразу и не отвечу, уже давно тут не отвечала и все подзабыто. Вроде на 60. Насос запускается вручную сразу как котел затапливаю, вот этот, что на фото с бесперебойником; хотела чтоб были термодатчики, но мне сказали, что там и так можно (читайте выше в теме я спрашивала),как сейчас, вроде смысла нет. Да, быстрее будет раскочегарить котел, пока насос стоит, но момент легко упустить, пробовала и так, теперь отказалась от этого, до 60 он по малому кругу и так гоняет, разница не велика во времени. И вопрос: Если дом такой же по площади, почему тогда купили котел 18 а не 22, может поэтому не тянет?

13. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Мне вот интересно как 18 кВт не тянет около 100м2,такого не должно быть, а может окон нет:)а если серьёзно то что то не в порядке, у меня 20 кВт, правда шахтник, но тоже под дрова, отапливаю 144м2,это два дома через воздушку 7.4м,утепление ну среднее, СО 500л,ТА 1660л,везде 23 гр, ТА полторы закладки верх низ 85 гр, в СО при плюс 5 до минус 5 держу когда 53 когда 57 гр, ну а в среднем 55гр.Топлю пока только сосной. У знакомых у двоих 18 кВт Атмосы, один топит около 100 м2 и ТА на куб, доволен, его родственник дом напротив отапливает 150 м2+ТА на куб правда дом крепко утеплен тоже без нареканий, так что я думаю не в котле дело.

14. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Да забыл у соседа 25кВт Атмос ТА на 2.5 м3,площадь около 200м3 утепление тоже не очень, всё гуд.

15. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Очень, очень рад, что ответили не ожидал! :super::super::super::):):)Вот и я думаю, чуть ошибся с квадратурой дом у меня 120кв,silverneo если у вас появиться возможность сфотать нижнюю камеру котла атмос 18кв у знакомых, и выложить буду очень благодарен! Я думаю, что керамика у меня не та т. к. котел стоял на "витрине" и возможно его "собрали".У меня вместе с котлом около 650 литров (имеется буфер на 250 литров).