1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Atmos DC 22S - отопление деревянного дома

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Puzzl, 16.04.12.

1. Vulkanchik
    Благодарности:
    18

Vulkanchik

Живу здесь

Vulkanchik

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день Puzzl!
    В данный момент читаю и изучаю разную информацию и отзывы по котлам, готовлюсь к покупке. Мучительный это вопрос. Дом у меня примерно такого же размера как и у Вас, вы прекрасно всё описали и рассказали про котёл. У меня возник вот ещё какой вопрос: как долго горит одна закладка дров, Часов на 8-10 хватает?
    С уважением, Дмитрий.

2. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте, Дмитрий! Котел по мощности рассчитан на 1 и 2 этаж, мы сейчас только на первом, второй, мансардный,не утеплен, нежилой (в смете работа и материалы за оба этажа).Поэтому ,как только нагреется бак и комнаты, котел начинает перегреваться, больше дров не подкидываю. На топку уходит 4-6 часов. Зависит от погоды, от того, какая температура осталась в бойлере от прошлой растопки. Сейчас снег на улице, мы топим через день или каждый день, один раз в сутки. Если через день, то пару часов только нагреваем 500 литров, потом пускаем на радиаторы. После топки на ночь насос выключаю; утром, за пару часиков до того, как вставать, по таймеру запускаю, днем опять выключаю-вечером топка. Дров уходит закладка+еще подкидываю почти целую топку. Если отапливать два этажа, то возможно будет гореть дольше, больше тепла будет отдавать через радиаторы. Если поставите больше емкости аккумулирующие, то будет, конечно, класс!У нас места нету, да и пол может не выдержать. Была б возможность добавить бак еще на 500 л, денег бы не пожалела, очень удобно и тепло в трубу не вылетает, когда все нагрето а котел горит просто так...Да,еще,мы не мерзляки, кому-то может показаться свежо, когда дома меньше 20 градусов, для нас это нормально)

3. maikl 30
    Благодарности:
    2

maikl 30

Участник

maikl 30

Участник

Благодарности:
    2
    Здраствуйте, общаные фото. Простите за задержку.

Вложения:

• 30102012052.jpg
    • 30102012051.jpg
  4. ri_au
    Благодарности:
    1

ri_au

Новичок

ri_au

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Вижу, что форум давно не посещается, но у меня вопрос. Как быстро изнашивается керамическое сопло на котором лежат дрова? У меня точно такой же котел. Эксплуатирую первый сезон (5 месяцев).На щели через которую идет огонь разрушаются края под 45 градусов, с шириной полки 3 см. Это нормально. Вы меняли керамические элементы?

5. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте! Мы ничего не меняли, и вообще не обращали внимания до сегодняшнего дня) Вот-посмотрели,фото сделали, кажется еще замены не надо. Топим уже два этажа, дров идет немного. В эту зиму дрова не колотые, а пиленые отходы с пилорамы, сохли с лета в дровянике, влажность невысокая, они тонкие. Ушла за зиму машина (лесовоз) отходов+поленница прошлогодней березы. Заплатили 2500 за дрова вместе с доставкой DSC03951.JPG

6. ri_au
    Благодарности:
    1

ri_au

Новичок

ri_au

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. Да-а, у меня похуже. При том, что эксплуатирую 5 месяцев, а у Вас уже наверное 3 сезон. Буду выяснять у монтажников. А в метрах кубических сколько у Вас дров уходит? У меня 3 метра куб. в месяц на 100 м2 площади. Это много или мало? Дом утеплен согласно норм, ни больше ни меньше. По правде сказать, дрова к первому сезону не заготовил. Топлю еловым сухостоем 30% влажности (по влагомеру)

7. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мы топим уже три года, каждый раз летом заказывали лесовоз дров, первый раз осину, второй березу, в этот год-хвоя пиленая. Каждый год оставались дрова, лесовоз, наверное, 10 кубов примерно. Вот сейчас топим на фото: DSC03952.JPG таких охапок 2-3 в сутки, если мороз, то берем березу вместо этих отходов. Дом все никак не обошьем, летом только вторую стену утеплили, остальные-просто брус без всего. Дома 20 гр котел затопили в 17 00, перед сном его выключу.

8. ri_au
    Благодарности:
    1

ri_au

Новичок

ri_au

Новичок

Благодарности:
    1
    Что то мне не везет, посмотрел на сопло повнимательнее и обнаружил поперечную трещину на всю толщину. Вроде пока ломаться не собирается, но если это произойдет в середине зимы, придется туго. Фирма которая все это устанавливала, наотрез менять сопло отказалась т. к. типа это расходный материал и вообще пока что все работает. Обещали что данный элемент у них всегда в наличии на стоит он аж 90 евро. в случае чего, в течении суток заменят. Еще сказали, что это частая проблема у Atmos, у них уже полно таких обращений. По дровам - вроде у меня тоже таких 2 охапки -загрузки уходит, но если посчитать 1 габарит загрузки - 0.35м х 0.35м х 0,5 м = 0,061 м3 х 2загрузки=0,12 м3 х 30дней = 3,675 м3 в месяц Вот у меня 15 кубов за 5 месяцев и ушло. Даже не знаю доволен я котлом или нет. Вроде как удобный, но 3 м3 дров в месяц + расходники через 5 месяцев по 90 евро меня не радуют.
    Спасибо что отвечаете. Хоть посоветоваться есть с кем, а то продавцы только по ушам ездят :)

9. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Может, теперь не Чешский котел, или части стали делать где-нибудь в Китае? Попробуйте выйти напрямую к представителю Атмос, что они скажут? 5 месяцев-маловато как то для сопла, если это расходные материалы, то в инструкции должно быть указано это. В каком регионе живете? 3 куба за месяц-это,конечно,недешевое отопление...Дома жарко круглые сутки? может от постоянного нагрева лопнуло? Если дом одноэтажный, то тоже больше топить-больше дров. А есть у Вас в системе накопитель? У нас на 500 литров-может и это влияет? Странно, дом у нас тоже около 100 метров, а дров как много уходит. А у нас полетел дорогой бесперебойник для насоса. Два сезона отработал и перестал включаться, а стоил 7 тыщ с чем то. Вот мы его в Новосибирск по гарантии отправили, скоро зима кончится-а от них ни слуху ни духу, пока обходимся простым инвертором. Это неизбежно, смирились уже с поломками. Если только сопло один раз замените, то еще легко отделаетесь

Последнее редактирование: 10.02.15
  10. ri_au
    Благодарности:
    1

ri_au

Новичок

ri_au

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, думаю, сопло это могли сделать где угодно. В инструкции, к сожалению ничего про срок службы каждого элемента не нашел (хотя у меня средний английский, может недопонял чего). Описана только последовательность замены сопла, но срок гарантии котла в целом 36 месяцев. Дом действительно 1 этаж. Но исходя из данных что 1м2 площади отдает энергии отопления на 0.1 Кв (т.е. 240 Квт в сутки) котел на двух закладках горит 6 часов и соответсвенно отдает 132 Квт, что считаю неплохим показателем. Накопитель 1000 л. Топлю с утра 2 закладки, это где то 20-21 градусов в помещении, за ночь остывает до 18, с утра по новой. С бесперебойником решил незаморачиваться, у меня электричество может хоть на 2 дня пропасть - я сразу электростанцию завел. Вообще я с женой и 2 детьми до 3 лет как из города в деревню перебрался много в себе нового открыл, каждый день не похож на предыдущий. Мы с женой с сентября тут живем и все в эйфории пребываем. То коршун курицу утянет, то кабан возле дома бегает. К диллеру на счет сопла обращусь, может даже сразу чехов спрошу. А сколько по времени у Вас 1 закладка горит? Регион - Минск, Беларусь.
    Удачи!

11. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У нас горит около 3 часов закладка, я вот нашла инструкцию, там так же указано 3 часа примерное время. Могу скинуть сюда или в личку скан инструкции на русском, там 40 страничек маленьких

12. ri_au
    Благодарности:
    1

ri_au

Новичок

ri_au

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо, я уже скачал и изучил. У меня еще одна проблема для беспокойства - учитывая, что первый сезон топлюсь, дров заготовил мало и они уже кончились. Купил топливные брикеты. Попробовал. Если закидываю больше 6 брикетов котел начинает перегреваться заслонка которая опускается и ограничивает количество воздуха естественно полностью закрывается. Дальше, минут мерез 5, по трубе вниз идет звук, и из под этой заслонки варывается пламя с дымом на полметра. Так и дом сжечь не долго, во всяком случае теплоизоляция на вентиле расплавилась. Теперь эти брикеты кидаю не более 2 штук, вперемешку с дровами. А так если на на дровах, то все хорошо. Закладка как и у Вас горит 3 часа.

13. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У нас так тоже бывает, редко, пару раз в году, но не знаю, в чем причина...пыхает,прямо в дверь и сзади, сильно и похоже на взрыв, как будто тяга в обратную сторону. Вентилятор пока цел, а на стене плитка, но выглядит страшно, когда такое и непонятно-почему?Брикетов у нас нет, может погода влияет, влажность воздуха?

14. 1mhl1
    Благодарности:
    1

1mhl1

Участник

1mhl1

Участник

Благодарности:
    1
    Но в этом котле ведь ест дымосос, или я ошибаюсь?

15. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А что это дымосос? Насколько я понимаю по инструкции есть вентилятор, который 1).принудительно нагнетает воздух в камеру сгорания и 2).также принудительно выводит отработанные газы в дымоход. это и есть дымосос?