1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Atmos DC 22S - отопление деревянного дома

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Puzzl, 16.04.12.

1. Юлька312
    Благодарности:
    0

Юлька312

Новичок

Юлька312

Новичок

Благодарности:
    0
    Тогда какая фирма Вам устанавливала? Мы просто хотим приобрести и пока только в одном месте нашли такой, котел у диллера.

2. Юлька312
    Благодарности:
    0

Юлька312

Новичок

Юлька312

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы нашли в ПТЗ только у дилера такой котел. И вопрос возник. А если топить Атмос с большей влажностью, 40-50% н-р, что с ним происходит? Увеличивается расход дров? Мы пока не ставили, но пока остановились на Атмосе.

3. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    С большой влажностью, 40 - 50% не потянет. Будет зарастать дегтем, смолами. Дрова нужно сушить до 20%.
    Я бы посоветовал вам обратить внимание на новинку сезона - чугунный пиролизник Viadrus Lignator. Хотя в нем влажность топлива также до 20;%

4. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Мало того, что запах от сырых дров, еще температуру не набирает долго, до 80 трудно догнать, на 60-70 держится, потом резко скачек до 90, сразу перегрев

5. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Фото котла после работы 30% влажности берёзы :hello:

6. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Вполне допускаю., если речь идет о Viadrus Lignator. Но больно уж загрузочная камера у него маленькая и длительность работы на дровах и угле небольшая.

7. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подскажите, может кто знает, где в Петрозаводске модно купить накладной термостат Атмос для котла (или какой нибудь другой, если можно).Служит для включения насоса от котла к системе при достижении в котле 80 градусов. Сначала включали насос при холодном котле, потом просветились, что так делать нельзя! Теперь ловим температуру, дежурим. Хочется,чтоб само включалось) Может через интернет-магазины кто заказывал?

8. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Ищите NTC датчик критическая 97гр

Погуглите (что такое NTC датчик)

9. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я посмотрела, спасибо. А почему 97гр,а не 80? Датчик к чему подключается, прямо к насосу? Надо посмотреть, есть ли место, куда его пристроить. Накладной было бы удобнее. Почему производитель не рекомендует NTC-датчик,а термостат? Еще такой вопрос: термостат включает насос в диапазоне температур, а датчик только при достижении определенной температуры?

10. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    :hello:

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Стоп. А накладной Вам не пойдет, имхо. Если наложить его на трубу, пусть даже близко к выходу из котла, то как термостат, который включает насос, без циркуляции узнает, что котел уже разогрелся?

И потом, у Вас цацка от есбе (термосмесительный клапан) стоит же. Ваши же фото были на первой странице? Посмотрите сами или мужа попросите, есть ли у Вас так называемый "малый" круг? Т. е. подача от котла, тройник, одна часть в дом, другая к обратке котла, потом через есбе соединяется с обраткой из дома, потом насос и в обратку котла. Ну или насос циркуляционный может быть не в обратке, а в подаче котла.

Если насос стоит вне "малого контура", то я бы взял монтажников за ёйцы и пусть исправляют свой косяк сделают правильно.

Внимательно посмотрел на фото, зря какашкой в монтажников замахнулся. :|: Но тогда объясните, зачем Вам включение-выключение насоса. Скорее всего это правильный есбе. Сужу по цене из прайса и монтажники тоже не дураки, то смысл его в том, что какой холодный теплоноситель не пер бы в котел напрямую из дома он туда не попадет. Если этот есбе, например, на 60 градусов, то пока котел не разогреется, то из дома ничего не попадет в малый контур, а как котел будет разогревать, то есбе будет приоткрываться и циркуляция пойдет через дом. Но в обратке котла меньше 60 градусов не будет.

И хорошо бы модельку этого есбе посмотреть и тут написать. На всяк случай. ;)

p. s. Посмотрите, нет ли в котле еще дырок или гильз под датчики. В моей вот есть, тоже чех кстати. 2 подачи, 2 обратки (с левого и правого бока) и 2 дырки мелкого диаметра под гильзы. Вот в такую вставлен датчик температуры колта и такой же термостат, который Вы хотите.

Еще вариант. Может придется снять крышку с котла. Термодатчик должен же быть, который для приборки котла температуру снимает. Может туда еще что подпихнуть можно?

12. maikl 30
    Благодарности:
    2

maikl 30

Участник

maikl 30

Участник

Благодарности:
    2
    Здраствуйте, у меня монтажники установили накладной термостат. Сняли верхнюю крышку котла, засунули под утеплитель датчик а лимб установили там где ATMOS предпологает ставить
    электронный пульт. Я теперь сам устанавливаю t вкл. насоса. Если надо фото завтра сделаю.
    p. s. Я бы за подключения контура охлажденя руки оторвал, переделать, взорвете котел.

13. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да, спасибо, Вы были правы, он на 60, я постояла рядом, покараулила трубы, когда растапливала. 100 благодарностей! а то очень переживала, из-за этого термостата.

Да, конечно, сделайте фото, интересно. У Вас нет есбе, или есть и клапан и термостат? Что не так в охлаждении? Покажите, как у Вас. Фото в студию! Мы умудряемся котел перегревать (забываем включить насос от котла).Охлаждаем тогда, в панике пускаем воду.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    До чего мир докатился. Женщина-красавица стоит у котла и переживает за термостат. :aga: Упал со стула. ;)

15. Puzzl
    Благодарности:
    36

Puzzl

Живу здесь

Puzzl

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Садитесь обратно на свой стул),я еще и вышивать могу...и на машинке тоже... Хочешь сделать что то хорошо-делай это сам, это ж всем известно! Вот и набираюсь знаний на форуме. Если женщина сидит дома, в декретном отпуске, надо ведь чем то заниматься, кроме готовки и стирки, вот я общественно полезное дело завела, а муж читает переписку, когда время есть. Он же работает, на есбе зарабатывает, котел топлю чаще я. За красавицу, конечно, спасибо:|: