1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 41

Отделка, инженерия и коммуникации в домах из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 16.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    За такое и с гарантии слететь можно.

2. Покупатель
    Благодарности:
    273

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    273
    объясните, если не трудно
    вертикальные стойки не трогаем, а на них основная нагрузка, перемычка то дверная что несет? Да и восстановление через крепление на угольники хоть какой-то, но каркас...нет?

3. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    С удовольствием.

С точки зрения потребителя - изменение конструктивных особенностей, не влияющих не работоспособность изделия допустимо.

С точки зрения изготовителя - придумавшего и просчитавшего всю систему важно, что бы изделие отвечало возложенным на него задачам.

Анекдот про попугая: "если за левую ногу дернуть - споет, если за правую - анекдот расскажет. А если за обе ноги дернуть? "-Тогда я упаду" - ответил попугай."
    СИП дом позволяет вносить изменения в имеющийся конструктив. С этим спорить не буду. Но кто определяет то, насколько изменения существенны? Изготовитель - он несет гарантийные обязательства, по закону в течении пяти лет. Пока не обсуждаю - как, что и почему - это детали. Рассматриваем добропорядочного изготовителя и ответственного потребителя.

Для ответственных потребителей есть памятка от изготовителя:
    Остальные рекомендации даны в соответствующей теме: Безопасный ввод СИП дома в эксплуатацию

@АлександрLar, задал только вопросы, но не дал конкретики по существующему конструктиву дома. Но тем не менее, стоит различать более и менее ответственные дверные проемы. Например, я только за силовые дверные проемы, когда дверная перемычка опирается на рядом стоящие панели. Да, есть не несущие стены, которые не оказывают влияния на конструктив и могут быть вовсе демонтированы. Так вот, уменьшение прочностных характеристик стены с проемом, на которую приходит нагрузка от стыка балок междуэтажного перекрытия, от несущей стены на втором этаже и от кровли, которая приходится на стену второго этажа и через междуэтажное перекрытие давит на стену первого этажа, ведет к ослаблению отдельных узлов и всего конструктива в целом. Ведь рвется там где тонко.

Решение, которое позволяет изготовителю лишить себя проблем такого уровня очень простое - высоты черновых дверных проемов - 2200 мм. Второй критерий - ширина. Ширина всех дверных внутренних проемов не меньше 900 мм. Уменьшить можно без проблем, просто нашив доску по ширине или высоте при выполнении отделочных работ. А вот увеличить не нарушая конструктив - нельзя.

Но это в реальности, когда деревянный каркас принимает непосредственное участие в передаче силовых нагрузок.

Есть еще одна реальность, когда все соединения на гвоздях/саморезах, а древесина представляет собой заглушки - скрывающие пенополистирол от глаз. В этой реальности можно делать как угодно. Там ни расчетов, ни задумки. Одни надежды, что всё само собой устоит.

Поэтому решение касающееся изменения конструктива дома (силовой части) должно быть согласовано с изготовителем, но никак не на основании советов уровня: "нормалёк, сдюжит, не парься, у тебя там слон может бегать и т. п.". Ведь дом по проекту и изменения должен вносить проектировщик. А чем и как - он и примет решение. Кстати уголки и им подобный крепеж - все же в настоящем каркасном доме несколько инородное тело. Можно всё сделать из без них - строго на гвоздях.

Насчет изменений после того как построили: дополнительные проемы и перемена местами одного с другим - не такая уж и редкость. Что уж поделаешь, когда после возведения коробки при натурном осмотре заказчику приходят мысли об изменении того, что уже построено. Одно из существенных изменений вносимых после постройки было смещение десятиметровой стены на 150 мм. в сторону - заужали общую ширину дома - увеличивая отступ от щепетильного соседа.

4. Покупатель
    Благодарности:
    273

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    273
    Ухх...подробно то как...
    спорить то собственно говоря не о чем, все понятно написали, согласен
    только вот редкость наверное в наши суровые дни, что строим с оформлением такой гарантии, ну я не один наверное такой, которому построили без упоминания что гарантируем ... но менять там чего-то нельзя и т. д и т. п.
    Просто СИП дом хорош ведь тем, что мы можем (ну если заложенные конструктивные решения позволяют) потом вносить подобные изменения.

5. АлександрLar
    Благодарности:
    8

АлександрLar

Участник

АлександрLar

Участник

Благодарности:
    8
    Эт точно, гарантия 5 лет.
    В компанию еще не звонил, не общался по данному вопросу. ХЗ может и дадут добро. :)

Кое что описал на 170 странице. Если нужно больше конкретики, можно.

Спрашивайте:)

Последнее редактирование модератором: 09.04.16
  6. EvgenChe4
    Благодарности:
    0

EvgenChe4

Участник

EvgenChe4

Участник

Благодарности:
    0
    Господа а кто может оценить во сколько мне обойдется дом. План со всеми раскладками имеется. В факе написано что здесь можно спрашивать

7. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    Неправда ваша. Где там такое написано?

Один из форумчан подвёл свои финансовые итоги здесь: Отчет по строительству дома из СИП панелей в Воронеже (записки перфекциониста)

Подойдет ли вам этот дом и этот опыт зависит от вас и ваших потребностей.

А данная тема не для обсуждения стоимости строительства дома - это факт.

8. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    Подскажите, пожалуйста, чем вы стены сверлите под трубы. Нашел в магазине набор под нужные мне диаметры (на фото справа), но не понял как можно удлинить, чтобы пройти 224 панель насквозь.

Или придется покупать отдельно коронки под каждый диаметр?

Вложения:

• sverlenie-dereva1.jpg
    • 958_big.jpg
  9. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    Вам главное иметь длинное сверло, что бы пройти, сендвич насквозь. Важно это сделать под прямым углом.
    А потом уже коронкой с одной, а потом с другой стороны. Полистирол уже чем угодно.
    Если же доступ только с одной стороны панели, то ОСП прорезать коронкой, потом "выцарапать" сердцевину и прорезать уже следующий слой ОСП.

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    Для больших диаметров (больше 40 мм) придётся покупать отдельно коронки, а до можно купить парочку самых ходовых винтовых свёрл, у меня 16, 25, 38 мм- которыми сверлишь панель насквозь с одной стороны, а с коронками как уже писал выше @kord,.
    P. S. Я ещё и коронки затачивал по своему - с заводской заточкой одна морока, а не работа.

11. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.405

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.405
    Спасибо. Читаю тут советы умных людей, чувствую себя дураком :)
    Первый раз самостоятельно ввязался в такой ремонт. Опыта 0 блин :)

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    @NevodnichNick, Да ладно, я тоже первый раз дом строю и ко всему доходил с помощью форума и своего опыта - не всегда положительного.
    Не надо стесняться спрашивать советов (ничего зазорного) и делать правильно- гораздо хуже и дороже сначала делать не правильно, а потом :|: спрашивать совета.
    А насчёт опыта- у Вас уже точно не 0, только потому что Вы уже спросили совета у других- более опытных. :hndshk:

13. Глэн
    Благодарности:
    5.357

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.357
    Открою маленький секрет. Сверлить отверстия от 40 и до 120 мм мне проще двусторонней балеринкой, легко можно выставить любой диаметр, зажимается как в дрель, так и в шуруповерт.
    Длинным сверлом прохожу центр насквозь, а потом с двух сторон высверливаю ОСП, а полистирол прорезаю ножом.

не боги горшки обжигают. (с)
    Есть желание и руки растут из правильного места- уже половина успеха есть, а вторая половина- знание как правильно сделать. Пусть будет не быстро, навык приходит не сразу.

Последнее редактирование модератором: 26.04.16
  14. DuDeniss
    Благодарности:
    12

DuDeniss

Участник

DuDeniss

Участник

Благодарности:
    12
    А у меня балеринкой не очень получается. Покупал две штуки: первая бьет нещадно, назад нужно отвезти, от второй впечатления тоже не очень. Обошелся набором коронок, сверлю сквозное отверстие, потом коронкой с двух сторон, ППС выбираю длинным сверлом по окружности.
    Вот у меня вопрос какой: кто-нибудь имел дело с внутренней отделкой ГСП? По отзывам крепче ГКЛ. И розетки будто бы не вываливаются... Правда тяжелее почти в два раза. Профиль выдержит? В один слой, конечно.

15. Глэн
    Благодарности:
    5.357

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.357
    @DuDeniss, а из какого материала стен розетки вываливаются?

Статус темы:
Закрыта.