Загородный дом. Отопление от печи на дровах. Хочу сделать печь, куда заложить бак для воды. Далее с этого бака по трубам на радиаторы отопления и затем обратно в бак - создать систему отопления. Скажите есть необходимость в данном случае установки циркуляционного насоса? Общая площадь жилой площади 72 м2. Циркуляционные насосы создают много шума? Есть ли у циркуляционных насосов возможность "прогона" воды через определенное время (т.е. смысл гонять воду постоянно, если она еще не успела оставить тепло на радиаторах)?
Цыркуляцыоники не шумят. Насос група безопастности Рб. Насосы с возможностю временного програмирования Стоят дорого. Проще гонять воду по кругу а вашем случае и необходимость. Дрова в печи горят а насос стоит перегрев закипание.
Не имея "пространственной" (аксонометрической) схемы с размерами, вам на этот вопрос не ответит даже ...экстрасенс.
Бак для воды... Котел, встроенный в печь, наверное. Без ЦН никак, думаю, если только не строить спецпечь с нижним расположением топки с котлом, чтобы обратка не поднималась к топке (котлу). Группа безопасности не нужна - все равно открытую систему надо ваять - котелок-то самопал будет по любому.
Малость не понятно Ваше выражение Ну да. Я просто неправильно выразился Что значит открытую систему взять? Какие тут рассуждения... Где можно почитать про систему отопления похожую на мою затею, а то я тут половину не понимаю что пишите...
Чтоб не создавать новую тему задам вопрос тут. Скажите кто знает. По схеме в паспорте на котел на выходе из котла ставятся 2 насоса (один на отопление второй на бойлер) а после насосов обратные клапана. Так вот способен ли насос Grundfos UPS 25/40 создавать такой напор чтобы открывать дюймовый обратный клапан?