1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пароизоляция минваты в межэтажном перекрытии нужна?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Анютёнок, 10.04.12.

  1. vvv77
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    32

    vvv77

    Живу здесь

    vvv77

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Московская область
    Незнаю, какой-то серебристый. Сегодня еще купила скотч-Момент, им попробуем. А ваш сколько стоит?
     
  2. Sanya555
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2

    Sanya555

    Участник

    Sanya555

    Участник

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    поселок Топки
    А как надо топать? :)...говорю обычным голосом, не кричать же:)...кстати наверху будут спальни...не понял чуть чуть вашу мысль "присобачить "звуковую мембрану" чистового потолка, которая излучит звук с лаг"...как это должно быть устроено?...Заранее спасибо!
     
  3. Sanya555
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2

    Sanya555

    Участник

    Sanya555

    Участник

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    поселок Топки
    Ну всё правильно...серебристый...у меня почему то не отлетает)...где-то около 150 руб. он стоит...
     
  4. SuhoHouse
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57

    SuhoHouse

    Живу здесь

    SuhoHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нужно не децибелами заниматься, а обыгрывать реальные сценарии и под них делать решение.

    В принципе если сверху клетушка-спальня, да еще мансарда в стиле "осторожно голова!", то там исключен топот. :) Человек пригнувшись доходит до кровати и все. Возможно ударный-то шум и не проблема. Проблема если дети-внуки и отпрысков отправили спать на 2й этаж, абы теплее там. Толпа "мишек-гамми" в деревянных сандаликах может о себе напомнить в 5 утра. :)

    Проблема если в гостинной "праздник-праздник", а это мешает спать тем кто с праздника свалил наверху.

    Я бы лично испытал изоляцию поставив громкий приемник и послушал.

    Акустики утверждают, что основная проблема в проекте типа вашего это отсутствие акустической развязки между полом и потолком. Лаги как проводник звука работают. Когда я говорил о мембране я о том, что если вы привесите к лагам потолок, то звукопроницаемость может и возрасти. Акустическая развязка делается за счет подвески потолка не на лаги, а не профиль на подвесах. Высоту потолка это не убивает, если профиль между лагами подвешен.

    Подвес вот
    http://www.zvukizol.com/production/vibrotech

    Можно в принципе просто на резиновых шайбах сделать
    http://www.zvukizol.com/production/shaiba_vibroizolyacionnaia

    Каркас подвесить это копейки, поэтому я лично на лаги бить потолок не буду.

    В принципе в вашем проекте, как в и большинстве других тут мне больше всего не нравится отсутствие каких-либо противопожарных мер. Не так сложно в пирог включать ГВЛ или СМЛ. Но сразу перекрытие получается трудносгораемое со стойкостью к пожару около часа. С учетом того, что каркасник моментально превращается в костер без защитной обшивки, то можно просто не успеть выбежать. У меня так сосед погиб на пожаре в каркаснике.

    Я согласен с тем, что в США запрещается вводить в эксплуатацию каркасники где деревянные конструкции не закрыты хотя бы ГКЛ. Это при том, что америкосы совершенно безолаберны в плане пожарной безопасности и кладут электрику вообще без металлоруковов.

    Опасно это все в таком варианте.
     
  5. Sanya555
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2

    Sanya555

    Участник

    Sanya555

    Участник

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    поселок Топки
    Вот и обыгрываем сценарии)...Спасибо за совет! По поводу виброподвесов думаю что вы правы, а вместо них и резиновых шайб может быть использовать подкладки со вспененного полиэтилена?...По-моему эффект тот же, а в дополнение ещё и дешевле...Кстати по вопросу применения СМЛ и ГВЛ...этими материалами я собираюсь обшить стены изнутри...а вот на пол их можно применить?
     
  6. SuhoHouse
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57

    SuhoHouse

    Живу здесь

    SuhoHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    СМЛ очень капризный материал для стен. Он меняет сильно геометрию от влажности. Также неоцинкованный крепеж коррозирует в нем. Но СМЛ единственный несгораемый материал для каркасника и просто с выдающимися показателями звукоизоляции.

    Я лично планирую СМЛ кинут на пол. Ниже пола не провалится. :) Как его там будет корежить под ламинатом по фиг. В принципе из СМЛ часто полы делают. На лагах 40 см. даже два листа 9мм устоят и без досок снизу.

    Я думаю просто бросить 6мм СМЛ верхним слоем на пол.

    Также СМЛ сделаю там где электрика идет. ПУЭ запрещает без металлической трубы класть проводку, если только она не между несгораемых материалов. В каркаснике это только СМЛ и минвата.

    Но опять же СМЛ применять на стенах планирую минимально, т. к. качество материала плавает. Может вообще его убрать во второй слой за ГВЛ.

    По поводу вспененного скотча. Думаю проканает. Там же основная идея убрать жесткую связь пола и потолка. Это делается самим подвесом в первую очередь, а не резинкой. Хотя никто не мешает просто купить резиновую сантехническую шайбу. Не верю, что там у акустиков какая-то "супер резина". Развод это.

    Но конструктив с развязкой, это правильно.
     
  7. Sanya555
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2

    Sanya555

    Участник

    Sanya555

    Участник

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    поселок Топки
    Вот на счет качества как раз уже и начитался :)...а не слишком ли он "мягкий и гибкий" (так скажем) на пол?...кстати у меня не каркасный дом...полностью из бруса (ну так...к сведению для дальнейшиих переговоров, если не против конечно :))
     
  8. SuhoHouse
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57

    SuhoHouse

    Живу здесь

    SuhoHouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гореть будет лучше. :)

    СМЛ надо просто использовать понимая его свойства. Ниже свойства материала Стандарт, т. е. 2й сорт, в реальности существенная часть "Премиум" имеет эти же свойства. Нестабильность именно Премиум по качеству и есть основа критики СМЛ.

    Давайте глянем что СМЛ гарантированно может или не может на примере 2го сорта.

    СМЛ довольно интересно к влаге относится. От единичного пролива он как гидроизоляция. Ему по фиг. Материал со 100% влагостойкостью против просто потока воды.

    Но СМЛ не любит когда он долгое время (сутки) в условиях высокой влажности. У него 30% влагопоглощение.
    Но как ни странно умеренно влажный СМЛ на изгиб даже прочнее сухого (15 МПа), т. е. прочнее влажной OSB.
    В сухом виде СМЛ на изгиб 13 МПа, т. е. в 2 раза прочнее ГВЛ и 2,5 раза хуже ДВП.

    Твердость лицевой поверхности 36 МПа, для сравнения ГВЛ или ГКЛ в 2 раза хуже.

    В принципе под твердой опорой СМЛ вполне годится как половое покрытие.
    СМЛ не стоит использовать в санузлах и на стенах где возможен длительный конденсат.

    В принципе если в доме заложена вентиляция и удаление избыточной влажности, что для деревянного дома обязательно - дерево иначе загниет, то СМЛ можно вообще почти все отделать.

    Для наружной отделки фасада СМЛ конечно маньячная идея при таких показателях допоглощения. :)
     
  9. ЮляВесна
    Регистрация:
    12.06.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    25

    ЮляВесна

    Участник

    ЮляВесна

    Участник

    Регистрация:
    12.06.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    25
    Читала читала, так и не поняла в какую очередь класть эту пароизоляцию...

    купила рулон, паро-гидро-звуко изол. Похоже на вспененный полителен.

    Утеплять хочу второй этаж. Дому уже 20 лет, но дачный абсолютно. В стенах картон. Все вскрыла по вытаскивала. Снаружи дома сайдинг. Только не пойму сначала что нужно прокладывать? Пароизол или минвату, а потом пароизол?
    Подскажите пожалуйста по пунктам что и как?

    сайдинг+пароизол+минвата+гипсокартон?

    зы: на балконе пароизол клали на бетон, но там другой был, больше напомнил ткань.
     
  10. Master Lomaster
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Master Lomaster

    Участник

    Master Lomaster

    Участник

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Урюпинск
    Доброго дня.
    Верхняя ссылка не работает.
    Делаю перекрытие между вторым и первым этажом деревянным. С "пирогом" все более менее понятно но вот по шумоизоляции пока все в туманное.
    Хотел спросить Вы то построились ?
    Если да то как выглядит финишный вариант и как впечатления.
     
  11. Юра52
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    591

    Юра52

    Живу здесь

    Юра52

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Пересвет
    На месте пароизола должна быть ветрозащита.
     
  12. Юлия970
    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    4

    Юлия970

    Участник

    Юлия970

    Участник

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    4
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Дом сип 2 этажа + холодный чердак. Межэтажное перекрытие двутавровые балки. Сейчас ведется монтаж роквула акустик в межэтажное перекрытие. Как правильно положить Изоспан B? Отделочники хотят с начала изоспан буквами вниз закрыть весь потолок и балки затем роквул акустик 4 слоя по 5см далее изоспан буквами в низ и гклв 12,5мм.
     

    Вложения:

    • IMG-20190613-WA0001.jpg
  13. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.752

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.752
    Адрес:
    Дедовск
    Не надо пароИЗОЛЯЦИЮ с обеих сторон - если в утеплителе или деревянных конструкциях есть остаточная влажность, может пойти плесень. Между двумя этажами с постоянной комнатной температурой можно утеплитель закрыть хоть ветрозащитой. Если отапливается непостоянно, либо первый этаж постоянно - второй нет, либо в помещениях с влажным режимом эксплуатации - снизу монтируют пароизоляцию, сверху - паропроницаемую мембрану.
    Куда буквами - без разницы. Пароизоляция не пропускает ни пар, ни воду ни в какую сторону.
     
  14. Юлия970
    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    4

    Юлия970

    Участник

    Юлия970

    Участник

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    4
    Изоспан уже куплен может его как нибудь можно положить чтоб вата не пылила и не мокла
    ?
     
  15. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.752

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.752
    Адрес:
    Дедовск
    Вы имеете ввиду конкретно Изоспан В, пароизоляцию? Снизу монтируйте. А сверху - мембрану.