1. Использовали в доме продукцию EKF? Нужен ваш отзыв!

    Ищем домовладельцев для создания контента о системах защиты от EKF (пожарозащита, комплекты молниезащиты «Купол», «Зевс»). Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Заполните форму для участия
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник из пенопласта без отопления реально?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем omsk-region, 02.05.08.

  1. SSDV
    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    99

    SSDV

    Живу здесь

    SSDV

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Северск
    Пароизоляцию всёже нужно предусмотреть хотябы в виде внутренней черновой обшивки из ОСП. Без пароизоляции пар будет проходить через ППС и если при выходе на улицу если он встретит наружную холодную обшивку, то уперевшись в неё он выпадет в конденсат, который начнёт затекать обратно в стену через поры ППС вызывая самые негативные последствия. В принципи для такого явления вполне будет достаточно точки росы.
     
  2. eplechistov
    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1

    eplechistov

    Участник

    eplechistov

    Участник

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А если в качестве внутренней обшивки использовать не ОСП, а гипсокартон? Он дешевле существенно... У меня была мысль вообще изнутри дом отделать ОСП плитами, без какой-либо дополнительной отделки (например обоями). Но сейчас крепко задумался, так как использование гипсокартона обойдется дешевле, однозначно... А по поводу потока мигрирующего влажного пара изнутри дома - наружу и конденсирования его на поверхности металлосайдинга попытаюсь напомнить о применении вентзазора, который служит как раз для того чтобы поток воздуха вентилировал внутреннюю поверхность. Не так-ли? Очень уж хочется понять как все же правильно :|: