Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.163
    Благодарности:
    5.065

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.163
    Благодарности:
    5.065
    Адрес:
    Ульяновск
    Лучше в обычную упаковочную бумагу. (в которую раньше, в магазине, продукты упаковывали)
     
  2. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    если есть цель увеличить срок хранения, то после проветривания 1-2 дня имеет смысл упаковать в вакуум для более длительного хранения
     
  3. Gos_nd
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Gos_nd

    Участник

    Gos_nd

    Участник

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Доброго времени, жители форума. Недавно смастерил себе коптильню... понемногу практикую (скумбрия и курица). Завтра буду пробовать камбалу. Прочитал много страниц форума, спасибо за полезную информацию! Выложу примеры "моего творчества"…может кто-нибудь подскажет что-то!
     

    Вложения:

    • IMG-20170525-WA0000.jpeg
    • 1495279269177.jpg
    • IMG-7e8275c0fe653f160503a41d5f389b3f-V.jpg
    • IMG-cc110f663d0866f27a844505c82e6263-V.jpg
  4. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    699

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Gos_nd, расскажите, как мариновали курицу меня интересует количество соли на кг, сколько времени коптили, на чём, при какой температуре?
    Я тоже смастерил шкаф с тэном и автоматикой для горячего и холодного копчения, но пока не приступал к изготовлению, жду щепу.
     
  5. Gos_nd
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Gos_nd

    Участник

    Gos_nd

    Участник

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    https://www.forumhouse.ru/members/300029/, здравствуйте. Мариновал в мокром посоле, примерно сутки, 120-150 граммов соли, лаврушка, душистый и перец) по времени примерно 6 часов. Температура была около 100 градусов (плитка была однокомфорочная) ,сейчас поставил 2х. На последнем фото, копчение при 100° домашних бройлеров. Засол такой же. Коптил примерно 5 часов, полностью прокоптилось. Копчу на ольхе (проще купить, есть во многих магазинах). Сегодня завесил скумбрию и камбалу, процесс идёт...
     
  6. Gos_nd
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Gos_nd

    Участник

    Gos_nd

    Участник

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Вам адресовано, не разбирался пока как писать с именем...
     
  7. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    699

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    просто над аватаркой нажимаете.
    А второе и третье фото, это холодное копчение? Уточните, пожалуйста, температуру и время копчения?
     
  8. Gos_nd
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Gos_nd

    Участник

    Gos_nd

    Участник

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Забыл упомянуть, что добавляю 10 граммов сахара на литр воды
     
  9. Gos_nd
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Gos_nd

    Участник

    Gos_nd

    Участник

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Подскажите, тут можно посты редактировать?
     
  10. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    699

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Gos_nd, Да, под текстом поста, есть "Редактировать".
    А второе и третье фото, это холодное копчение? Уточните, пожалуйста, температуру и время копчения?
     
  11. Gos_nd
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Gos_nd

    Участник

    Gos_nd

    Участник

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Вот мой шкаф, строго не судите
     

    Вложения:

    • IMG_20170508_120302.jpg
    • IMG-20170617-WA0017.jpeg
    • IMG-20170617-WA0020.jpeg
  12. Gos_nd
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Gos_nd

    Участник

    Gos_nd

    Участник

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    @SKIT_SPb, на тех фото, только рыба холодного копчения. по времени точно не смогу сказать, проверял градусником, но не более 10 часов. начинал коптить с 65, потом температура набиралась. Плитка была слабая, температура максимальная около 92 градусов, но это вверху шкафа. кура была чуть больше 74
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    699

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    699
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Gos_nd, вот странно, у меня шкаф 50*50*70см, стоит один спиральный тэн 1,2кВт, но температура плавает на 7градусов. Т. е. когда я тестировал систему поставил 30 гр, включение на 28гр, так вот тэн включается, выключается и далее температура растёт до 37гр, потом идёт вниз до 28 и всё повторяется.
    Автоматика у меня такая - https://ru.aliexpress.com/item/30A-220V-Digital-Temperature-Controller-thermal-regulator-Thermocouple-Heating-Cooling-Control-with-Sensor-40-to-120/32671477446.html?spm=2114.13010608.0.0.5jeAvr
     
  14. Gos_nd
    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Gos_nd

    Участник

    Gos_nd

    Участник

    Регистрация:
    23.06.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    @SKIT_SPb, насчет автоматики не смогу сказать, т. к у меня другая. допустим, я поставил на 100 градусов, питание на плитке отключится на 100 градусах, но температура может поднятся на 1-2 градус, потому что плитка нагрелась. потом на 98 опустилась и снова греет...проверял щупом температуру через дымоход, разница в 1-2 градуса
    https://ru.aliexpress.com/item/Dual-Digital-PID-Temperature-Controller-REX-C100-with-thermocouple-K-SSR-40A-SSR-40A-F0027-3/1963156975.html?spm=2114.13010608.0.0.FtDap9
     
  15. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    536

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    г.Тольятти
    У тэна есть энерция. После отключения тэна по энерции он продолжает греть у меня вот такая автоматика
     

    Вложения:

    • IMG_5080.JPG