Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.553
    Благодарности:
    29.928

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.553
    Благодарности:
    29.928
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делал бастурму, так засыпал обычную соль, колбасу только с нитриткой.
     
  2. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    185

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    г.Краснодар
    ну говядину еще можно обычной посолить а вот современную свинину я не рискую простой солью
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.553
    Благодарности:
    29.928

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.553
    Благодарности:
    29.928
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я с индейки делал, ту что сами вырастили.
     
  4. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    406

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Краснодар
    Не нужно мешать нитритно посолочную смесь с обычной солью, это пошло с тех времен когда этой самой нитритной соли было мало и была она очень не дешовой, потому и мешали в целях экономии, сейчас нет проблем с ней, да и стоит она не так дорого)
     
  5. dialog-perm
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    9

    dialog-perm

    Участник

    dialog-perm

    Участник

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Пермь
    Привет всем! У меня вопрос к опытным товарищам, что я сделал не так? Я испортил свиную шею. Не понимаю что это вообще у меня получилось, но по порядку. Делал первый раз в жизни. Куски примерно по 500 грамм, мокрый посол на в дней подгнет в холодильнике. Затем просушка в открытом коптильном шкафу, примерно 40 часов. Далее копчение на ольхе 3 с половиной суток. Температура была от 12 до 19 градусов в шкафу. Дыма делал видимо сильно много и мясо, в процессе копчения, было все в желтом конденсате. Ушло где-то килограмм 10 щепы (больше половины мешка). Куски были размером с хороший мужской кулак. Далее мясо проветривалось еще 3 суток. В общем при разрезе посередине куска видно что оно прокоптилось ноеднородно (от краев к центру цвет менялся). Ну и жевать то, что получилось невозможно, вкус очень горький и терпко-кислый (в общем совсем кошмар).
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.553
    Благодарности:
    29.928

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.553
    Благодарности:
    29.928
    Адрес:
    Петрозаводск
    Часов шесть за глаза бы хватило.
     
  7. dialog-perm
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    9

    dialog-perm

    Участник

    dialog-perm

    Участник

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Пермь
    Уточните пожалуйста. Шесть часов чего?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.553
    Благодарности:
    29.928

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.553
    Благодарности:
    29.928
    Адрес:
    Петрозаводск
    Копчения дымом.
     
  9. ladimir775
    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    50

    ladimir775

    Живу здесь

    ladimir775

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    50
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как закоптить перепелов, есть какой нибудь хороший рецепт, прочитал весь форум не нашёл никакой информации, по гк в интернете полно информации по хк ничего нет, на Ютубе всего 2 ролика но тоже как то не впечатлили, сам развожу перепелок хочу попробовать закоптить, хк, заранее спасибо
     
  10. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    406

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Краснодар
    обзовите их курицей и коптите)
     
  11. ladimir775
    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    50

    ladimir775

    Живу здесь

    ladimir775

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    50
    То есть всё тоже самое как с курицей? Интересует время маринования, варки, копчения, тушки примерно 200-250 гр.
    Вот и возникают вопросы, может кто то делал, может ещё есть какие-то нюансы
     
  12. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    406

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    700
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Краснодар
    соль по норме, варить до кулинарной готовности, коптить до желаемого цвета...всё стандартно, не зависимо, курица, гусь или перепел ;)
     
  13. ladimir775
    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    50

    ladimir775

    Живу здесь

    ladimir775

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    50
    Спасибо, еще вопрос возник, можно при хк перепёлок обойтись без варки, просто сильнее провялить и использовать при засолке нитритку?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.553
    Благодарности:
    29.928

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.553
    Благодарности:
    29.928
    Адрес:
    Петрозаводск
    А почему нельзя, продукт в коптилку при хк должен быть уже готов, просто вы добавляете аромат дыма.
     
  15. ladimir775
    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    50

    ladimir775

    Живу здесь

    ladimir775

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.21
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    50
    Спасибо, а сами перепелов коптили? Если да то может есть проверенные рецепты?