Хочу ТОПАС в загородный дом

Тема в разделе "Почему я хочу ТОПАС? Конкурс от ТОПОЛ-ЭКО", создана пользователем Vasilsursk, 31.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasilsursk
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Vasilsursk

    Новичок

    Vasilsursk

    Новичок

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Хочу ТОПАС в загородный дом
    В начале 2012 года мы с супругой приобрели первый в нашей жизни участок с прекрасным срубом почти на 100 квадратов. Как водится, с наступлением лета появились приятные хлопоты по участку и дому - достраивать приходилось много и в основном все своими руками. Благо, родственников, желающих помочь, а заодно отдохнуть на одной из прекрасных рек нашей области, протекающей в 20 метрах от участка, хоть отбавляй.

    Для того, чтобы не отрываться от дел и не ездить почти ежедневно за 150 км от дома, было решено расположиться на достаточно долгий срок в пока еще недостроенном доме. Прихватив с собой запасы еды, технику, без которого слабо представляется быт современного человека и любимого кота Барсика, наша семья прибыла на место.

    - С чего начинается стройка? - спросил дед внука.
    - С фундамента!
    - Нет, внучок, не с фундамента.
    - Значит с забора!
    - Нет, внук, любая стройка начинается с сортира.

    Так на нашем пока еще не обустроенном участке появился туалет. Не понимаю и не хочу думать о том, как строители, возводя сруб, обходились без него. Туалет был сделан чисто по-русски, дедовским способом - яма, кабинка, дырка и дверь со шпингалетом. Стоит красивый, поблескивает профнастилом на солнышке. Конечно, о большем мечтать с ограниченным бюджетом и не приходится.

    Все шло своим чередом, пока однажды наш любимый Барсик не убежал. Решив, что кот уже достаточно взрослый, чтобы гулять одному и веселится с местными кошечками, мы отправились к новым знакомым, живущим по соседству в баню. Вернувшись поздно вечером легли спать. Утром меня разбудили крики супруги, доносящиеся со стороны туалета. Не сразу поняв в чем дело, толком не проснувшись, в одних трусах я поспешил на помощь. Оказалось, что Барсик упал в выгребную яму, уже достаточно наполнившуюся, в том числе и водой от недавних дождей, и провел там, по всей видимости, всю ночь. От постоянных криков-мяуканий у Барсика пропал голос и он уже просто хрипел.

    Не буду описывать все "прелести" спасательной операции, скажу лишь, что в тот день я окончательно принял решение не экономить на своих близких и приобрести септик и возвести в доме туалет с ванной комнатой, чтобы жить по-человечески. Вот именно поэтому я хочу ТОПАС!
     
    Vasilsursk , 31.03.12
    #1 Цитировать
Статус темы:
Закрыта.