1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 13

Последовательность действий при покупке участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем НАЮ, 23.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Подтверждаю. Буквально недавно приехали мы границы участка выносить, а заказчик оказалась мамой моего знакомого. Взял я трассоискатель и пошел по участку. Обычно мы его используем для топографии. Нашел я газ нд., она про него была в курсе, но примерно. Тут всё обошлось, он нормально проходил в охранной зоне, а самое интересное было обнаружение кабеля МГТС, который резал весь участок пополам. Вот тут хозяйка была неприятно удивлена. В принципе это обычное дело. В своё время выделялись участки под картоху (огородничество), потом люди переводили земли в другое назначение. Чаще всего кабеля проходят по крайним участкам. Или вот ещё. В районе Троицка приехали мы снять участок для формирования границ. Так как участок был крайний и не имел забора мы делаем съёмку более подробной. Вот я и нашел посередине участка газ вд. Купивший этот участок мужчина был в шоке. У него то планы были построиться. Могу ещё кучу примеров привести, но это лишнее. Все эти случаи происходят из экономии на геодезии.

2. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47
    простите, геодезия и топосьемка одно и то же?если да, то у нас топосьемка есть, покупка земли у администрации была(мне думается, что она то должна была знать что продает), а обременений нет. Кадастровый инженер так и сказал《мы не боги, чтобы все видеть》:mad:

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@ksuhin-ya, Вы толком расскажите в чём проблема то? Начали на пример копать траншею под фундамент забора и повредили кабель ростелекома? Администрация продала Вам участок под какие нужды?
    Если у Вас действительно есть топографическая съёмка, то на ней все коммуникации должны быть отображены.

4. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47

5. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ой, что то у меня не получилось:aga: проблема наша нарисовалась совсем недавно..бывшая хозяйка участка купила у администрации своего района дополнительный участок, прилегающий к ее участку. Межевание и топосьемка участка есть. Мы покупаем эти 2 участка, обьединяем их, собираемся ставить забор и ...тут выскакивает соседка и говорит, что на этих самых сотках, которые продала администрация, проходит кабель ростелекома...:no: приехав в геодезию, которая проводила работы при продаже, и взяв топосьемку того года, ничего не увидела на ней. Мало того, геодезист ответил, что они не боги, чтобы все знать и видеть:no:. Дальше, больше...в ростелекоме сказали, что кабель там уже чуть ли не с 50、х годов лежит:faq:, платите деньги и мы приедем и покажем где именно:no:. Вот как то так:mad:

6. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47
  7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@ksuhin-ya, я не юрист, но не вижу препятствий поставить забор. Охранных знаков ведь нет?

8. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Знаков нет, мы поставили забор. Но строить мы не сможем на этом участке, а так как участок всего 6 соток, особо не разбежишься...даже сажая что либо надо будет с оговоркой, что могут все перекопать в любой момент. Вот что обидно. А еще, я не могу поверить в то, что администрация была не в курсе всего происходящего...при продаже участка. Слов нет...

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Да ладно? Вы не с той стороны на всё смотрите. Кто такой этот ростелеком? Обычная коммерческая компания. С чего вдруг на вашем земельном участке оказался их кабель? Вот честно, я бы вообще не парился. Земля моя, что хочу то на ней и делаю.

10. ksuhin-ya
    Благодарности:
    47

ksuhin-ya

Живу здесь

ksuhin-ya

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Почитала я тут ветку тех, кто хотел избавиться от кабелей и иметь право делать на своем участке, что хочется... практика показывает, что судебные решения не на нашей стороне...к сожалению...

11. guurac
    Благодарности:
    14

guurac

Новичок

guurac

Новичок

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! У нас такая ситуация: присмотрели участок, предлагает частный агент, ЗНП, ЛПХ. На ПКК у этого участка указано только название населенного пункта, адреса нет. Для уточнения собственника хотела заказать выписку из ЕГРП, но там требуется адрес. "Иное описание" не прокатывает. Как еще можно узнать "историю" участка в таком случае? Заранее спасибо, Юлия.

12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Заказывать нужно на кадастровый номер, в этом случае в адресе указывается только область.

13. guurac
    Благодарности:
    14

guurac

Новичок

guurac

Новичок

Благодарности:
    14
    Прошу прощения, не сказала, что пытаюсь подать заявку в электронной форме. В том, то и дело, что на сайте росреестра заявка не проходит, пока не укажешь адрес. Пробовала несколько раз с разными вариантами заполнения, указывала кадастр. номер. не прозодит и все.

14. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Напишите кадастровый номер. У меня есть доступ к информационному ресурсу ЕГРП, я сам выписку закажу.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На документах есть отметка ростелекома? Их (документы) там вмдели?

Статус темы:
Закрыта.