Куда приводят мечты - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Вешенка, 22.03.12.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.474

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.474
    :(

2. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Вешенка вы пишите сюда, мы все ждем новостей из больницы. Это ужасно что вы должны платить за то чтобы пару минут побыть с ним рядом. А ведь человеку в коме очень необходимы именно близкие. А нельзя добиться дежурств? Я помню когда делали операцию бабушке (она упала на нож на даче) мы все по очереде дежурили у нее в палате. Муж лежал в ожоговом и то пускали.

3. FinnG
    Благодарности:
    2.005

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Вешенка: говорите. Вам надо сейчас выговорится. Мы с Вами.

4. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Вешенка, держитесь! Читаю и тоже глаза на мокром месте. Я тоже недавно похоронила отца, 9-го марта этого года... Папа как будто собрал все свои последние силенки, чтоб не уйти в женский праздник...А на след. день в 9 вечера тихонько заснул - мама даже не поняла сначала... Больше всего мы с сестрой боялись за маму, т. к. у нее еще и проблемы с сердцем. Но мы выдержали это, сплотившись все вместе. Два раза вытаскивали отца с того света. Один раз 9 лет назад, когда врачи сказали, что проживет неделю, а второй - в начале января этого года, когда утром в больнице медсестра сказала: " У вас есть последние 6-7 часов попрощаться..."- папа прожил еще 2 месяца... Маме вашей как никому нужна самая огромная поддержка сейчас, берегите ее. У вас большая семья, вы справитесь, мы все в вас верим.

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Вешенка, милая, держитесь. Самое тяжелое - это когда не можешь ничем помочь. Когда можешь только ждать и молиться. Держитесь, дорогая.
    РС. Из опыта с детскими врачами - я орала и скандалила. До неприличия и безобразия, но только так удавалось заставить сделать нужные анализы, и добиться осмотра специалистом.

6. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Да это было бы счастье! Мы бы дежурили по очереди круглосуточно. Мы бы мечтали о таком. Я бы встала на колени и проползла по городу, если бы нам разрешили..Но дошли до верха -нельзя один ответ... А если ВСЕ так захотят? Там в больнице я вспомнила сказку "Алиса в стране чудес": -Лучше промолчу-, подумала Алиса...Лучше промолчи, подумали все хором, ты занешь сколько стоит слово? Тысяча фунтов одна буква...
    Так и там..Что ни скажешь, тебе в ответ: А если ВСЕ так захотят? А если ВСЕ так будут просить?
    Стоишь под дверью, воешь тихо, как собака: папочка, папа..Только и выть надо про себя, а то "тут рядом другие больные и если ВСЕ тут будут выть..." Заглядываешь в быстро закрывающуюся дверь реанимации...И ничего тебе другого не остается...
    Вы уже были сегодня ЦЕЛЫХ пятнадцать минут! Мы такую поблажку делаем только родственникам из какого-нибудь Владивостока... У вас есть кто-нибудь из Владивостока? Вот то-то же...А мы вас пустили на 15 минут!
    Благодетели... люди в белых халатах. С большими карманами...
    Кстати, берут все врачи. И никто еще не сказал -ну что вы, это моя работа..Берут, говорят, что случай тяжелый и надо вот-вот ждать худшего..Но берут...
    Да ну, это не главное...
    Я просто до сих пор поражаюсь тому, что надо платить за умирающего человека, чтоб просто взглянуть..И не подпускают..И торгуют 15-тью минутами...

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Какой ужас! Как бесчеловечно! У Игоря брат (в возрасте 26 лет) лежал в коме неделю после автокатастрофы, и родителям и ему позволялось посмотреть и побыть рядом, правда не очень долго, но без всяких денег. Было это 19 лет назад. Правда брата не спасли, но врачи давали надежду и проявляли сочувствие. Как всё поменялось в стране:(

8. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Уж в реанимацию могли бы и пропускать. Какая жестокость.
    У меня до сих пор лицо папы стоит с вопросом "ну что там у меня?"
    В обед пришла, поговорила с врачем, успокоила папу. А ночью его не стало. Разрыв аорты грудного отдела, диагноз не могли поставить, сказали наверное язва. Так все внезапно, а у соседки отец 1,5 года умирал. Все таки легче пережить, можно понять и осмыслить, как бы это не звучало жестоко.
    Вешенка держитесь.

9. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Ириш...да не пропускают в реанимацию...читаю Вешенку и вспоминаю события с моим папой в прошлом году...все это мне уже пришлось пройти. Слов утешения я не подберу...с тяжелой болезнью близких уходит часть души :(

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    К этому нельзя быть готовым, а пережить надо. И каждому это достаётся, и не по одному разу:(

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    К сожалению, мой опыт говорит о том же - уговоры, просьбы и деньги не помогают - только скандалы, угрозы, обещание жаловаться в вышестоящие инстанции и угроза привлечь журналистов.
    Вешенка, держитесь, поддерживайте маму.

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Все по прежнему. Не выдерживают нервы. Боюсь каждого звонка...Даже на сотовый...
    Очень рассеяная..Просто ничего не держится в голове. И страшно. Очень страшно. Не кончается этот страх, не спратяться и не скрыться от него..не отвлечься и не уснуть. Сон только по потребности -больше не можешь..просыпаешься не выспавшись и опять этот ужас...
    У папы все так же. Сегодня заходила мама, говорит, что только почему-то стала носом кровь -ему теперь закладывают туда вату, меняют..Почему! ответов нет..Это нормально..Что нормально?
    В голове одна мысль-спасите, пожалуйста, спасите!

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Может и грубо прозвучит, прошу прощения... Мудрые люди советуют - принять ситуацию как есть (всё равно ничего другого не остаётся), и потом уже, смирившись, делать всё возможное для её исправления.

14. Nata-K
    Благодарности:
    2.116

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.116
    За год до ухода мамы тоже стала панически бояться любого звонка от племянника, сестра жила рядом с мамой, а я уже давно отдельно. Когда мама лежала в реанимации, нам каждой из 4-х сестер досталось по ночи, она ушла в мою ночь, рядом находилась племяшка, которая уперлась и ни за что не хотела оставлять меня одну в эту ночь, хотя у самой утром экзамен в институте. Машину вела как во сне, ночь, по скользкой морозной дороге, была только мысль, что племяшку надо довезти до дома! и полное отупение и нежелание признавать, что её больше нет!
    Остается только надежда и молитва, что все будет так как должно быть. Вы очень нужны своей матери и сестре и всей семье. Ваша внутренняя сила, сила Вашей семьи поможет и Вам всем и отцу! Держитесь!

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Отупение - это защитная реакция организма. Срабатывает предохранитель, отключаются чувства. Это нормально.