1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSerg
    Благодарности:
    703

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Поправила формы цветников, Вид на клумбу_общий.jpg Справа от дорожки есть место (красным обвела), хотела собрать там в кучку розы, которые растут сейчас вдоль основной дорожки. Не знаю стоит так делать? Надо в программе попробовать.

2. El-len
    Благодарности:
    50.121

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    50.121
    Мда, провал этот между посадками будет головной болью. На мой взгляд - нехорошо его оставлять. А соседи вдоль этой границы планируют посадки? Если они эту пустоту своими растениями перекроют, то будет замечательно. Если нет, то...:faq:

Зайдем с другой стороны, раз там уже ничего не посадить: от забора можно пустить шпалеру и довести ее до конца плитки, ну или чуть дальше за нее, на нее пустить что-то вьющееся.
    shpalera1.jpg shpalera2.jpg

Ну или совсем безумная идея-фикс. :|:Этот колодец какого размера и высоты? Можно его приспособить под столик и вокруг сделать отдыхательное уютное местечко. Накрыть шатром или перголой или открытой беседкой, так, чтобы остался к нему доступ.

3. MarinaSerg
    Благодарности:
    703

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    703
    El-len, Вы знаете в реальности на даче у меня не возникает ощущение провала в посадках. Эти клумбы воспринимаются как-то каждая по отдельности, взгляд их не охватывает вместе. По поводу самого колодца, лирическое отступление :) Копали его лет 25 назад, это целая 6 метровая бетонная труба диаметром 1 м внутри. Позапрошлой зимой сломался насос, в одном месте трубу морозом прихватило, и из насососа вылилось техническое масло в воду. Развлекуха была, по выходным всю зиму чистили колодец. Собирали газетами масло с поверхности воды и чистили стены 07032015438.jpg (сын старается) Муж теперь ближе чем на метр от колодца ничего сажать не дает. Пытается придумать конструкцию крыши с крутилкой, чтобы была съемной или отодвигалась как-то. Я не рисую в программе т. к. не знаю пока как будет выглядеть. Крыша наверно будет из поликарбоната, как у нас на барбекю IMG_20141011_164804.jpg Так что особого провала не должно быть, должен какой-то арт. объект получиться :)]

4. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    @MarinaSerg, не в тему конечно, но барбекю красиво смотрится! Можно фото с другой стороны еще, там типа беседочки или мне показалось?

5. MarinaSerg
    Благодарности:
    703

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    703
    СветLana, на заднем плане виднеется дровник соседей :) (забор из рабицы не заметен). Сейчас мы на даче, все фотки на другом компе дома. Вот сфоткала на мобильник, качество не очень, 26112016544.jpg 26112016546.jpg сейчас нашу беседку.

Последнее редактирование: 26.11.16
  6. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Такие домики со съемной крышкой и воротом внутри везде продаются. Дерево с пропиткой от гниения. Крыша покрыта мягкой черепицей. Ничего не гниет. Мы в такой установили водостанцию под крышу. Сама крыша тяжеловата, но 2-е мужчин ее спокойно снимают при необходимости. Можно просто боковую дверцу открыть. Сосед вообще в колодец опустил глубинный насос, а саму рабочую камеру установил в доме. Я в этом не разбираюсь, но поняла только, что никакого масла в колодце нет в принципе и при любой поломке все легко меняется

7. MarinaSerg
    Благодарности:
    703

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    703
    В нормальном режиме, конечно масло из насоса в воду не попадает, но оно там есть как оказалось. Домик на колодце простоял 20 лет, надоело красить. За это время технические вопросы изучили достаточно подробно. Я вообще пытаюсь спланировать цветник и про колодец написала в контексте провала в посадках. Давайте о растениях поговорим, пожалуйста :)

8. Xiomara
    Благодарности:
    767

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Хочу посадить рядом два клематиса Sweet Summer Love/розовый/ и Krakowiak/фиолетовый/

Оба клематиса группы витицелла-3 группа обрезки, цветут обильно все лето. Смущает похожесть облика, не потеряются ли они рядом, не сольются в одну общую массу? Отличаются они только расцветкой, форма цветка очень похожа и оба довольно мелкоцветковые. Может у кого-то есть оба эти сорта и представление об их сочетаемости?
    image.jpg DETA1-2174.jpg

9. Агростемма
    Благодарности:
    69.461

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    69.461
    @Xiomara, все зависит от того, насколько далеко они будут посажены от точки обзора. Если они будут рядом с тем местом, откуда Вы их будете созерцать, то не сольются и будут очень удачным классическим сочетанием "сирень и роза". Будет ощущение одного клематиса, цветущего разными цветками. Если они будут достаточно далеко от точки обзора, то с учетом воздушной перспективы они они дадут сиреневато-розовое (ну, или розовато-сиреневое) цветовое пятно, по насыщенности немного бледнее их обоих. И тоже будет здорово! Все, конечно, зависит не только от них, но и от их окружения.

10. MarinaSerg
    Благодарности:
    703

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Искала кустарники колоновидной формы, нашла в интернет-магазине такие:
    Бузина черная 'Obelisk': Бузина черная  'Obelisk'.jpg Зимостойкий кустарник со столбчатой, узкой кроной, 3-4 м в высоту, занимает мало места в саду. Прямые, вертикально стебли. Листья состоят из 5-7-зубчатых листочков. Белые цветы в щитках. Цветет в июне. Темно-фиолетовые, круглые ягоды созревают в августе. Лучшие плодоносит, если другие сорта бузины растут рядом. Фрукты и цветы съедобны. Толерантное кустарник, лучше всего растет на плодородных, влажных почвах с высоким содержанием органики. Требуется солнечные места, или слегка затененные.

Крушина ольховидная 'FINE LINE/Ron Williams': Крушина ольховидная  FINE LINE.jpg Fastigiata/Ron Williams куст или компактное деревце с колоновидной кроной, легок, прозрачен, изящен, своей легкой узкой (до 12мм) ажурной листвой чем-то напоминает папоротник. Летом она светло- или средне-зеленого цвета, осенью окрашивается в золотистые тона. В высоту растение достигает 1,7— 2 м. Цветет в июне—июле невзрачными мелкими желтовато-белыми цветками, оказавшимися, кстати, отличным медоносом. Плоды крушины - ядовиты.
    Кто-нибудь выращивал бузину и крушину, как они будут расти в Подмосковье?

11. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Нормально будут расти, не умрут. Бузина будет отмерзать по уровень снега, но и быстро восстанавливаться. Крушина отмерзать не будет, но быстрого и высокого роста от нее не ждите.

12. Xiomara
    Благодарности:
    767

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Вот только я думаю, что для колоновидной формы-это не выход, ее же именно для этого и сажают- для колонны, для высоты, а тут отмерзает и только где-нибудь к концу лета восстановится... смысла нет.

13. MarinaSerg
    Благодарности:
    703

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Понятно, спасибо за информацию. Значит бузина не подходит. :(

14. Xiomara
    Благодарности:
    767

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    767
    А барбарисы колоновидные не нравятся? Есть такие красавцы.

15. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Редкие сорта колоННовидных барбариса самостоятельно держат свою форму.

Статус темы:
Закрыта.