1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSerg
    Благодарности:
    703

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Видела на фотографиях гортензии в ряд - шикарно смотрится. У Вас линия получается метров 14, если на плане 1кл. = 1м. Наверно, можно разбавить чем-нибудь. А вообще это дело вкуса, многим нравятся спиреи. На мой взгляд они попроще чем гортензии.

2. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    @MarinaSerg, да, 1 клетка - 1 метр. Получается метров 14... мне тоже нравятся гортензии в ряд - супер! Но спрашиваю потому... а вдруг кто-то что-то посоветует интересное? микс какой-нибудь? огород у меня гортензиями отгорожен (маленькие еще), но там все вперемежку - древовидные с метельчатыми. Через одну белая и розовая. Но могу и пересадить все в другое место и сделать забор-шпалеру.

3. MarinaSerg
    Благодарности:
    703

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Liana3004 с миксами у меня тоже беда, сама всю голову сломала, воображения нет ни какого. Может еще кто-нибудь подключится. Если делать ряд гортензий, то я бы посадила только метельчатые. А по цвету переход белые, светло-розовые,темно-розовые, через 2-3 штуки. Не знаю может древовидные по краям? Визуально мне очень сложно представить.

4. MarinaSerg
    Благодарности:
    703

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Порисовала еще свою клумбу, пока получилось так - Вид на клумбу_общий.jpg Общий вид, Клумба_весна_лето .jpg отдельно клумба вначале лета и с середины. На картинке вроде неплохо смотрится, а как будет в реальности мне представить сложно. Может кто-нибудь выскажет свои соображения? Помогите советами, пожалуйста.

5. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    В первую очередь нужно проработать форму цветников и дорожек, сейчас они какие то рваные.
    Затем дальний план слишком разномастный на мой вкус. Я бы угол ближний к пошаговой дорожке закрепила бы 3мя туями, (может по разные стороны дорожки что то поставила, симметрично) далее что нибудь типа деренов нескольки в рядок, ну и бульдонеж туда до кучи можно. на переднем плане несколько разных горт, там вроде итак все нормально. Про другой угол не поняла там туя или елка?

6. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    У меня тоже тема "как отгородиться от грядок" тоже актуальна. Но я решила сделать это перголой. Но у меня там дорожка. То есть дорожка пришла в перголу.
    Ее с двух сторон засаживать буду виноградом. рядок уже высадила. Ближе к дому тож надо каких нить кустиков насадить в рядок, но там не хочется ничего декоративного. Наоборот плодоносящие кусты, может яблоню колоновидную, может смородину туда пересажу.
    Может вам как то сначала пруд проработать. откуда вы на него смотреть будете, там иву какую нить на задний план. злаки, возможно и никаких рядков тогда не понадобиться

Вложения:

• 12x16-Cedar-Pergola-Breeze-30.jpg
    • image13.jpg
  7. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Воот я примерно про это и говорила, только вместо бульдонеж 3й мозжевельник, чтобы угол держал, треугольником. И пузырь закроет всю красоту, вместо него надо что то пониже. типа барбариса краснолистного. Ели эти не высокие вилс можно ближе к центру сдвинуть, по краям от середины обе. А мозжевельники по углам и слева и справа

8. Агростемма
    Благодарности:
    69.461

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    69.461
    Девочки, калина БульдЕнеж (Boule de Neige).:)
    @MarinaSerg, на мой взгляд, надо поработать над дорожками. Такое сочетание прямых и плавных линий не очень понятно.
    Вид на клумбу 2.jpg Т-образная развилка с трапециевидной связкой уже предопределяет довольно жесткую форму. Кривенькая дорожка рядом не будет выглядеть дизайнерской задумкой сама по себе, а в этой связке тем более. Может, стоит ее спрямить?
    Что касается посадок, то сочетание лиственных кустарников (дерена белого, темнолистного пузыреплодника и калины Бульденеж) мне кажется очень неудачным, особенно на фоне можжевельников.
    Калина сама по себе достаточно крупный кустарник. Не уверена, что планируемый можжевельник вообще будет за ней виден. У меня она растет лет 10. Высота метра около 4 м, диаметр кроны 3 м.
    20160526_190433_resized.jpg Соседство с пузыреплодником? Просто темная "дыра" - между калиной и дереном.
    В целом в композиции мало что повторяется, поэтому она не смотрится одним целым. :)

9. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Пруд вырыт почти полностью, но доделывать будем не скоро еще - сначала дом нужно достроить и т. д.
    На заднем плане будут растения, но невысокие, потому что там еще будет ... как это правильно называется-то?7 типа прудика-болотца для перелива-очищения пруда. Короче, это муж знает только. Из дома будет всё просматриваться и хорошо видна картоф. зона. Вот и хочу отгородить.

10. MarinaSerg
    Благодарности:
    703

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Спасибо, буду знать, а то ее как только не называют.
    По поводу линии цветника: такую форму лесенкой сделать не получится, иначе мои мужчины (муж и сын) откажутся косить воощбще:|: ,в углах очень трудно прокашивать. Попробую сделать ее более ровной. По задней границе получается 6 м. Если калина в будущем займет 3м, то наверно останется посадить только дерен, можжевельники и пузыреплодник убрать. Я можжевельники "посадила" за кустами в шахматном порядке с идеей сделать вертикаль, они узкие и высокие, и как-бы выглядывали из-за кустов. Завтра попробую выложить, что получится.

11. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Вместо можжевельников как вертикаль можно использовать туи. Брабант точно никакая калина не закроет :) Отделить газон можно плиткой вровень с ним. Газонокосилка легко проходит при любой конфигурации края. Коси - не хочу. Примером тоже можно.

Последнее редактирование: 23.11.16
  12. TANUAKENTI
    Благодарности:
    139

TANUAKENTI

Живу здесь

TANUAKENTI

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Причем я знала что она дульдЕнеж, но правильнописания хватает ровно на раз, потом о5 забывается)

13. Агростемма
    Благодарности:
    69.461

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    69.461
    При кошении такой линии газона никаких проблем нет. Вы же не будете бордюр ставить выше уровня газона. А когда отделяете газон от посадок любым материалом вровень с газоном, то о кошении в углах и речи нет.
    Просто дорожно- тропиночная сеть при зонировании участка - это как линии кроя у изделия. Продуманные линии, красивый крой - и вещь получается удобная и красивая. Ну, и наоборот. :)

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.700

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.700
    Шикарная калина! Она у Вас растет солистом? Может быть есть еще фото:).
    У меня пока меленький кустик, пытаюсь найти ему место и соседей.

15. Агростемма
    Благодарности:
    69.461

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    69.461
    Она у меня просто растет у забора (с грубым нарушением норм отступа). :aga: По фото масштаб бедствия можно представить. :aga:

Вложения:

• IMAG6377_BURST001.jpg
    • image1 (1).jpeg
    • image1.jpeg
Статус темы:
Закрыта.