1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    Какой у вас хороший план участка. А я свои несерьезности выкладываю... Вы приглашали ландшафтного дизайнера или сами до всего додумались? Или вы и есть ландшафтные дизайнеры?

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.485

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.485
    Пузыреплодник лучше держит форму

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.485

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.485
    @Swetlanapav, додумались до всего сами, сначала разминались на даче. Мое ландшафтное дизайнерство сводится к выделению средств на поездку в питомник, и выкопать ямы для посадки растений. Остальным всем занимается дама справа на аватарке. наше совместное образование очень далеко от всех дизайнов. Будем считать отличную интуицию, тяга к продуманным экспериментом и не бояться ничего нового и трудностей.

4. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    У вас отлично получается! Это подает надежду, что и у меня что-то выйдет. Буду идти вашим путем: продуманные эксперименты и не бояться ничего нового и трудностей. Интуиции правда пока нет совсем. Но уже столько нового почерпнула на форуме.

5. vaska67
    Благодарности:
    56.667

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.667
    Казацкий можжевельник у меня уже приличное количество лет очень успешно растет в полутени.

6. vaska67
    Благодарности:
    56.667

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.667
    Вы посадите для начала где-нибудь 1 куст. И если убедитесь что она "будет расти" - тогда уж принимайте решение об организации целой полосы из гортензии. Благо она черенками и отводками быстро размножается. Но тут еще такой момент: пузыреплодники и высокие спиреи сразу с весны уже служат ширмой. А древовидная гортензия, особенно, я подозреваю, в вашем климате, будет обрезаться относительно низко, и весной-в начале лета она еще ничего загораживать и отделять не сможет.

7. Xiomara
    Благодарности:
    767

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    767
    @Swetlanapav, у Навигатора 6989 очень все симпатично и аккуратно, причем достигается такая аккуратность совсем не сложно-нужно лишь часто косить траву, не допуская роста более 10см и обязательно соблюдать четкую линию между газоном и цветником. Swetlanapav, обязательно учтите это, когда организуете посадки. Но вот что мне не очень понравилось-это чередование цветных пузыреплодников, но это дело вкуса конечнo..) И еще, я бы посадила их почаще, чтобы по мере роста они сомкнулись.

8. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    @Swetlanapav, имейте в виду, что цветные пузыреплодники и барбарисы в тени зеленеют. А вот дерен элегантиссима белую кайму прекрасно держит. Отлично переносит затенение рябинник рябинолистный и сорт сэм можно держать в нужном размере. У меня можжевельники в тени есть. По-моему, голубые и зеленые нормально растут, а вот желтым надо солнце. Волжанку посмотрите - растет везде, отрастает весной рано.
    Древовидные гортензии тень переносят неплохо, но бурного цветения не будет.

9. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за умные мысли. В прошлом году 2 гортензии посадила, что-то пока они не подают признаков жизни. Мне кажется, я перестаралась и излишне их укутала, чтобы не замерзли - завалила листвой с хвойным опадом, прикрыла решетчатыми ящиками, чтобы их снег не сломал. В общем, переусердствовала. Хотя может еще проклюнется что-нибудь.
    Так что действительно целую полосу из гортензий сечас организовывать не стоит. Тогда буду думать что выбрать - пузыреплодники, спиреи или еще что-нибудь. У Навигатора 6989 красиво живая изгородь выглядит.

10. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    Да, мне тоже понравилось у Навигатора 6989. Траву мы косим. А вот с четкой линией между газоном и цветником проблема. Лезет газон на цветник. Я его потом оттуда выколупываю. Но здесь я уже тоже поняла свою ошибку. Буду над этим работать. Вкопаем бордюрную ленту. А что еще нужно сделать для обеспечения четкой линиии между газоном и цветником?

11. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. На дерен элегантиссима я уже нацелилась, но хотела его у забора посадить. А если отделить зону огорода дереном, он ведь высокий растет по описаниям?

12. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите, пожалуйста, а пузыреплодники у вас округлой формы - это особенность сорта или вы их стрижете?
    Красные я садить не хочу - в тени они приобретут неприятный цвет, это я уже поняла. А вот светленький справа между двумя темными у вас такой красивый шарик. Это какой сорт, подскажите, пожалуйста, если не сложно. Мне очень понравилась ваша идея отделить зону огорода кустарниками. Думаю теперь какими. Спасибо!

13. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Нестриженный и выше 2-х метров будет. Можно стричь как нужно, но придется это делать часто. Для изгороди в Ваших условиях я бы посоветовала рябинник с низкой обрезкой раз в год. Тем более, что он дает много отростков и можно быстро засадить всю полосу. Еще можно попробовать спиреи невысокие.
    Древовидную гортензию вообще укрывать не надо. И от поломов прекрасно помогает осенняя обрезка.

14. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    К стати, зону огорода можно и цветами отделить. Вот Вам пример посадки в тени. 20170803_190644.jpg

15. Xiomara
    Благодарности:
    767

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    767
    @Swetlanapav, у вас жимолость съедобная должна хорошо расти. Может ее использовать для изгороди?
    @яаааа, мы уже третий год воюем с рябинником на участке, постоянно вылезаeт то тут, то там..Я бы поостереглась заносить этого агрессора на огород, хотя может есть какие-то менее агрессивные сорта?

Статус темы:
Закрыта.