1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    @Swetlanapav, @Тэррия, а я бы вместо гортензий и рододендронов посадила перед хвойными деревьями и кустарникамиразных можжевельников и хосты пестрые. Из кустврников добавила калины. Хотя рододендроны можно оставить. Из цветов - ирисы сибирские - волшебно смотрятся куртинами на фоне хвойных. Ну и астильбы.
    К стати, мне тоже кажется, что культурный садик на фоне сосен не будет смотреться. Нужно много хвойных и разбавить немного лиственными теневыносливыми кустарниками - дерен, калина. Еще бы спирею серую - она вроде нетребовательна к свету, но не уверена.

2. ева777
    Благодарности:
    88

ева777

Участник

ева777

Участник

Благодарности:
    88
    И лапчатка белая кустарниковая классно выглядит рядом с высокими голубыми можжевельниками, и дицентра белая и барбарисы

3. Xiomara
    Благодарности:
    767

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    767
    @Swetlanapav, я бы отделила зону огорода кустарником, т. е. живой изгородью-барбарис,спирея,лапчатка-лучше что нибудь одно. Вместо туи я бы посадила можжевельники-есть и стелющиеся и колоновидные/blue arrow, например/.Клумбы не обкладывала бы камушками, как бусами) :hello:

4. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, дорогие форумчане, за ваши советы! Я даже и не думала, что кто-нибудь откликнется. У вас то уже тепло, вы, наверное, уже в своих садах-огородах, это мы пока сидим в холоде, а я в раздумьях - как грамотно посадить приобретенные растения.

5. Mountelf
    Благодарности:
    66.614

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.614
    У вас очень душевно и аккуратно. Хороший задний план и ветрозащита из сосен. Теперь надо это не испортить и не завести себе головных болей в виде сложных растений. :)
    Хорошо, что вы уже это поняли. :)
    С вечнозелёными рододендронами я бы у вас была очень осторожной. Хотя в тени сосен вохможно и можно попробовать. Но лучше листопадные.
    Туи у вас горят. Хотя, опять же, тень... Даже не знаю.
    Я бы предложила посмотреть на сосны горные, причём на самые обычные видовые. Они бы перекликались с соснами на заднем плане.

Надо бы, очень бы надо план участка сделать целиком. :|:

6. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    У меня, конечно пока 3 рододендрона и гортензий я хочу штук 5. Но только сейчас благодаря вам я поняла, что действительно одни рододендроны на фоне забора потеряются.
    А гортензия Анабель (ее я хотела штуки 3) на картинках большой красивый куст. В реальности она так не растет?
    То есть вы считаете, что нужно растения располагать в 2 ряда: у забора высокие хвойные и кустарники, а на их фоне рододендроны?

7. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    Я сначала хотела можжевельники, они мне очень нравятся. Но почитала, что они любят солнце, а у меня на участке рядом с лесом из-за сосен практически никогда солнца не бывает. Тень, или рассеянный свет, как это правильно называется. За остальные советы спасибо, буду изучать информацию по предложенным вами растениям. Я с ними еще не знакома.

8. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, и эти растения буду изучать, тоже ничего про них не знаю.

9. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.485

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.485
    @Swetlanapav, У нас фруктовый сад отделен от газона и огорода (высокие грядки, теплицы) "живой изгородью из чередующихся пузыреплодников (красные, желтые), между ними хосты

10. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    Попытки отделить зону огорода у меня были, только делала я это не кустарниками, а цветами. Попытки неудачные, т. к. длина этой клумбы порядка 8 метров, цветы выращивать на такой объем довольно трудоемко, а эффект не очень... Тем более я не понимала что будет расти в моих условиях и усердно создавала "винегрет" - разных цветов понемногу. А вот отделить кустарником - очень хорошая мысль, спасибо огромное! И что лучше что-нибудь одно, вы тоже, наверное, правы. Буду думать.
    А вот можжевельники мне уже посоветовали, но как я почитала они любят солнце, а у меня полутень. Или я не права?
    Ограждение клумбы камнями осталось от предудущих хозяев. Пока хожу смотрю на нее и не пойму что с ней делать. Единственно, что в начале лета на ней цветут очаровательные примулы, видно им очень комфортно на моем участке, и это радует.
    На фото мои жалкие попытки отделить зону огорода...

11. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за множество мудрых мыслей.
    Не испортить и не завести себе головных болей в виде сложных растений это верно. Времени маловато - в основном после работы и в выходные. Муж надо мной смеется: "Покупала дачу, говорила будешь только цветы садить, а сама..." Поэтому, конечно, нужны растения, не требующие большого количества трудозатрат, не смогу я все это им обеспечить.
    Рододендроны только буду пробовать. Неизвестно переживут ли они наши зимы, да и как понравится им у меня на участке. Добавлю к своему списку по вашему совету несколько листопадных.
    Сосны горные это мысль. В какой-то передаче видела, понравились. Вы предлагаете их вдоль забора посадить или одиночно?
    План участка постараюсь сделать, хотя не очень умею, дочку попрошу помочь, буду учиться. А пока приложила сьемку участка сверху (делали для межевания, приводим документы в порядок) и на втором скане написала где что расположено (не сочтите за неуважение, просто на скорую руку).

Наш участок номер 99.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 15.05.18
  12. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    Еще подскажите, пожалуйста, почему по вашему мнению листопадные рододендроны лучше?

Спасибо! Уже второй человек предлагает мне прекрасную мысль отделить зону огорода кустарниками, а не цветами! Очень понравилась эта идея. Буду думать и реализовывать. Осталось решить какие выбрать.

Последнее редактирование модератором: 15.05.18
  13. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.485

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.485
    @Swetlanapav, Одна часть у нас была сделана как и писал пузыреплодником, другая гортензиями, в этом году гортензии заменили пузыреплодником

14. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    А как вы считаете, уважаемые форумчане, если в качестве кустарников для отделения зоны огорода выбрать гортензию? Уж очень хочется мне иметь ее на своем участке. Правда не знаю будет ли расти она у меня. Но земляки говорят, что у них растет, правда на более солнечных участках. На фото посмотришь - такая красота. Понятно, что у меня так, наверное, не получится...

Хотя для живой изгороди, наверное, пузыреплодник, барбарис, спирея будут лучше. Видите, рассуждаю с вами и какой-то порядок в голове наводится вместо хаоса.

Вложения:

• 02a0cf7f2962cb916a4cfd68aed70ac6.jpg
  15. Swetlanapav
    Благодарности:
    3

Swetlanapav

Участник

Swetlanapav

Участник

Благодарности:
    3
    А почему заменили гортензии на пузыреплодник?

Статус темы:
Закрыта.