Даешь цивиллизацию в деревню

Тема в разделе "Почему я хочу ТОПАС? Конкурс от ТОПОЛ-ЭКО", создана пользователем Мордашка, 07.03.12.

  1. Мордашка
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    125

    Мордашка

    Живу здесь

    Мордашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Никольское
    Даешь цивиллизацию в деревню
    Есть у моей семьи участок с домом в деревне у самого синего озера... Купила его, когда-то, еще моя прабабушка Таня со вторым мужем Ермолаем. После войны, когда семья возвращалась в Петербург, она решила оставить свою квартиру дочерям, а сама обосноваться в деревне. Работала она там продавцом в сельмаге, а дед Ермолай, бывший «корабелом» (уж что это значило, моя бабушка так и пояснила), «строгал» лодки. Дом стоял тогда во второй линии от озера, на участке было 14 яблонь, сам дом был обычный деревенский рубленый, без отделки с хлевом позади. Как и везде в то время, ходили мои пра- до ветру, иначе говоря, был обустроен туалет в сарае — большая широка яма с большим широким сиденьем. Помню я это произведение деревенского зодчества, потому как мне еще пятилетней, довелось туда ходить, прежде чем время нанесло свой последний удар и сарай рухнул в одну снежную зиму. Как отчерпывали оттуда и отчерпывали ли вообще, я не в курсе, история это умалчивает, но на месте бывшего туалета растет самая высокая крапива в округе!
    Шли годы, на озере построили плотину. Первую линию домов снесли и наш дом стал почти на берегу, точнее 25 метров и ты пловец... Бабушка, став хозяйкой дома попросила деревенского мужика построить какое-нибудь подобие туалета и получила странную конструкцию в виде стоящего на торце гробика со щелями шире досок. Но главная задача — сделать туалет выносным — была достигнута. Туда было торжественно внедрено старое жестяное ведро. Классика жанра — дно устилается лопухами (спрашивается — зачем?), жители дома посещают данное помещение с пучками травы, которую напоследок бросают (и снова — зачем?). На самом деле, бабушка объясняла эти манипуляции с травой тем, что трава устраняет запах в туалете — но сама-то нос затыкала, когда ходила туда...
    Когда я подросла, то решила не ждать милости от природы и первым моим вкладом в родную дом-дачу стала покупка нормального туалетного домика, под которых предполагалась выгребная яма и засыпка содержимого торфом (уж где я про подобную технологию прочла — не помню). Моя задумка разбилась об отсутствие в наших лесах торфа. Пришлось оставить ведерную технологию, но поставить туда уже пластиковое ведро, так как 3 жестяных ведра поочередно прогнили насквозь.
    Ко времени постройки красивого туалетного домика, бабушка стала уже старенькая и не могла поднимать ведро сама. Поэтому за тарелку супа и килограмм крупы этим занимались местные пьянчужки. В час Х подготавливался инструмент, выкапывалась глубокая яма и принималось 100 грамм для храбрости. Уж сколько раз бабушкины «помощники» оказывались в этих ямах, часто с головой — и не сосчитать! Уж сколько раз приходилось замывать за этими горе-ассенизаторами «ароматные» следы на дорожке — и не вспомнить!
    Бабушки 4 года как нет с нами, а система все та же. В этом году начнем делать фундамент под новый дом, взамен старого прабабушкиного, 1913 года постройки и решили, что туалет у нас будет всем на зависть — в доме, теплый и без запаха! И если это будет ТОПАС, то это будет идеально! От выгребных ям и ведерной системы решили отказаться из-за близости озера (зачем травить природу!), из-за запаха, антисанитарии, отсутствия комфорта в холодное время года и просто, потому что 21 век на дворе и «до ветру» не актуально...Так что, удачи нам и всем вам!

    вот оно озеро, виднеется от нашей калитки

    DSC00107.JPG
     
    Мордашка , 07.03.12
    #1 Цитировать
  2. TopolEco
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    47

    TopolEco

      Представитель компании

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Россия, Москва, Бибиревская улица, 10к1
    Спасибо Вам за участие!
     
    TopolEco , 30.03.12
    #2 Цитировать