Домашнее пиво

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Viktor0102, 29.02.12.

  1. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    Ну и в окончание, меня учили, ДЕЛАТЬ ВСЕ КРАСИВО. так и повелось.
    Немного наскальной живописи)
    Все готово, скоро первая варка.
    Ах, да, чехол. Ткань куплена, супругу нужно попросить сшить)
    IMG_7223.JPG IMG_7224.JPG IMG_7225.JPG IMG_7226.JPG IMG_7227.JPG
     
  2. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.336

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Геленджик
    Шикарное исполнение.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @tora, не понял как мельница у тебя работает? По какому принципу? Я на вискарный затор в муку мелю на одном аппарате а вот для пива мучаюсь на двух вальцовой - она преиодически встает но очень правильно давит зерно - вся чешуя остается целой.
     
  4. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    Там скажем так, две поверхности с зубцами.
    Средняя часть поднимается тем самым регулируется степень помола (щель больше или меньше делается)
    dualit-grinder3-800x800.jpg
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @tora, понял. У меня такая старая кофемолка была. Но мне кажется, что она все таки ломает шелуху - а вальцовая мельница мнет зерно а не мелет. Ну, война план покажет:hello:
     
  6. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    Да собственно там обороты очень маленькие. А по сути это и есть производная двух вальцовой, просто вальцы завернули в рог) Не вижу отличий, вальцовая более производительная за счет размеров. а движения одни происходят. И я же зазор вывел на максимум, наверное больше 1 мм, так что зерно по сути давится в самом низу. Если выставить как было с завода, то да это именно мололка с перетирание всего.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У двухвальцовой все таки оба вала подвижные и зерно как бы давится а тут внешняя часть статична и происходит притирание… Это исключительно мое имхо.
    Но если будет и после этой мельницы хорошая фильтрация тогда не проблема а победа! :)
     
    Последнее редактирование: 13.04.18
  8. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    Ну да, про вращение второго вала забыл.
    Посмотрим, но как то не айс цены на двухвальцовую. Я прикидывал если делать ее самому, чертежей ведь хватает, дороже покупной выходит.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @tora, если делать то лучше чтобы оба вала были активные а не как у этой моей китайскоамериканской - постоянно второй пассивный вал стопорится :mad:
     
  10. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    Был в Европе на многих пивзаводах, площади мизерные, оборудование плотненько стоит, людей почти нет. В Польше, Чехии, Австрии, Голландии был. везде одно и то же. Довольно старые заводы. Часто видел аварии на линиях розлива, когда бутылки тысячами падают и бьются. Технологи...быстренько уходим, не снимать. кста, в Европе можно снимать все, не дают снимать линии розливва. Кста, линии розлива в пластик, стекло и банки из одной трубы, эти линии в одном помещении и из одной трубы идет пиво.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А емкости для сбраживания и особенно для созревания пива хде?
    На старых заводах они были - видел а вот на новых (был на Балтике) только линии розлива и видны были.
     
  12. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    С почином!
    Помол оооочень мелкий. Варить думаю еще не пробовал? С таким помолом могут быть и скорее всего будут проблемы с фильтрацией. Смолол практически в муку. Солод должен быть расколот на 3-4 части, ну может чутка побольше/поменьше, но не так мелко.
    Потом расскажешь про фильтрацию.
     
  13. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    Да на фото не так как в жизни) Но то что видел на фото, вроде похоже. Надо пробовать.
     
  14. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну да, практика покажет ;)
     
  15. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Серпухов
    В подвалах, видел сам. В Брно, экскурсовод-технолог была, она на русском хорошо говорила, так что зная технологию я выпытывал все и водила она везде куда попросишь, кроме линии розлива. А ее смотрели сверху из стеклянной галереи, она на всю длину линии.