1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Печь Золушка от TMF

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Annikdu, 23.02.12.

Метки:
  1. heckfy84
    Благодарности:
    18

heckfy84

Живу здесь

heckfy84

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нет не сарказм, серьезно очень удобная вещь в хозяйстве. Для отопления есть котел будерус

2. иомиом
    Благодарности:
    16

иомиом

Участник

иомиом

Участник

Благодарности:
    16
    Вчера ночью было -17..последнюю закладку дров делали перед сном в полночь..режим тления..утром температура была +18..на втором этаже +15 но там только кошак ночует..хорошая печь..стекло самоочищается быстро..в общем всем рекомендуем у кого площадь до 30

3. Тарен107
    Благодарности:
    2

Тарен107

Участник

Тарен107

Участник

Благодарности:
    2
    У Вас и так дымоход как минимум на метр короче рекомендуемого да ещё и два колена по 90 градусов и горизонта с коленами больше полуметра получается. Конечно будет дымить при открытии дверцы.
    Пробуйте на метр-два увеличить дымоход. Перед открытием дверцы закрывайте зольник, открываете шибер (если есть) и затем слегка (на пару сантиметров) приоткрываете дверцу буквально на 3-5 секунд. Дыма в помещение быть не должно. Если есть, то дымоход не правильно установлен. Попробуйте.
    По теме: Тоже смотрю на золушку, вот только не знаю вывезет ли она мои 70 кубов?
    Хотя, сейчас стоит маленькая чугунная буржуечка, без каких либо регулировок горения, как называется не помню, но по инфе с инета тоже 4квт. - вывозила в минус 26, в паре с конвектором киловватным.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    У меня 42 куба, перетоп жуткий с открытым окном на тлении. Тление бывает и 6 часов. Жара до 30.

5. Тарен107
    Благодарности:
    2

Тарен107

Участник

Тарен107

Участник

Благодарности:
    2
    А какие у Вас стены, из чего, толщина? Пол, потолок утеплены? Окна, двери?

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Стены, пол и потолок по 100мм минваты. Одна дверь металлическая с минватой внутри (50) мм. Одно окно 1200х1000 тройной стеклопакет. Окно на юг, при ясной погоде днем его хватает, при околонулевых на улице, чтобы в комнате было в районе 20.

7. Тарен107
    Благодарности:
    2

Тарен107

Участник

Тарен107

Участник

Благодарности:
    2
    Хороши условия для золушки, больше и не надо.
    У меня дачный домик 6*5, брус 100*150 стоя, высота 2,3м., сделал однообъёмным, типа студии, пол - 100 минваты, потолок - 150 минваты, два окна 90*110 и одно140*110, пакеты двухкамерные, дверь обычная мет. входнушка без утеплителя. Сейчас, как времянка, стоит вот такая шушлайка
    https://www.olx.ua/obyavlenie/burzhuyka-chugunnaya-surya-IDb3Oir.html#1b4faed39a
    и в минус 26 она вывозила, правда дрова в неё размером с ложку столовую и прогорает закладка минут за 20, плюс конвектор на киловатт включался когда буржуйка начинала остывать. Пока кочегаришь её, то в доме даже жарковато, но горит очень уж не долго.
    Вот и думаю, если золушка выдаёт такую же мощность, но горит в разы дольше, то может и хватит мне её, тем более дымоход на 80 совсем новый поставил.
    Или же 4 квт у неё это максимальная мощьность и в тлении она выдаёт меньше?

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Дабы не было неоднозначности прочтения.
    Имелось в виду, что днем в солнечную погоду домик прогревается световой энергией, поступающей через окно.
    Что касается "золушки", как я уже писал, она сильно избыточна.
    PS сегодняшней ночью на тлении почти 8 часов. Точнее, через 7 с чем-то часов она еще тлела и была заложена очередная порция дров. Но так получается не всегда - все зависит от множества факторов. Сегодня она тлела относительно медленно и было не очень жарко.

9. Тарен107
    Благодарности:
    2

Тарен107

Участник

Тарен107

Участник

Благодарности:
    2
    А за бортом то ночью сколько было?

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Я не знаю. Какой-то небольшой минус, наверное. Если Гисметео не врет -1, -2. Но там и заложено было пара бревнышек, т. е. не полная.

11. Тарен107
    Благодарности:
    2

Тарен107

Участник

Тарен107

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот, Вы внесли ясность в мои сомнения, чем убедили меня в том, что золушки мне вполне хватит. Дача планируется летняя, но с заездами на выходные зимой 1-2 раза в месяц.
    ОБ-5 мне точно много. У соседа перетоп от неё в 125 кубах. По этому, спасибо, решено...
    Осталось найти из старых запасов, с 80-м дымоходом.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Сегодня у меня рекорд. с 1:30 до 11:30 на одной закладке.
    Улица -4 -5, комната +27.
    Из особенностей данного случая:
    Практически полная загрузка качественными форматными дровами. Недавно пилил абрикос и напилил в размер печки - зазор до стенки порядка 30мм, когда дальний конец уперся. До этого топил заготовленными несколько лет тому назад коротышами для мангала, изрядно протрухшими.
    Не удалил из зольника золу. Предполагаю, что она дополнительно снизила приток воздуха из за чего не было запредельного перетопа.
    Нужно как-то герметизировать зольный ящик и делать шиберок на подачу по типу печей длительного горения. Основная щель получается сверху. Может летом наварю туда полоску.

13. Тарен107
    Благодарности:
    2

Тарен107

Участник

Тарен107

Участник

Благодарности:
    2
    Ого! Да это походу для золушки рекорд, в принципе. Она при таком режиме тления (10 часов) не затухла? И прям грела нормально?

Видел, не помню где, к зольному ящику, для точной регулировки подачи воздуха, была прикручена дроссельная заслонка от какого то авто. :super:

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Нет, но такое впервые. Обычно, или тухла или запекала нас.
    Я бы предпочел 23 - 25, но 27 тоже терпимо. Окно, правда, было прикрыто на микропроветривание. Обычно, оно открыто прилично.
    Так сначала нужно устранить щель между верхней передней частью ящика и корпусом. А то у меня бывали случаи когда шла в разнос после закладки и приходилось тушить. Ну, как в разнос - не до красна, но у меня нарушены противопожарные расстояния, а домик внутри фанерный. Правда, прикрыто все оцинковкой и ИК отражается отлично - листы вообще холодные, но тогда листа еще не было на стене и было реально страшновато.
    Я в первый раз долго пшикал из распылителя водой, а во второй уже был умнее - пошел на улицу и банально вытащил конденсатоотвод. Тяга почти исчезла, т. к. теперь высота трубы была меньше метра и печка благополучно начала глохнуть.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    А вот и зима, на наружном термометра -14, на внутреннем +23 при интенсивности горения чуть более минимальной, впрочем, там были мелкие ветки. Сейчас заложил крупные поленья и задвинул зольный ящик до упора.