1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Супра астра 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем agapitov, 20.02.12.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Но если у тебя умеренный он же номинальный - то грош цена такой печке) Номинальная мощность вобще то, это как правило 2/3 от максимальной мощности, при которых топка работает в самых оптимальных для себя показателях и к которой привязаны все расчеты отапливаемой площади. Если еще и в номинале не гонять?) В общем, что в лоб, что полбу - результат один:aga:

зы: а может все таки правду сказать - топка производителем не заточена под работу в режиме тления. Зачем глупости то плодить очередные:|:

2. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Зачем спорить о ерунде? Мощность топки регулируется в очень широких пределах у меня 9кв электрокотел и 9 Кв топка
    Минимальный уровень на электрокотел 3кв в топке в режиме тления 1-2кв если сравнивать по температуре в доме. в топке корит любая древесина я специально покупаю сырые дрова в чурках. чурку на пополам и вечером в камин на утро вне зависимости от сырости дров или пепел или угли 12чаов тлеть реально правда стекло в таком режиме никакое но начинаешь топить в номинале очищается спорить о том какие условия идеально для топки глупо это топка должна создавать идеальное условия комфорта для человека лично я шокирован просто той надежностью комфортом воздушного отопления с ним оказывается комфортнее чем с водяным

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    В номинале ее можно гонять. Не сутками. На ночь - все равно тление. Короче как обычно - не знаешь что по делу сказать.

Етул можно в номинале гонять. Да и вообще как угодно можно. ты же знаешь, почему производитель это разрешает?

А Максимусу бесполезно рассказывать. Если он поверит, что кроме Етула есть топки которые тоже тлеют - у него мир рухнет. Не будем расстраивать человека, он всю жизнь Етулу и только Етулу посветил.

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Super GSM еще имею отношение к 7ми! еще раз. к 7ми каминным брендам напрямую и к 10ку косвенно! А Йотул здесь выделяю как лучший для отопления, так как на форуме эта тема самая востребованная. Если бы про дизайн разговор пошел, то там фигурировали бы другие марки)

Ну а по остальному.

.. даже не берусь комментировать:aga:

5. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Етул на 9 Кв в похожем дизайне продают за 35 т?

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Возьмусь, процитирую. Даже не так - спрошу у широких масс - кто нибудь слышал тут на форуме, что бы МАКСИМУС кроме Етула что нибудь впаривал?

У тебя вон люди спрашивают - Етул в похожем дизайне за сколько продают?

Еще бы, вопрос о гарантии для Етуловода такой болезненный...

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Надо ставить вопрос иначе:aga: В похожем конструктиве и таком же качестве, что то продается за 35т?

НЕТ:)] Чудес не бывает, все стоит своих конкретных денег, уже устал повторять.

Мало того, я не знаю вообще у ЛЮБОГО производителя ни одной достойной топки обладающей даже САМЫМ НЕОБХОДИМЫМ тем минимумом, что кардинально отличает качественную топку от примитивного ширпотреба стоимостью меньше 50 тыр.

А это.

1 Реально работающая система "чистого стекла" а не ее псевдо имитация, как скажем в Астре (просто отсутствует кусок уплотнительного шнурка в верхней части стекла и рамы)

2 А это не возможно без - ВЕРХНЕЙ ПОДАЧИ ВОЗДУХА ДЛЯ ГОРЕНИЯ. То есть как в народе называется - безколосниковый тип.

3 Футеровка камеры, чугуном, шамотом, термотом, керамотом вермикулитом и т. д для ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ТОПОЧНОЙ КАМЕРЕ И УВЕЛИЧЕНИЯ ПОЛНОТЫ СГОРАНИЯ ДРОВ. А это, та самая сажа (точнее ее количество) что у вас потом оседает на стеклах, на стенках топки в дымоходе и т. д

5 Идеальная герметичность топки от которой зависит ее работа, красота горения и тот же режим тления. А какая герметичность может быть в Астре, если там над стеклом постоянно открытая, нерегулируемая ничем щель?)

6 Подвод внешнего воздуха в камеру сгорания извне. Это ваш комфорт, так как камин пожирает воздух кубами. В герметичных домах с стеклопакетами, его катастрофически для камина не хватает, а еще на вентиляцию! есть сви требования, нужно организовывать приток. А как его еще огранизуешь, как только через помещения пробив дыру в стенке? А он морозный... "комфортность" такого способа объяснять уже не буду в сотый раз.

В общем это вкратце. Правда уже писал все тоже самое здесь на форуме раз 200.

А для остальных кто в сказки верит, есть Super GSM. он вам расскажет, что камин воздух не выжигает, про то, что Йотул в Китае производят и про гарантию на пластик у Йотула, надеясь, что или у вас совсем нет собственных мозгов, или вы просто поленитесь зайти на официальный сайт того же Йотула и посмотреть официальную информацию о том, на что гарантия, где производится и т. д Там все есть.

Просто в наших странах в отличии от Европы, лепи языком, что хочешь, благо пипла ленивого и низкообразованного много, так что определенная часть схавает. А для тех кто по умнее, таже контора где работает Super GSM, держит топки уже другого плана, где есть и тот же подвод воздуха и футеровка и т. д. Правда они стоят соответственно.

А на форуме, чеши языком и рассказывай сказки, главное же здесь для большинства читателей, чтобы по дешевле.

Еще раз: не бывает чудес. Просто проанализируйте тот список выше и пройдитесь по топкам разных производителей и вы поймете - хороших топок меньше чем за 50тыр - НЕ БЫВАЕТ и то, это будет не большая по размерам топочка. :hello:

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    1. Реально работающая система очистки стекла. Куча отзывов. У Етула она завуалированная, но абсолютно аналогичная. Понтов больше, это да. А на самом деле даже на Шпартерме за 200 тыров она абсолютно такая же по своей сути. И ты это прекрасно знаешь.

2. Что не возможно то?

3. Ну и?) Астра - цельночугунная топка. И что?

4. Куда у тебя пропал. Не вынес видимо комп всей ереси, сам убавил)

5. Идеальная герметичность -это топка погасла после закрытия задвижек подачи. Етул гаснет? Нет? Так чего ты негерметичные топки впариваешь людям то?

6. Опять ты забыл добавить, что это кондесат на подводе постоянный, падение КПД топки на 5-10 процентов, влага с улицы в дымоход напрямую - меньший срок службы всего и еще куча косячных нюансов. А из плюсов всего навсего более легкий розжиг

А "Щель" которую ты так и не разглядел в работе позволяет пустить нужный для неугасания поток воздуха через нее. Сделав перекрытие снизу практически полным. И все.

Ну что насчет сказок не ко мне а к тебе - люди уже рассудили.)

Пы Сы. Тебя только и спасает, что у нас не Европа, и ты можешь любые неадекватные заявления делать)

9. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Всем известно что себестоимость бутылки водки около 15 рублей (цена от 100 и ...)себестоимость деталей и сборки любого авто не более 20% от цены завода все остальное маркетинг. Если бы я был продавец я рассуждать бы приблизительно так же ... Что чудес не бывает ... А что вы хотите за эти деньги ... Бред продавца пытающегося оправдать цену которая не имеет вообще никакого отношения к качеству себестоимости трудозатратам мне наученный компаниям производителями мастер-установщик сообщил что если я буду засыпать простую поваренную соль вместо рекомендованной то моя машина вот почти сегодня ...потребует дорогостоящего ремонта (разница в цене в 30 раз) я уже 15 лет жду когда это почти на станет я простой потребитель не раз обманутый похожим образом и веры на слово просто нет
    Футе рока для поднятия температуры горения ? Конечно интересно только любой кто пользуется водогрейным котлом с футеровкой скажет что котел либо работает в номинале либо никак и нужен ТА Нет у них нормального режима тления они очень чувствительны к влажности дров
    дожиг газов тоже интересен для экономии но ...(в супре он кстати есть как раз организован через то отсутсвие уплотнения в двери видно как занавеска из огня висит в воздухе) за зиму я сжег 5кб дров это много или мало? Я только знаю что это в 2'5 раза меньше чем сожгли мои родители на площадях в 2 раза меньших, топка в два раза дороже сожжет в два раза меньше дров моего ? А длительность горения в 24 часа обеспечит? Ведь чудес не бывает? Почему тогда я должен удваивать сумму за топку ? у супры есть все же один недостаток труба на 180 была бы на 150 ...(не плохо да увеличить трубу на 3 см а цену в 2раза?)
    Потребитель сейчас другой, информированный, любую характеристику он проверяет так ли уж она ему нужна производитель же напротив добавляет мелочь по цене совсем не копеечной к счастью наступает изобилие и топки которые сейчас по 50 будут продавался по 20 или 10 где - то близко к их реальной красной цене это извечный спор продавца и потребителя поэтому и спорить о том чья топка Лудше бессмысленно ...я лишь был сильно удивлен возможностями простой дешевой топкой супра которая прекрасно работает во многом благодаря советам с этого форума

Да машина в которую добавляют соль- посуду моечная.
    Однажды я приобрел телефон зте либра за 7 думал что никогда не куплю дешевое
    Купил себе галакси за 25
    Покупаю дочери Флай за 3 черт как же он хорош за эти деньги. Вывод не все дешевое -плохо не все дорогое -нужно

10. magelan
    Благодарности:
    2

magelan

Участник

magelan

Участник

Благодарности:
    2
    SuperGSM, Здравствуйте!

Купил сегодня эту топку в Долгопе. На складе не было, отдали витринный экземпляр. Облицовку купил от меты - ноктюрн имперадор с мраморными вставками. Завтра начну все это дело монтировать, надеюсь закончу.

Есть пара вопросов... Существует ли инструкция и руководство по монтажу на русском или хотя бы на английском ? Мне дали кучу макулатуры на французском, итальянском и даже польском ... на русском нету ничего :(
    После монтажа, можно топить сразу или нужно дать облицовке высохнуть ? Если нужно ждать, можно ускорить этот процесс тепло-вентилятором или электро-пушкой ?
    Еще не разобрался там походу нужно еще докупить огнеупорный клей или раствор. Затирка для швов в комплекте, есть.

11. Виктор1973е
    Благодарности:
    9

Виктор1973е

Участник

Виктор1973е

Участник

Благодарности:
    9
    Вот и мой камин Супра Правда топим редко. Но прогрев помещения идет очень быстро. Воздуховодов на второй этаж не выводил

Вложения:

• P1020248.JPG
  12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Для Астры существует, для Меты не знаю. На Астру должны были в салоне выдать, если не выдали - скажите, накажем. И на почту скинем. После монтажа хоть как сохнуть должна, сколько - лучше у Меты спросить. Будет нужен раствор печной или гарант плюс 1500гр, опять таки у Меты надо рекомендации узнать.

Как же так? Стекло не копится, тепло идет быстро.) У МАКСИМУСА же сейчас смысл жизни исчезнет)

13. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Magelan, топка Supra Astra размером по фасаду 670 мм, а облицовка Мета рассчитана на свои топки с шириной по фасаду 690 мм. Соответственно Astra без доработки в облицовку не встанет.
    Клеют на мастику Гарант. Высыхает быстро.

14. magelan
    Благодарности:
    2

magelan

Участник

magelan

Участник

Благодарности:
    2
    Yuroktlt, Облицовка Нотюрн, рассчитана на 3 размера топок. 670, 700, 760. Если Вы откроете сборочный чертеж, все станет ясно. В зависимости от ширины топки, определенные вертикальные элементы облицовки двигаются дальше или ближе относительно центра. Съездил сегодня еще раз на склад Меты, благо находится он в 10 минутах езды от моего поселка, купил установочный набор с клеем, затиркой, гипсом и какой-то паклей.

SuperGSM, да... на топку на русском или английском ничего не дали :(

Вот ролик с закрытыми задвижками.

15. magelan
    Благодарности:
    2

magelan

Участник

magelan

Участник

Благодарности:
    2
    А вот с открытыми задвижками.