1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Супра астра 2

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем agapitov, 20.02.12.

1. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    agapitov, подскажите, как вы именно делали кожух. Из жести сколько мм? Отверстия делали-просто дырками или с ободками, как на оригинальном кожухе?

Как крепили воздуховоды к отверстиям? Во сколько вам вышел кожух? Сами варили? Или нанимали сварщика? Как у вас на первый этаж поступает воздух? Через воздуховоды или просто через отверстие в кожухе?

Нужно вот так, т. к. теплый воздух идет вверх, но мне нужно протопить 4 комнаты-2 внизу и 2 наверху, думала делать отверстия в кожухе на 1 этаже для комнат 1-го этажа, но на одном форуме прочитала, что у мужика на 2-м этаже очень жарко, а на первом прохладно. Он тоже не делал воздуховоды. как на фото, а просто просверлил дырки из кожуха.
    И еще вопрос-сколько раз в день вы закладываете дрова, сколько времени они горят, что получается в итоге-угли, зола или просто пепел, как на иотуловских топках?
    Думаю, что купить, у Супры привлекает цена и возможность выбора красивой облицовки, тем более. что сейчас еще идут скидки. Но смущает-только 2 выхода для воздуховодов.

2. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Тот кожух что показали вы я сделал вообще из гипсокартонана (последней фото это и есть кожух с выводним отверстием и решеткой в крышке которая снята) из жести я сделал кожух вокруг камина (напоминает заднею крышку от телевизора) :)) думаю конструкцию вы поймете из фото все крепил пресшайбами для гипсокартоновых работ (жесть 0,5) один воздуховод свободен т. к. я сделал на две комнаты тройник

По поводу закладок: физику не обманеш сколько дрова могут выделить тепла столько и выделят у меня все очнь разное время начиная от раз в 4 часа (на улице было - 38) до раза за 12 часов на (улице до -10) дрова згорают в пыль (лудше бы были головешки меньше грязи) мне очень импонирует простота обслуживания: если дрова сухие накидал все задвижки открыл с одной спички зажег дверь закрыл три минуты подождал все задвижки закрыл и досвидос ...с сырыми дровами разница только в подкладывании газеты и потождать пока разгормтся 10 минут ...не бегаю с регулировками каждые 5минут

Вложения:

• 20120316_171654.jpg
    • 20120316_171707.jpg
    • 20120316_171723.jpg
  3. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ага, спасибо большое. То есть на воздуховод можно надеть тройник? Тогда можно управиться и с двумя отверстиями...
    Это вот такие, да?

или такие

А вы что в качестве воздуховодов использовали?
    И еще-все-таки не совсем понятно, что вы делали из жести. (Неплохо было бы тоже в принципе удешевить конструкцию, все-таки 300 долларов на дороге не валяются..).
    Из гипсокартона вроде как понятно-т.е. кожух НАД топкой и до потолка.
    А из жести? Ведь по идее распределитель теплого воздуха должен полностью окутывать топку. кроме дверцы.
    Или по размерам что-ли скажите.
    Типа высота столько-то, ширина столько-то, может быть тогда соображу. И откуда выходят воздуховоды-из жести или гипсокартона, где сделаны дырки?

4. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Такой кожух изображен по моему в инструкции к топке как дополнительное оборудование стоит 9000 рублей в нете я взял корпус от старого холодилника он как раз подходит по ширине к топке обрезал болгаркой получилось таким образом кожух охватывает топку с двух стон и задней части и сверху с воздушним зазором между кожухом и самой топкой 5 см прикрутил прес шайбами к топке в местах ну вы сами увидите когда купите топку в верхней части нарезал лобзиком отверстие для трубы и 4 воздуховодов как на фото получился тепловой экран вокруг топки я не видел облицовки какую вы хотите купить поэтому посоветовать как будет проходить воздух не могу у меня же получился постейший конвектор холодный воздух засасываетсЯ с низу проходит между кожухом и стенками топки нагреваясь и выходит с верху попадая частьв воздуховоды часть в гипсокартоновый кожух с двойным потолком у потолка в одной из сторон решетка в вашем случае нудно две решетки одна в задней стенке в маленькую комнату одна в большую все таки расмотрите разводку на верх во все четыре

5. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    То есть если я правильно поняла, у вас через воздуховоды теплый воздух идет только на 2 этаж, а на первый воздух идет из кожуха непосредственно в комнаты через дырки в кожухе. Единственное-вы дырки в комнаты на 1 этаже сделали правльно наверху у потолка, где собственно и весь теплый воздух. Правильно я поняла?
    А разница есть в температуре 1 этажа и второго?
    И стекло же покупается как дополнительная опция, я только сейчас это узнала, еще за 9000 с копейками...
    Хм...

6. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Как так? Нигде про это не пишут. То есть цена уже к 45 тр уходит?

7. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Фух, извиняюсь! Скачала прайс с дополнительными аксессуарами-там стоимость стекла стоит. Наверное это для тех, кто разобъет стекло. Звонила в Центр каминов.
    А так цена 37800 р-со стеклом, правда сейчас еще есть скидки до конца марта.
    Распределитесь гор. воздуха стоит 9450, с ножками-10935, крышка для распределителя тоже не пойму-входит в стоимость или нет. т. к. для других топок есть отдельно на это, для. для Астры в ценах-нет.
    Вообще конечно нужно звонить несколько раз в Центр каминов и узнавать...а живу не в Москве...

8. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    да все правильно поняли я в кожухе сделал второй потолок который отсекает воздух на уровне решетки воздух отражается от ввторого пололка и направляется в решетку разница в температуре есть но есть плюс когда топка прогорит на второй этаж тепло еще очень долго идет на первом уже прохладно на втором тепло у нас спальни на втором этаже ножки к топке я тоже не покупал сварили из старой кровати все равно не видно будет главное устойчиво с топкой в комплекте идет все кроме ножек и кожуха докупать ничего боле не нужно

9. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Спасибо большое. Но ведь в принципе наверное можно как-то отсечь при необходимости теплый воздух от второго этажа? Типа поставить какие-то заслонки или заткнуть решетку воздуховода. Мало ли по какой причине-или при морозах живем на одном этаже (к примеру первом) или квартирантов пущу на 2 этаж (у меня отдельный вход) -они пусть электричеством отапливаются или...
    Да, и еще-где на втором этаже заканчиваются воздуховоды-на полу второго этажа или на потолке второго этажа? По идее по закону физики наверное на полу должны быть вент решетки-выходы воздховодов?
    И еще-думаю, где поставить камин-фронтальный или в углу. В том смысле, что читала, воздуховоды должны идти в противоположную от дверей сторону, с тем, чтобы теплый воздух не уходил в дверь. В таком случае если поставить камин в углу-это будет более дальний от ВСЕХ дверей четырех комнат. Но там расстояние 1300 мм от окна. Боюсь-поместится ли в углу камин. Ведь занавески же будут.
    Как вы считаете?
    К примеру угловая Танго от Супры около 1600 длина, 550 мм-глубина. Подсчитала квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, т. е. длины стен от углов должны быть около 1150 мм, а через 15 см-уже окно.
    Но от топки в принципе далеко. Как насчет пожароопасности? Что Вы мне посоветуете?

10. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Думаю через неделю ваши занавески будут черные сокращайте воздуховоды до минимума больше тепла будет передаватся с наименьшими затратами

11. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну по идее самый простой, эффективный и ближний вариант-угловой. И воздуховоды короче и дымоход можно на улицу вывести, а не долбать крышу.
    Но...занавески...А что-на самом деле все так чернеет от камина?
    И еще вы не сказали про закрывание воздуховодов второго этажа-можно ли так делать, чтобы на первом было теплее?

12. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    ...Я бы на вашем месте выбрал бы камин энергонЕзависимый... Так вы будите застрахованЫ от пьяного электрика... Кто бы знал что эти слова будут пророческими. Выпал первый снег и ...отключили электричество на всю субботу вот и сидели бы с детьми в темноте холоде и голодные (только электроплитка) оказывается в топке прекрасно готовится шашлыки и чай с дымком как из самовара. Вместо испорченного выходного -прекрасный ужин при свечах Еще раз спасибо форумчанам за настойчивость в выборе воздушного камина. Пытаюсь подобрать котел с похожими характеристиками (любой длины и влажности дрова независимость от пьяного электрика и длительность горения до 12 часов) пока безрезультатно. Еще раз спасибо форумчанам за помощь в выборе топки

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Решетки с жалюзями поставьте. И отсечете при необходимости.

По пожаробезопасности нормально проходит. Следите только что бы шторы при сквозняке не доставали до стекла топки.

По поводу избитых слухов о времени горения Астры -
    В инструкции написано только вот это -

Не оставляйте топку работать в умеренном режиме в течение
    слишком длительного времени. Из-за этого могут появиться
    трещины в дымовой трубе и в самом устройстве.

Если вы будете топить ее в номинале или немного ниже номинала днем и в тлении ночью - можете не гасить ее годами.

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Super GSM, но только от себя зачем интерпритировать на свой манер инструкцию от производителя? Ведь четко же написано -

Не оставляйте топку работать в умеренном режиме в течение
    слишком длительного времени. Из-за этого могут появиться
    трещины в дымовой трубе и в самом устройстве.

Ночь, это не слишком длительное время в умеренном режиме:aga:

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Умеренный режим это не номинальный, он же средний? У вас там в Минске свой русский язык какой то?

Или твой Етул начал ночь в номинальном режиме без подкладки работать? Тогда да, сразу скажу - АСТРА ночь способна только тлеть. Режим называется минимальный.