Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Забыла вставить - последний штрих: подключение к линии.
    На заднем плане - последний оставшийся в живых старый домик в нашей деревне, но и его дни сочтены. Участок недавно куплен, и вскоре там начнется строительство нового дома.

Вложения:

• P1050563.JPG
  2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Никто не знает, зачем мне столько помидорной рассады:aga:? Покупала вроде бы немного, да и в пакетиках больше 10 штук теперь не продают, а выросло - на весь дачный поселок. Боюсь, моих 16 соток на такое количество помидор не хватит:)].

Вложения:

• P1050573.JPG
  3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.475

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.475
    Хо-хо!
    А я рада что могу соседке рассаду отдать. Себе выберу сколько надо кустиков, часть под смородину воткну, остальное соседкам раздам. Следующей весной буду ученая - посажу по пять семянушек, чтобы не возиться и не таскаться с рассадой. Ужас просто - ее ж еще и везти на дачу, а сколько места эти кассеты в машине то займут!

Красивая у тебя рассада, жирненькая!

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я бы тоже с соседкой поделилась, если бы точно знала, что помидоры будут урожайные и вкусные. А так - кот в мешке, сорта эти мне неизвестны. Люди будут мучаться - поливать, ухаживать, а вдруг вырастет черт знает что:(. Соседка то у меня какие-то специальные сорта выращивает.

А рассада жирненькая - так это я каждый кустик в отдельной коробочке из-под сока выращиваю и иногда раствором куринного помета поливаю.

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.475

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.475
    Я сделала вывод, что в торфяных горшочках рассада растет хуже. Так что тоже все пакеты от молока и соков собирать буду и в будущем уже только в них сажать. На торфяные горшочки только расходы, а толку ноль. Если разве сажать те культуры, что пересадки и тревожения корешков не любят.

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Восьмая Марта, у меня в этом году рассада цветов тоже "не пошла" в торфяных горшечках, погибла, а взошла поначалу хорошо. Больше сажать в них ничего не буду, хотя торфяные таблетки мне нравятся.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.475

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.475
    Ты соседке предложи, так и признайся, что не знаешь свойств сорта, если ей хочется - да и пускай берет. Я сначала покупала семена, а потом их в инете искала и отзывы читала. Вроде из выбранных четырех сортов все по отзывам хорошие и вкусные. А как уж уродятся - только богу известно.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.475

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.475
    В торфяные горшочки я решила ранние салатные огурцы посадить, чисто на эксперимент. Ну и можно кабачки-патиссоны уже воткнуть в них. И потом с горшочком в почву, чтобы корневую ничуть не потревожить - тогда они болеть не будут при посадке. Ну и все на этом - больше никаких покупных горшочков, ну их, непонятно почему рассада в них хилая. И подкармливаю ведь.

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Так и сделаю. Сорта эти мне очень нахваливала продавец, говорила, только такие и выращивает. Послушала "специалиста":aga:, посмотрим... Хотя она человек очень заинтересованный.

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Оказывается, я не одинока в своих попытках улучшения плодородного слоя земли из подручного хлама на отдельно взятом участке :aga:
    Зря муж и дочка переглядывались и скептически улыбались, когда я, как Светлана Эдвенчер для этого использовала старые подушки, ватные одеяла и матрасы. Попыталась я как-то в углу участка посадить кустик, уже не помню чего, но не тут-то было. Лопата гнулась, а из-под ударов лома искры летели в разные стороны. Не земля, а сплошная щебенка. В это время моя мама решила «помочь» мне в обустройстве дачи и выделила все выше перечисленные постельные принадлежности тридцатилетней давности. Сказать ей, что они мне нафиг не нужны – была бы обида на всю оставшуюся жизнь, поэтому я с благодарностью приняла дар, а на участке разложила все это на щебенку слоями, каждый слой пролила навозной жижей и сверху замаскировала скошенной травой. Чтобы мама не разглядела, а ей сказала, что ее "богатство" лежит на втором этаже. Без лестницы она все равно не проверит:)]
    Годами мы свозили макулатуру на дачу, для чего – не знаю. Вернее, предполагалось, что ей будем разжигать камин. Макулатуры образовалась гора, которая постоянно увеличивается, т. к пионеры давно перестали собирать ее по квартирам, а камина нет до сих пор и пока не предвидится. Резко стал вопрос увеличения бумажной горы и уменьшения пространства домика внутри. А меж тем ямок на участке – хватало. По «одеяльной» технологии начала потихоньку избавляться и от газетного хлама. Почти так же, как и Аня youbabi.
    Восьмая Марта, а скорлупки из-под семечек я тоже, как и Вы, собираю всю зиму, весной на даче замачиваю в ведре с навозом, а потом мульчирую цветы.
    Многие мысли и действия у дачников схожи;)

12. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Кукушка со светом вас (большое дело осилили). Рассада отличная. А я в мама место под огород расчищала иначе она мне мой газон перекопает. А бумагу я теперь всю в офисе пропускаю через шредер, благо он стоит около моего стола. :aga:

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.475

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.475
    Кукушка, представь - моя мама по моему совету избавилась сама от перины, ой, нет, точнее - перинищи которой лет этак 50. Она еще принадлежала бабушке моего первого мужа. Распорола и закопала содержимое перины в тепличную грядку. Надо будет потом расспросить, каков эффект. :aga:
    Может еще старые ватные матрацы и одеяла закопает. Мне взять негде - я б закопала точно!

14. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Восьмая Марта, я даже ничего и не распарывала. Раньше и ткань сверху была их натурального хлопка. Думаю, что червякам и она понравится. Правда, процесс превращения всего этого в плодородный слой будет более длительным.

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    И будет у Вас полный набор - и хорошие отношения и собственное пепелище. У Вас что в приоритете - собственная безопасность или хорошие отношения с соседями, которые и появляются-то не каждый год?