1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кухня на дачу

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Егизей Фофонов, 12.02.12.

  1. Lao Czy
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992

    Lao Czy

    Живу здесь

    Lao Czy

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Ташкент
    Я покупал всю эту мебель для своей дачи в Подмосковье. В Узбекистане нет ИКЕА, а если бы эта компания вошла в этот рынок, то местные криворукие производители в купе с китайскими производителями мебели остались бы без штанов.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.06.14
  2. nik11666
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    346

    nik11666

    Живу здесь

    nik11666

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Зеленоград
    Всем доброго времени суток!

    8 лет проработал на частном мебельном производстве в лихие 90-е, был и дизайнером, и разработчиком, и бригадиром и наставником.

    Многие критикуют один материал и предлагают другой, хотя и тот и другой могут быть, как хорошими, так и плохими - всё зависит от нюансов:

    Если выбираете изделия или панели ЛДСП или МДФ (16мм), то обратите внимание на вес – маленький вес говорит о «рыхлой» структуре материала, изделие долго «не протянет». В среднем лист (ДСП) 1750х580 мм. весит около 12-13 кг.

    Присмотритесь к поверхности «ламината» - гладкая поверхность с «ширшавыми залысинами» говорит о том, что нарушена технология производства, и лист передержали под горячим прессом. В этих местах начнётся преждевременное разрушение ЛДСП. По опыту могу сказать, что ЛДСП с гладким покрытием самое не надёжное и, как правило, им покрывают бюджетное ДСП (рыхлое). Лучшее ИМХО «ламинированное» покрытие тисненное, на «ощупь – бархатистое, восковое, резино-пластиковое» - у кого какие ощущения.

    Любое ЛДСП и МДФ боится влаги – особенно «по торцам», поэтому на плинтуса необходимо ставить силиконовую защиту, а поверхность протирать насухо не давая влаге задерживаться и впитываться.

    Даже самое хорошо оклеенное МДФ на месте стыка со временем будет отклеиваться из-за влажности воздуха – начинает разбухать бумага, из которой изготовлены эти плиты. Если хотите продлить срок службы – «пройдитесь» по местам стыка герметиком или «жидким стеклом» (канцелярский клей). Клею дайте хорошенько высохнуть, предварительно убрав излишки.

    Фурнитуру применяйте винтовую с широким «шагом», забивная фурнитура не надёжна. Отверстия под фурнитуру должны быть на 1-2 мм глубже, а диаметр соответствовать внутреннему диаметру винта.

    styagka_4.jpg

    В противном случае она (фурнитура) будет причиной «расслоения» материала и его разрушения. Лучший инструмент для отверстий «перка» - более точная ориентация и размер.

    Ещё хотел бы обратить внимание на столешницы для кухонь. Чаще всего их также делают из бюджетного ДСП и тонкого пластика приблизительно 0,6 мм, который очень боится ударов (любых). При любом «грубом воздействии» на столешницу, место удара обработайте краской в цвет пластика, иначе образовавшиеся микротрещины приведут к «вздутию» и разрушению ДСП.

    По поводу «массива» - качество и эксплуатация данных изделий зависит в первую очередь от – просушки исходного материала (заготовок). Если материал высушен правильно на готовое изделие практически ни чего не влияет, а дополнительные защитные покрытия только продлевают срок службы.

    Если у кого то, на не отапливаемой даче после зимы с мебелью (не важно, с какой) происходят обратимые или не обратимые повреждения – то, прежде всего, нужно обратить внимание на вентиляцию данных помещений, а вот мороз наоборот способствует «выпариванию» влаги.

    Многие критикуют магазин «IKEA»,а зря, в нем много достойных товаров – по кошельку покупателя. А тот брак, который достаётся многим из нас лишний раз доказывает, что не любим мы самих себя и делаем всё тяп, ляп опять же только для себя, ведь основные производства той же мебели сосредоточены в России – вот так!

    Ниже фотографии кухни, которая была изготовлена из отслуживших свой срок и списанных детских парт. В зимний период дача не отапливается, как у большинства «летний вариант».

    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG
     
    Последнее редактирование: 22.10.14
  3. nik11666
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    346

    nik11666

    Живу здесь

    nik11666

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Зеленоград
    Доброго времени суток!
    Пост не совсем в тему, просто нашёл фото "шкаф-стеллаж" - изготовленного из обрезков от кухни из предыдущего поста + стол и промежуточная распорка от 2х ярусного "стол-кровать" - "IKEA"

    IMG_1712.JPG
     
  4. Logomord
    Регистрация:
    17.09.16
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46

    Logomord

    Участник

    Logomord

    Участник

    Регистрация:
    17.09.16
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    46
    Качественно ламинированный МДФ, блокировал все возможные места проникновения влаги (оцинкованные шурупы вкручивал, обильно смазав мылом) простейшая искусственная вентиляция, режим эксплуатации от +5 до +25 с большим количеством переходов через "точку росы" (это гораздо хуже, чем просто вентиляция и не топить зимой помещение, но для гостевого дома это не вариант). Мебель из натуральной сосны "кончилась" за сезон (стулья, табуреты), а кухня из МДФ уже 7 сезонов пережила и вполне товарного вида (только столешницу из опилок выбросил, ее в первый-же сезон вздуло пузырями). Столешницу наверное лучше сразу заказывать из искусственного камня.
    P. S. ИМХО встраиваемая бытовая техника для кухонь, эксплуатирующихся в таких режимах, настоящее зло! К тому-же выходит из строя легко. Лучше ее вообще отключать, а включать через несколько часов после того, как дом уже основательно протопили, изгнали сырость и дискомфорт (зимой холодильник срочно не нужен, а готовить можно и на газовой плите с подключенным баллоном; его тоже лучше держать в "плюсе", иначе при -25 вместо яичницы и чая получите приступ кашля от плиты).