1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 13

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yuriy1
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    105

    yuriy1

    Живу здесь

    yuriy1

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Пушкино
    Скажите, а из чего построены ограждающие конструкции вашего дома?
    И ещё: есть ли водяной тёплый пол?
     
  2. b andrey
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    b andrey

    Участник

    b andrey

    Участник

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Газосиликат 20 см и 18 см вата. далее сайдинг. Дом в 2,5 этажа 7 на 12 пятно застройки. Но отапливаю только половину площади 115 м. кв.
    Нет, но думаю зря не сделал. Зал совмещенный с кухней у меня 35 метров. Там нужно было делать тогда с ТА можно было снимать еще половину накопленной мощности.
     
  3. b andrey
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    b andrey

    Участник

    b andrey

    Участник

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Сейчас читаю ветку самодельщиков от свечек. Там несколько раз проскакивала мысль что запуск свечек сложен, так как площадь нагрева стен котла при полной загруке мала и в этой связи растопка в пол котла была бы благом. Но даже пол котла это 200 кВт которые будут выданы за 20 часов.
     
  4. Giperborej
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.546
    Благодарности:
    1.415

    Giperborej

    Живу здесь

    Giperborej

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.546
    Благодарности:
    1.415
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @b andrey, чудес не бывает, надо было думать до того, как приобретать.
    конечно будет и конденсат и низкий КПД и смола и сажа и тп.
     
  5. Гошик
    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    Гошик

    Участник

    Гошик

    Участник

    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Архангельская обл
    Свою СО сделал двухконтурную. При запуске (t воды 10-30 гр) воду гоняю по малому кругу 13- 15 мин (котёл прогревается весь, конденсат не успевает образовываться) довожу до 70-80 гр.(при немного открытой верхней дверце) потом приоткрываю трёхходовой кран на дом (t воды падает, но не критично, выход с котла 60-70, обратка 40-50) горячая вода делает круг по дому и t в котле поднимается до рабочей 80 гр. Отопление сделал этой весной, так что впереди зима, посмотрим... Сейчас в доме пока не живу, делаю внутреннюю отделку. Затапливаю раз в два-три дня. на улице 8-10 тепла.
     

    Вложения:

    • IMG_0158.JPG
  6. Гошик
    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    Гошик

    Участник

    Гошик

    Участник

    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Архангельская обл
    Вопрос к спецам: ДАВЛЕНИЕ В СО. Какая должна (желательно) быть разница в нагретой СО 80-90гр и в полностью остывшей 10-20 гр? У меня при 80-90 гр.- давление 1атм; 10-20 гр. 0.2атм
     
  7. Греенб
    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    26

    Греенб

    Живу здесь

    Греенб

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.12
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    26
    Товарищи у меня вопрос есть такая практика у кого стропува (без горелки) с пеллетами с индексом U (с вентилятором), засыпка неполностью прогорала, и что при этом вы делали для того чтобы -полностью сгорала .?
     
  8. b andrey
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    b andrey

    Участник

    b andrey

    Участник

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Я не совсем сгоряча взял. Просто при стоимости бака в 18 рублей и котла в 33 можно еще найти немного денежек и докупить бак. И тогда топка раз в неделю. Чудо-чудное, диво - дивное. ;)
    Но мне кажется, что должен быть еще вариант, поэтому и спрашиваю у спецов которые с котлами сроднились и знают о характере этих котлов много (если не все), о том как и мне можно с ним договориться?
    Может кто зуажал дымоход от паспортных данных или делал его короче. Как ведет себя котел при такой ситуации и на каких режимах замечается проблема. Например, если при розжиге, то решение возможно добавлением на время розжига подачи воздуха через вентилятор?
    Понимаю что ситуация не совсем стандартная и поэтому ищу не стандартные способы. Думаю тут у практиков, самое место.
     
  9. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    11.696

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    11.696
    Адрес:
    Мытищи
    Нет четкой универсальной разницы между давлением холодной и горячей СО. НО! Максимальное давление не должно превышать допустимое давление для котла и компонентов СО. Минимальное давление должно быть таким чтобы в самой высшей точке СО не возникало разряжения. Расчитывается грубо как 0,1 атм на 1 м высоты.
    Большая разница между мин и макс давлением говорит, как правило, о недостаточности объёма РБ (расширительного бака). Расчитывается грубо как 10% объёма теплоносителя в СО. При достаточном объеме он может быть как перекачан так и спущен.

    ПС У вас грамотно сваренная в металле СО. Почему не сделали её открытой?
     
  10. yuriy1
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    105

    yuriy1

    Живу здесь

    yuriy1

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Пушкино
    То, что блоки-хорошо, могут выступать в качестве некоего теплоаккумулятора тепла. Если бы были тёплые водяные полы по толстой бетонной стяжке (как у меня), то можно было бы при комнатной температуре 19° загружать котел на ~25% и шпарить его до плюс 26-27° с открытыми форточками. И при этом думаю можно было бы обойтись без конденсата и дегтя. Но комфортными условиями это назвать нельзя. Конечно же тт-котел отличается от электрического... Тут нельзя на 1-3-5 кВт его включать. В любом случае будет большая разница между температурой старта и окончания топки...
     
  11. Гошик
    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    Гошик

    Участник

    Гошик

    Участник

    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Архангельская обл
    Спасибо за оценку. Поживём, посмотрим, понаблюдаем, если надумаю, переделать не долго. На чердаке специально сделал отвод с краном для расширительного бака (изначально хотел делать открытую СО) А почему сделал закрытую, - начитался интернета:um::) преимуществ всё таки больше, хотя есть и минусы. Расширительный бак у меня с запасом 24 л. В системе залито 120л. В металле только обвязка в котельной, по этажам ППР.
     

    Вложения:

    • IMG_0159.JPG
    Последнее редактирование: 18.10.17
  12. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    11.696

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    11.696
    Адрес:
    Мытищи
    Нет в закрытой преимуществ кроме того, что не паришься с перемерзанием расширительного бака если он на неотапливаемом чердаке стоит и теплоноситель вода. В остальном только плюсы.
    Давление давно в нем мерял?
     
  13. Гошик
    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    Гошик

    Участник

    Гошик

    Участник

    Регистрация:
    09.07.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Архангельская обл
    меряю периодически, давление стоит 0.8. РБ работает, недавно проверял. Закрыл кран на РБ. Затопил. давление в системе выросло до 1.3, открыл на РБ, давление упало до 1
     
  14. Giperborej
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.546
    Благодарности:
    1.415

    Giperborej

    Живу здесь

    Giperborej

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1.546
    Благодарности:
    1.415
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :aga:
    замечали - ухудшение тяги, явное снижение мощности и снижении Кпд, усиленное зарастание дымохода сажей, дегтем, так и самого котла, дым в помещении...
    надо было брать тогда обычный ТТ котел и ТА.
     
  15. b andrey
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    b andrey

    Участник

    b andrey

    Участник

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Мне нужно максимум 15 квт/ час. В 1 т. воды сможем накопить 70 кВт, а при учете того что теплых полов нет, то 35 кВт. т. е. 2-3 часа обогрева от ТА. Обычно в печах топливо сгорает за 2-3 часа работы. Получаем в общем 4-6 часов работы. А спать хочется минимум 8, да и дома не бываю иной раз по 16 часов. Получается что или ТА увеличивать сильно, или ставить котлы длительного горения. Подвернулся под руку БУ свечка на 35 квт. по цене новой буржуйки. Не удержался :)
    Вчера вдвоем поднимали его в вертикальное положение. Тяжелый зараза. И еще при покупки проверить было сложно, но когда выкрутил терморегулятор, то заметил налет на датчике как копоть. Возможно котел у меня может быть и с проблемой. Да все равно, по сути готов с ним как с конструктором поработать. Так к примеру хочется утеплить его получше так как те 2 см утеплителя не внушают доверия.
    Еще один вопрос практикам. Посмотрел внутрь и увидел под входом дымовой трубы сегмент полукруглый закрепленный на кастрюле подогревающую воздух с зазором в 2 см от рубашки котла. Крепится эта железка на болта. Это и есть регулятор мощности? Или в Кандле никакой регулировки не предусмотрено?

    На просторах интернета нашел такой калькулятор тяги. Получается что тяга от сечения совсем не зависит (что может показаться странным), а при высоте в 10 м. и 200 градусов на выходе тяга выше чем мне требуется по паспорту в два раза. Тут получается нужно думать как бороться с тягой. Именно поэтому и комплектуются такие котлы регулятором тяги.
    Увеличить тягу при старте можно предварительным нагревом дымовой трубы (газета, электрофен) или принудительной подачей воздуха вентилятор на подаче воздуха в котел. Если пытаться привести котел в старт стопный режим, то думаю вентилятор точно лишним не будет.
     

    Вложения:

Статус темы:
Закрыта.