1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматика для ТП

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Pavel Pax, 23.01.12.

  1. Pavel Pax
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    19

    Pavel Pax

    Живу здесь

    Pavel Pax

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Владивосток
    Автоматика для ТП
    Добрый день.
    Помогите разобраться, есть коллектора для ТП, на них посадочное под сервопривод М30 х 1.5.
    что необходимо: термостаты, сервопривода.
    1. Как выяснил сервопривода бывают нормально открытые, нормально закрытые, бывают 220 бывают 24. Не могу понять какие мне нужны, если подходят и те и те, то какие лучше. Вроде у FAR и OVENTROP выбор больше всех.
    2. Опять таки нужен ли контролер?
    3. Если ставлю сервопривод одного производителя, то и термостат должен быть этого же?
    4. Есть ли необходимость в электронном термостате? Термостаты проводные рассматриваю. Отопление только ТП. Вообщем сведующие, помогите пожалуйста разобраться.

    А, и еще в догонку, возможно ли несколько контуров с сервоприводом поставить, а несколько без? Если да, то как оставшиеся регулируются, расходомерами?
     
    Pavel Pax , 23.01.12
    #1 + Цитировать
  2. androp2
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    350

    androp2

    Живу здесь

    androp2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Московская область
    Относительно сервоприводов и их обвязки лучше использовать одного производителя. Я использовал Термотех, так они могут переключаться с открытых на закрытые. Сам контроллер собственно обеспечивает питание сервоприводов и термостатов, а так же позволяет объеденять сервоприводы в группы, в случае использования нескольких контуров в одном помещении. Не совсем понятно про электронные термостаты. Может быть имелось в виду с радио каналом? Я использовал проводные. более практичнее. Ну и наконец, если сервоприводы не ставить, то регулировку можно осуществить балансировочными клапанами опытным путём.
     
    androp2 , 23.01.12
    #2 + Цитировать
  3. Pavel Pax
    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    19

    Pavel Pax

    Живу здесь

    Pavel Pax

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Владивосток
    Спасибо за подробную информацию. Остановился тоже на этой фирме. Даже нашел инструкцию по монтажу автоматики. Кстати информацию по посадочному сервопривода нашел только в ней, т. е. как и надо М30х1,5.
    Под электронным имел ввиду с табло с цифрами и кнопками, а не с крутилкой)
     
    Pavel Pax , 24.01.12
    #3 + Цитировать
  4. Родик
    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    2.657

    Родик

    Живу здесь

    Родик

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    784
    Благодарности:
    2.657
    Адрес:
    Петрозаводск
    Два года эксплуатирую дом (160 м2) с отоплением только тёплыми полами. Когда задумывал это отопление, то так же планировал погодо-зависимую автоматику. Специалист который делал эту систему, отсоветовал. Сказал, что это лишняя трата средств. Опыт показал, что действительно особой нужды в автоматике нет. Температура регулируется на смесительном узле в котельной.
     
    Родик , 24.01.12
    #4 + Цитировать
  5. androp2
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    350

    androp2

    Живу здесь

    androp2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Московская область
    Тут всё от дома зависит. У меня 300 сетров и 30 контуров из них спаренных штук 9. Конечно на все случаи жизни не нарегулируешся. Например, когда надо снизить температуру в неиспользуемых помещениях на какой-то период.
     
    androp2 , 24.01.12
    #5 + Цитировать
  6. Fordi
    Регистрация:
    31.07.10
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    43

    Fordi

    СамСтрой

    Fordi

    СамСтрой

    Регистрация:
    31.07.10
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    УссуриСити
    Не подскажете как подключать автоматику термотех. Чего то кажется не понимаю. Есть коммутационный блок, сервопривода, термостаты, блок питания 24В. Сервопривода сделал нормально открытыми, Поставил на коллектор, подключил в коммутационный блок. Термостаты разместил в комнатах на уровне 0,9 от пола. Подключил в ком. блок. В блоке вроде все понятно, по схемке. Два контура запараллерил на 1 термостат, остальные по одному контуру на термостат. Лампочки на блоке и термостатах загорелись. Но нет ощущения что что то регулируется. Контура полностью открыты, метраж примерно одинаков. При выключенном питании блока сервопривода поднимаются открывая проток. При включении питания все падают на закрытие. Термостат крутишь - лампочка при поднятии температуры загорается, но сервопривод никак не реагирует. Сейчас конечно тепло, в комнатах. Но пол ледяной. Если отключить питание блока то сервопривода сразу открывают проток и теплеет пол. Ставил термостаты на максимум, ноль реакции - на термостате лампочка загорается, но сервопривод как лежел так и лежит, не открывает проток. В чем проблема?
     
    Fordi , 19.06.12
    #6 + Цитировать
  7. Alexvod
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    36

    Alexvod

    Живу здесь

    Alexvod

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Калужская обл. Сухиничи
    Если я правильно понял, то сервопривод работает наоборот. На сервоприводе три провода: синий-ноль, коричневый-вращение по часовой, черный-против, перепутать не могли? У меня на ESBE так, может причина в этом?
     
    Alexvod , 20.06.12
    #7 + Цитировать
  8. Fordi
    Регистрация:
    31.07.10
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    43

    Fordi

    СамСтрой

    Fordi

    СамСтрой

    Регистрация:
    31.07.10
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    УссуриСити
    Попробую поменять местами провода, может и поможет. Еще ньюас в термостате 4 точки подключения для 3-х проводов. Ну там опытным путем вроде выяснили куда чего, термостат как описал вроде правильно работает
     
    Fordi , 21.06.12
    #8 + Цитировать
  9. kkv2003
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    kkv2003

    Участник

    kkv2003

    Участник

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Питер
    Fordi, здравствуйте. Подскажите а чем закончилось ваше подключение автоматики Термотех? У меня такая же история с сервоприводами и коммутатором Термотех, подскажите как вы их победили. Спасибо.
     
    kkv2003 , 24.09.13
    #9 + Цитировать
  10. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    5.881
    Благодарности:
    1.616

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    5.881
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Москва
    Так что у вас за проблема? Термостат ничего не регулирует, у него 2 положения Откр. и Закр.
     
    Mad_dog , 25.09.13
    #10 + Цитировать
  11. kkv2003
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    kkv2003

    Участник

    kkv2003

    Участник

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Питер
    Сервоприводы работают наоборот. когда я выкручиваю ручку термостата на максимум по часовой -сервопривод запирает контур, при вращение термостата против часовой-открывает.
     
    kkv2003 , 25.09.13
    #11 + Цитировать