Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.738

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.738
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а чем он лучше обычного греющего пояса?
    и площадь больше, и доступнее и терморегулятор не нужен
     
  2. val352009
    Регистрация:
    03.09.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    27

    val352009

    Живу здесь

    val352009

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.09
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Тверская губерния .
    Я не писал, что он лучше или хуже, а терморегулятор нужен для поддержания стабильной выставленной мной температуре (не зависящей оттемпературы в помещении. По поводу доступности в применении к моим условиям (деревня в Тверской области, где постоянно проживаю уже несколько лет), то самое доступное, это заказать на Али. Площади этого плоского кабеля вполне хватает, чтобы поддерживать температуру в молочной 37л. фляге.
     
  3. krendell48
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    1.729

    krendell48

    Живу здесь

    krendell48

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    1.729
    Адрес:
    Lipetskaya Oblast
    надо из помидор гнать :)]
     
  4. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594
    Давным -давно пробовал. Мать начиталась литературы и стала из зеленых помидор делать варенье. Получилось отвратно. Я развел водой, добавил хлебопекарных дрожжей... В общем получилась помидоровна. Выпили, как и все во времена СССР, тогда и одеколон пригубляли. Вкус г..., но по шарам било. В общем, из помидор дорого и не вкусно. Из сливы совсем другое, главное без хлебопекарных дрожжей. Себестоимость - почти ноль, вкус приятный и самое главное - с утра голова не болит.
    В общем, грамм 250 сливянки только что принял и салатом из помидор и картофаном с мясом закусил. Жизнь сегодня удалась...
     
  5. krendell48
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    1.729

    krendell48

    Живу здесь

    krendell48

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    1.729
    Адрес:
    Lipetskaya Oblast
    это вообще непредугадываемый фактор.
    у одного не болит, а у другого заболит. была масса примеров.
     
  6. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.449

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Дедовск
    Общая ошибка тех, кто не пил современный, двойной, дробной перегонки самогон!
    Главный утренний признак - сушняк, но не голова. Конечно, если без меры в себя вливать...
    Тут надо попробовать разок, потом к казёнке не подойдёшь!
    И уж метанола не напьёшься!
     
  7. krendell48
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    1.729

    krendell48

    Живу здесь

    krendell48

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    1.729
    Адрес:
    Lipetskaya Oblast
    не, не надо. хоть двойной, хоть тройной
     
  8. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594
    Много слов мне не ведомых...
    Рецептура проста. Собираю падалицу, но без плесени, можно дерево хорошо потрясти. Все в бак с крышкой. Как появится винная мушка или запашок строительным миксером все перелопачиваю. К трем ведрам сливы добавляю ведер пять хорошей воды с сахаром. Пропорция: на пять литров воды -1 кг сахара. Все под негерметичной крышкой стоит с месяц, как вспомню - помешиваю. Примерно через месяц, как муть осядет - в перегон. Аппарат примитивный, собрал из того, что нашел на даче, на 17 литров. Первые сто грамм - в отходы, остальное, литра три - внутрь.
     
  9. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594
    С хорошего напитка ни у кого не болит. Но есть счастливчики у которых никогда не болит.
     
  10. krendell48
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    1.729

    krendell48

    Живу здесь

    krendell48

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    1.729
    Адрес:
    Lipetskaya Oblast
    это да, но вряд ли спиртное можно назвать хорошим напитком)
     
  11. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594
    Сейчас и воду часто нельзя назвать хорошим напитком.
    А алкоголь в юности помогал с девушками знакомиться. Трезвым на улице и не подойдешь просто так, а после 200 грам - легко...
     
  12. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.449

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Дедовск
    Сразу видно, Кренделёк всё ещё имеет представление о самогоне, как о мутноватой жидкости в огромной бутыли по центру стола, которая наполняется из грязноватого змеевика, плавающего в тазике с водой!
    Самогон деревня.jpg Самогон деревня1.jpg Самогон деревня2.jpg Самогон деревня3.jpg Самогон деревня4.jpg
    Однако, ситуация на рынке домашнего самогоноварения сильно изменилась в лучшую сторону! Теперь в домашних условиях возможно приготовление как качественного дистиллята (вплоть до получения коньяка, бренди, виски), так и даже ректификата (водка, джин). А уж всяческие настойки / наливки на основе качественного дистиллята - это вообще наше всё!
    Единственный минус - стоимость ХОРОШЕГО комплекта оборудования достаточно высока! Но можно начинать с недорогой системы и постепенно её наращивать!
    И времени отрывает прилично, но это-же - хобби!
    Самогон.jpg Самогон1.jpg 5.jpg
    Начиналось всё с того, что количество суррогатной водки превысило все разумные пределы!
    А уж когда народ начал травиться метанолом из дорогих элитных напитков вроде как из уважаемых магазинов, тут уж выбора не осталось...
    Мы с приятелем уже освоили приготовление:
    - пива;
    - медовухи (типа пива, но на медовой основе);
    - самогона-дистиллята (94-95%);
    - вермута.
    Вино делать не из чего, виноград у нас не растёт, пробовал из яблок, но бросил, слишком мало сахара яблоки набирают...
    В этом году хотел сделать правильный портвейн, да в сезон не сумел купить виноград по разумной цене, отложил на год...
    Я уже четвёртый год крепкого не покупаю (казёнку), только шампанское, ну и изредка что-нибудь экзотическое для особенно капризных гостей!

    Так что, попробуй, не пожалеешь!

    PS) Блин, совсем не в тему разошёлся!
    Модераторы - снесите (или перенесите?) сообщение попозже, плз!
     
  13. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.449

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Дедовск
    Это я так понял про "красную" и "белую" схемы.
    "Красная" схема - это сбраживание фруктового сусла вместе с мякотью, шкурками и т. п.
    "Белая" схема - это когда сбраживается только сок, весь жмых отцеживается.
    Обычно из "белой" схемы делают вино, а отцеженный жмых заливают водой с сахаром и сбраживают брагу на перегонку.
    У тебя - классическая "красная" схема. Сбраживание на ДД (диких дрожжах - которые живут на ягоде)...
    Тут аккуратно! Винная мушка или дрозофила?
    У дрозофилы на лапках присутствуют бактерии, которые провоцируют уксусно-кислое брожение!
    А поскольку у тебя брожение на ДД (а они не очень агрессивные), то в уксус закиснуть может легко!
    Пропорция сахара - вполне себе, но есть сомнение, что твои дикие дрожжи вряд-ли сумеют освоить всё это богатство. Что-бы своим сливовым дрожжам помочь, можно плохого (мятого, но не гнилого!) винограда в сусло добавить (вроде сезон сливовый почти совпадает с виноградным), в крайнем случае - изюма...
    Чтобы в уксус не пошло - лучше ставить под гидрозатвор!
    Попробуй два раза перегнать (второй раз разбавив водой до 20-15% алкоголя), так-же отбирая начальную фракцию (ну хотя-бы по запаху, ацетоно-химический запах).
    Эх, ареометров тебе-бы!
    Удачи!
     
  14. krendell48
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    1.729

    krendell48

    Живу здесь

    krendell48

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    1.729
    Адрес:
    Lipetskaya Oblast
    имею представление что синька - бычий кайф.
    всего лишь один из легальных наркотиков, только и всего)

    дынуна)
    кста, а не пробовали свекольный перегонять?
    интересно чисто в плане статистики, из него получится что-то "благоухающее"?
    ибо в исходном виде это прозрачная жидкость крепостью 40* с запахом ЗЕМЛИ.
    нужно сразу наливать сколько хочешь и пить зараз, ибо второй стакан скорее всего вывернет вас на изнанку :)]
    впрочем подозреваю что "тренированным" селянам это нипочем :)]
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Парамарибо
    Тройной это одеколон.
     
Статус темы:
Закрыта.