Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но 4 дня все таки лучше… тем более если все отлажено и привычно. Я, например, когда завожу шарманку, так сразу подряд все 5 бочек завожу на брожение. По бочке затираю в день и дрожжи тогда не трачу - завожу с предыдущей активной бочки. В итоге практически на одной пачке работают все заторы. Затем массовый выгон на сс и соответственно после дробная. Тут не поставил брагу по причине отъезда на парочку недель - вот эти бы кодзи как раз и сгодились - я там отдыхаю а они тут работают:|:
     
  2. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.433

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.433
    Адрес:
    Россия
    ГОС кодзям не помеха. Т. е. горячий старт и на 4е сутки перегон.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что и кодзи тоже сбродят брагу на четвертый день?
    Весь смысл их только в холодном старте?
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.129

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Саратов
    @Harvester of, Вот, только предложить хотел запарить на пару часов.
    Незаморочисто по браге.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но завести с одной пачки очевидно несколько заторов не получится?
    Их с кукурузой наверное имеет смысл пользовать - не надо разваривать - они дожрут все медленно сами?
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.129

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Саратов
    Вопрос- когда... Дохлые дрожжи за 3-4 недели начнут разлагаться, что явно нехорошего "аромату" прибавит.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, я про это и спрашивал в самом начале - не набродит ли чего из Г за такой срок?
     
  8. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    не замечал, в принципе активное брожение заканчивается через 5-7 дней а потом булькает потихоньку
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.129

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Саратов
    pg_img_big_1271-1000x1340.jpg Они? Заказал 390руб/500гр. А они вообще все дорогие такие? Или есть какие другие "сорта" подешевле? Кто какими пользуется для зерна?
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я 270рэ за пачку на 160л бочку затора вискарные беру и ею же потом завожу все остальные бочки. Можно до бесконечности заводить, но тогда нужно еще бочек прикупить! :)
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.129

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Саратов
    Дык это простые, я то кодзей хочу...
    На обычных зерновых заторах Бекмайей пользуюсь или воронежскими (50гр/13кг засыпи) за 30рублей, т. к разницы с наворочеными "турбо" не вижу.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я если честно, тоже не вижу особой разницы в конечном продукте после бочке - из солода одного он или частично солодовый или вовсе на ферментах :faq:
    16, кажется, бочек и у всех свой вкус! :faq:
    Сейчас слил все остатки из бутылок что в разных бочках были в акациевую - пью прямо щаз - вроде бы выровнился вкус и стал на какой то вискарь похож! А то в одной обжиг больше, в другой меньше а третья вообще под кальвадос с малым…
     
  13. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.211

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Воронеж
    они самые
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Решил поставить брагу на кодзях. Съездил купил пачку, стоит 600рублей. Заехал в магазин купил рис и ячменную крупу. Рис 10,8кг, ячка 9,6кг, поставил в двух заторниках по 50литров. Прошло около 2часов, появилась пена и пошли пузырки.
    Затор поставил к покупке новой колонны, на следующей неделе буду заказывать.
     
  15. Gest1
    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.211

    Gest1

    Живу здесь

    Gest1

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.15
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Воронеж
    @fishermen59, я первые несколько дней мешаю раз в день. Потом оставляю и не трогаю пока ГЗ булькать не перестанет.
     
Статус темы:
Закрыта.