Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.503
    Благодарности:
    12.169

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.503
    Благодарности:
    12.169
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    У меня получилось за 300р сделать 5 бутылок пшеничной. Это дорого?
    К чему вопще с зерном связываться? Хотя мукомолки продаются...
     
  2. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.433

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.433
    Адрес:
    Россия
    15кг пшеничной пищевой крупы по 11р/кг = 165р. 15х0,4 (теоретический выход пшеницы)=6АС=15л 40%-ной водки. 15*7=105гр кодзей. 105*0,8=84р Итого: 249р за 30 бутылок водки. В теории. На практике 22-24 бутылки.
     
    Последнее редактирование: 03.01.18
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595
    Адрес:
    Подмосковье
    Написано, что они так крупу жрут.
     
  4. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.433

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.433
    Адрес:
    Россия
    Я к тому, что способность к самообразованию не самый сильная сторона некоторых самогонщиков и, к сожалению, этому научить невозможно. Их действия очень напоминают метод тыка, когда им это уже объяснили на пальцах. Всё тщетно.
    Homerfacepalm_yapfiles.ru.jpg
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595
    Адрес:
    Подмосковье
    Вот инструкция к применению. Забыл, откуда взял.

    Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.
    Кодзи используют в Азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья: картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь)...
    Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель)
    ДОЗИРОВКА:
    6-9 г/ 1 кг сырья.
    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
    1. Приготовить сусло: Муку или крупу залить водой комнатной температуры из расчета 4-5 литров на килограмм сырья
    2. Провести восстановление, для этого развести необходимое количество смеси в воде, нагретой до 35°C.
    3. Через 5 -10 минут реактивированный раствор добавить в сусло. Первые 5 дней рекомендуется дважды в день перемешивать.
    4. Обеспечить постоянную температуру в помещении в диапазоне от +22°C до +36°C.
    5. Процесс брожения занимает от 14-20 суток. При температуре ниже оптимальной срок брожения увеличивается.
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Разница температур между реактивированным раствором и общим объемом сусла при внесении в основной затор не должна превышать 10°C.
    Избегать больших перепадов температуры в помещении.
     
  6. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.503
    Благодарности:
    12.169

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.503
    Благодарности:
    12.169
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    С крупой возни много, я делал из магазинной муки.
    Но если поить усех налево и направо... мельницу надо.
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.503
    Благодарности:
    12.169

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.503
    Благодарности:
    12.169
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Хотя... если ея разварить в кашу... А так - у них зубов нету, и амилсубтилин с целлолюксом вряд ли помогут... но попробуйте.
    А ещё читал, что у кодзей мерзкий запах - расскажете потом...
     
  8. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.433

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.433
    Адрес:
    Россия
    Пересыпать в бочку и размешать палкой - вот и вся "возня". Даже комки разбивать не надо, как с мукой.
    Жрут только в путь в воде комнатной температуры без какого либо разваривания. Кодзи это тебе не ферменты, выедают весь крахмал в ноль - на ХД давно пришли к такому мнению, да и моя практика это подтверждает.
    Брага чуть более кислая на запах, чем на ферментах или солоде - в остальном различий нет, особенно после второй дробной.
     
  9. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595
    Адрес:
    Подмосковье
    Крупа готовая была из магазина. Там ещё была была более мелкого помола, мука называлась, но по виду это не мука, а мелкая крупа. Вот её надо было взять на пробу.
    Стоит третий день, пены сверху нет, когда размешаешь, появляется хорошая пена. Крупа размягчается и превращается в кашу. Температура низковата 23,3, а в помещении 24. Видимо, пока идёт ферментация.
     
  10. Nikolai4
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    171

    Nikolai4

    Живу здесь

    Nikolai4

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Новосибирск
    Всякие глупые мысли лезут в голову... Можно ли с зерновым затором как-то обойтись без ПВК? Если готовую отбродившую кашу залить водой, спирт не растворится в ней полностью? А отфильтрованный осадок отжать?
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.503
    Благодарности:
    12.169

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.503
    Благодарности:
    12.169
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Это тока начало. А вот перегонка...
    Я мучной осадок в канашку сливал, потерял пару стаканов браги. Зато перегонка стандартная.
    :)]
    :super:
    Чтобы выесть крахмал, до него надо ишшо добраться. Через клетчатку. Вот клетчаткой-то и занимается фермент Ц.
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.503
    Благодарности:
    12.169

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.503
    Благодарности:
    12.169
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Царгу пастеризации видно, а буфера нету... а он для амилола-то нужнее...
    Отмывать от хвостов, не?
     
  13. Harvester of
    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.433

    Harvester of

    Живу здесь

    Harvester of

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.14
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    2.433
    Адрес:
    Россия
    Хорошая теория. :aga: Вот когда хоть раз попробуешь кодзей, тогда и заходи, поправишь свою теорию. ;)
    Люде варят отличное пиво и без пвк. В нашем деле главное руки не из булок и практика.
    Не, просто лишние телодвижения. От непонимания процессов.
     
  14. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    410
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Перегоняю потихоньку сс, потом спирт буду готовить, литров так 20-30,все для себя, думаю буду делать даже не настойки насыщенные а ближе к ароматной водке что ли. Вопросы- хочу чтобы вкус и послевкусие, запах продукта были слегка выраженые, ненасыщенные. Двух столовых ложек индригиентов на литр продукта будет достаточно? Пока хочу делать из- 1-клюква.2-лимонная цедра. 3-кедровые орехи. Хотел еще из ржаного солода, но вроде нехвалят здесь его. Посоветуйте пойдут эти продукты для водки? Из чего еще можно сделать? Может из специй чего?
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Клюквы 2х столовых на две столовых водки разве хватит а лимонная цедра на Лимончелло пойдет Но тоже рецепты в иннете надо поискать. Я на ректе делаю хреновуху, зубровку, лимончелло иногда, джин но не настойку а перегон через джинкорзину, рябиновую настойку на нежинской рябине…
    Короче рецептов много!
     
Статус темы:
Закрыта.