Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так и думаю сделать - только "Мурку" жалко!)
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595
    Адрес:
    Подмосковье
    Поставил виноград на чачу пару недель назад.
    9+ кг винограда вместе с ветками
    6 кг сахара
    35 л воды
    Дрожжи дикие из винограда, на третий день добавил 2 чайные ложки белорусских винных дрожжей.
    Бродит потихоньку, кажется, на диких, так как винные как следует не запустились, после разбодяживания пены практически не было.
    Сладость уменьшилась, появился приятный вкус браги, запах сильно даёт в нос.
    Может, для ускорения подбросить винных дрожжей, купил пачку белорусских свежих. Вот думаю...
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.129

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Саратов
    Пусть работает, зачем мешать то? Если брожение нормальное винное, это ж хорошо.
    Я буквально с месяц назад так же сделал, досыпал белорусских сверху грамм 30-40 на 70л сусла. шапку снял через 2 суток по моему. Результат- выбродило за неделю, только запах ... ну пердушками попахивает, медная СПН конечно свою работу сделала, но вкус дистиллята не такой, какой-то подкисший... Залью в бочку, посмотрим что выйдет, хотя почти уверен, что толку не будет.
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595
    Адрес:
    Подмосковье
    Хорошо, подожду.
     
  5. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.494
    Благодарности:
    12.159

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    24.494
    Благодарности:
    12.159
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Я белорусские сначала разбодяживаю, и выливаю запустившуюся пену. Причём оне старые, года 2 уже, и ничего, пшеница запустилась так, что через верх баклашки полезла, без сахара причём...
     
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595
    Адрес:
    Подмосковье
    У меня тоже двухлетние винные были, тоже отдельно разбодяживал в сладкой воде. Через сутки лёгкая пенка появилась только после размешивания, и я сделал вывод, что они не гуд. Возможно, ошибся, в первый раз, всё-таки.
     
  7. Acheron65
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Acheron65

    Новичок

    Acheron65

    Новичок

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Тут много говорилось про бочки для настаивания и облагораживания напитка... Я хотел поинтересоваться по вопросу подготовки бочки к эксплуатации. Насколько я понимаю их продают просто как кусок дерева с обручами. А ведь там нужна неслабая такая подготовка вроде предварительного настаивания, очищения содой, вощения и далее по списку... Так вот, я хотел узнать как работать с бочкой еще на этапе ее подготовки к настаиванию напитка.
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    6.595
    Адрес:
    Подмосковье
    У меня недавно 15 л бочка "из колотого дуба" уже обожжённая внутри. Было заявлено -средний обжиг, на самом деле сильный - смотрел сквозь дырочку :aga:.
    В инструкции к бочке кратко описано следующее (привожу по памяти, так как бумага в загородном доме).
    Перед употреблением бочку вымочить чистой водой 2-3 недели, меняя воду каждый день. Затем промыть кипятком и залить винный продукт (имхо) вино или дистиллят крепостью не более 25*) на 2-3 недели. После этого можно заливать основной продукт на выдержку.

    Первая порция у меня стояла 24 дня слил, потому, что боялся схватить плинтуса. Сейчас 2-я порция уже почти два месяца, вкус со временем улучшается. Не знаю, сколько ещё держать, буду периодически дегустировать.
    Как-то так.
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.626

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.626
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Acheron65, на форуме работает поиск, Вы им воспользовались? Тема подготовки бочек обсуждалась у нас не однократно. Неужели еще раз надо печатать?
    Вот, например: https://www.forumhouse.ru/posts/16518902/
     
  10. Мкв62
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394

    Мкв62

    Живу здесь

    Мкв62

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
  11. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.025

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.025
    Адрес:
    Казань
    Последнее редактирование: 31.10.17
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Знакомый покупал в Румянцево, купил две, одну 10 и одну 5 литров. Пользуется второй год, говорит, бочки хорошие.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С малыми бочками завязываю - хлопотно с ними - заказал на"враждебном" форуме старую, из под вина бочку на 225л - совсем другой эффект! Опыт имею с двумя бочками по 90л - и могу уже сравнивать качество напитка из тех и этих. Пока в наличии 10 бочек от 10 ,15, 20 и 90л. Да, нужно хорошо поработать, чтобы их заполнить- но оно того стоит! :victory: Сроки увеличиваются, но и качество напитка тоже! :super:
     
  14. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.025

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.025
    Адрес:
    Казань
    :super:
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.129

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.129
    Адрес:
    Саратов
    Серьезно...
    Я никак не могу представить хронологию, как её заполнять? Ну вот бочка 225л, она у тебя под фруктовые (из под вина), т. е. надо наполнять виноградным ну или фруктовым вобщем) дистиллятом. Т. е. поставил 200л виноградной браги, через 2-3 недели перегнал, отгабриэлил, получил в итоге ну пусть 20-30л готового для заливки... Залил в бочку. И так 10 раз... по 3недели? т. е. 7 месяцев... Моя в шоке...
     
Статус темы:
Закрыта.