Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Украду! пацанам покажу! :)]

2. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Пробовал давать 900Вт- явно много, качество страдает сильно. На 400вт- качеством остался очень доволен. Объем небольшой, могу себе позволить такую скорость. При бОльшом объеме 200мл/час, конечно это слёзы...
    Моща не главное, главное качество. До насадки созрел уже давно, но вот земноводное никак не уговорю...:( Хорошая СПН стОит дорого, а плохая не нужна...

3. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    Анатолий, для того, что бы понять выход надо знать сколько было сырья (сахара). С кило сахара теоретический выход 0.56 Абсолютного Спирта. Т. е. у Вас получилось как с 3.3 кг сахара. Если его было 3.5 кг - отлично, если 4кг - ну, есть потери, если было 5 кг - есть над чем думать.
    А сколько было воды, в расчет не берется, т. к. не из воды гоним. По этому плотность браги не показатель.

4. Denisov
    Благодарности:
    1.785

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.785
    @webserge, какую формулу или калькулятор вы используете для определения флегмового числа?

5. Студент174
    Благодарности:
    102

Студент174

Живу здесь

Студент174

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Подскажите знатоки пивовары. Решил прорастить ячмень на солод. А он, зараза, неравномерно как-то проклюнулся, есть уже с большими корнями, а есть и только с наклюнутыми корешками. Вопрос что делать? Ждать когда весь вырастит или так сушить с недорощенными корнями и побегами?

6. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Весь ролик держался за живот, спасибо :)]:hello:!
    А у меня тут предстоит приключение с пивом. У меня у коллеги по работе сын занимается пивоварением, так сказать, в промышленном массштабе. Но с перегонами, какими- либо или самогонами не дружит. Да, мне это любопытно, но факт. Для меня пиво вот гораздо более сложный продукт, чем просто водка. Пиво у него весьма интересное, однако.
    Так вот мне сегодня, проснувшись утром на работу, как раз пришла мысль попробовать все же один раз перегнать пиво, для пробы и своего эксперимента и пополнения опыта. Ага, только продрал глаза, после звонка будильника, так давай считать возможный выход и целесообразность этого занятия. Жена аж не врубилась, где это я летаю, когда я ее попросил невзначай и с просони кое-чего посчитать, вместо калькулятора :)]. Ну, быстро прикинул, естественно, сам. Естественно, результат там мал, но давно меня интересовал, хотяб разок опробовать, для собственного эксперимента ради и создания своего мнения по этому поводу. А то очень давно наслышен, но ни разу не пробовал, т. к. страстный ректификаторщик. Не, кое-чего я пробовал, но не это. С мацератом чуток знаком. Но я его тогда не совсем правильно сделал, переочистил насадкой.
    И вот я приезжаю на работу с мыслями пойти и прикупить пивка достаточное количество, чтоб зарядить.
    А этот мой коллега носится как очумелый с каким-то паровозиком, даже аж со стеклянным дистиллятором, который ему кто-то подсунул на халяву. Кроче, патается понять с чем его едят и как включается, ну в предвкушении мегалитров напитка премиум класса быстро и легко, как обычно. Причем, на досуге я ему свою технологию уже неоднократно рассказывал в мельчайших подробностях от и до, картинки показывал и продуктом угощал. Но все пропустил мимо ушей, не повар он.
    Тут мы сталкиваемся глазами, пока курили у меня в кабинете и он подсовывает мне 30 л испорченного пива.
    Мол ты спец и перегони, там еще тонна... :aga:. Блин, что делать? Во озадачил!
    Вот сейчас сижу и ломаю голову в место ректа! У меня на эти выходные по плану был рект. Начитался интернета, с пеной все понятно, не пойму на кой черт туда еще воду советуют долить?
    Пока только понял, что на тен совать не желательно и возьму на СС наверное паром, как обычно. Далее подумаю как зарулить.
    А есть у кого советы по этому делу? Кстати, ошибочно думал с первого дробного по дисту сбацать. Хотя... А то в поисковике полная чушь по этому делу, правда, с небольшими проблесками нормальных идей. Вот же тянет меня в дистилляннты:)]:hello:!
    Может, что, коллеги, подскажете, есть у кого опыт :hello:?
    Для пояснения, это пиво сделано на частной пивоварне и без консервантов. Но вот случился залет и еще отходов дофига, которые они просто выкидывают.

Последнее редактирование: 10.03.17
  7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Дождемся твоего отчета! :hello:
    Мне бы было жалко свое пиво перегонять:no: а такого количества испорченного просто не бывает! Тонна! Это же какие возможности для эксперимента! :super:

8. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Так вот у меня теперь проблема, то ли далее на Мракобесовке сидеть, то ли их море отходов гнать.
    Выход там маленький, естественно, будет. Но вкус должен быть интересный. Ну, я пять лет гоню спирт из Мракобесовки, тут однозначно должно быть не хуже. Только выход маловат. Меня интересует вкус теперь именно диста с этого сырья.
    И вот сижу сейчас ломаю голову как опробовать первый блин.
    Попробую сейчас острым паром взять, как обычно.
    А хорошее его пиво у меня рука бы не поднялась перегнать:hello:!
    Кстати, сейчас приволоку эту баклашку в 30л из машины, откупорю и посмотрю, что они там напортачили. А то я общался только с папой пивовара и он мне внятно ничего не объяснил, что там испортили. Ага, папаня как угорелый с провозиком бегает...
    Пока я понял, что там попала инфекция и пошло закисание. Сейчас лизну и попробую понять, что с эти делать. Кину в 50-л кег и попробую согнать на СС паром для начала. Да, посмотрю, что там за пена, которой пугают. Противопенная царга у меня есть.

Последнее редактирование: 10.03.17
  9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Если не сильно охмеленное, типа IPA, то считай то же ячменное сусло.

10. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ты меня пока не грузи этим IPA, я пиво только теоретически знаю как делать :)]:hello:!
    У меня сейчас задача попытаться СЭМ из него слепить.

11. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
    @Shrink, на прямотоке быстро в ноль отгонять без всякого пара (гущи то нет!)
    Я сам не пробовал из пива, но пробовал мой товарищ. Сказал, что вкус специфический из-за хмеля.

12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.258

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Пять кг., но и из бражного бака не добрал литра три браги, осадок сливать не стал поскольку перегонный 17 литров и был залит под завязь, даже пена пошла через клапан при нагреве. Хотел перегнать за один заход, зря наверное. Зато сейчас в бражном баке под завязь при том же количестве ингредиентов: сахар 5кг. вода 17 л - больше в бак (30 л.) не вошло, теперь уж точно два перегона делать. Нет у меня пока четкого, с расчетной точки, понимания самого процесса типа агрегат включил, но инструкцию не дочитал .

Последнее редактирование: 11.03.17
  13. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Ты не в Теме парнь. ;) (нно если сождашь свою скининь ссылку).

14. Doobik
    Благодарности:
    3.646

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.646
  15. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Прошу прощения, я сказал полную глупость. Как раз грузи меня всем, что знаешь :hello:! Буду при много благодарен! Детали кухни не просто так достаются :hello:.

Последнее редактирование: 11.03.17
Статус темы:
Закрыта.