1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение обратки

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Pavel52, 08.01.12.

  1. Pavel52
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    Pavel52

    Участник

    Pavel52

    Участник

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Подключение обратки
    Всем здрасте!
    Произвожу монтаж двух трубной закрытой СО. Дошел практически до подключения обратки к электрокотлу. Какой из вариантов подключения будет правильнее или какое другое подключение будет правельнее?

    Безымянный .jpg Безымянный 2.jpg Безымянный.jpg
     
    Pavel52 , 08.01.12
    #1 + Цитировать
  2. aa304
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    169

    aa304

    Связист по жизни

    aa304

    Связист по жизни

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    город Бийск
    С точки зрения гидравлики и отопления, разницы нет, делайте как вам удобно. Если у вас не будет работать ЕЦ (естественная циркуляция), а она у вас не будет работать (котел не находится в самой нижней точке СО), обвод (байпас на втором рисунка) не нужен.
    Удачи! :)
     
    aa304 , 08.01.12
    #2 + Цитировать
  3. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.041
    Благодарности:
    2.128

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.041
    Благодарности:
    2.128
    Адрес:
    Новосибирск
    Он нужен только если надо будет снимать насос, не сливая систему. А почему вы решили, что ец не будет, может там стояк будет на 5 метров задран.
     
    федот1 , 09.01.12
    #3 + Цитировать
  4. aa304
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    169

    aa304

    Связист по жизни

    aa304

    Связист по жизни

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    город Бийск
    Что бы снять насос, не сливая систему, пользуемся кранами 1, 2.

    F_3.jpg

    Из моей практики, как бы вы не задирали стояк, ЕЦ это помогает мало, в смысле она работает, но плохо.

    А вот мнение другого человека.
    F_4.jpg

    Согласен, вы можете иметь свое мнение.
     
    aa304 , 09.01.12
    #4 + Цитировать
  5. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.041
    Благодарности:
    2.128

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.041
    Благодарности:
    2.128
    Адрес:
    Новосибирск
    Да вопрос то не в том, какое у меня мнение, а в том, что по неполным данным вы уже сделали вывод. Не будет ец и всё и поэтому байпас не нужен. Может он ленинградку с разгонной петлёй на высоте 5 метров сделает.
    Вот непонятно одно: а почему у него обратка ТАК опущена по отношению к подаче, вроде как двухтрубная система, как ба паралелльно идут они.
     
    федот1 , 09.01.12
    #5 + Цитировать
  6. Pavel52
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    Pavel52

    Участник

    Pavel52

    Участник

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Система приблизительно будет вот такая как на рисунке.

    Безымянный 3.JPG

    Вот здесь начало
    http://www.forumhouse.ru/threads/110583/
     
    Pavel52 , 09.01.12
    #6 + Цитировать
  7. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.041
    Благодарности:
    2.128

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.041
    Благодарности:
    2.128
    Адрес:
    Новосибирск
    Это ж у вас какого размера радиаторы, раз комнаты по 20 м?
    А зачем вы вообще двух трубку то делаете? У вас всё равно ПЦ. Так и сделайте однотрубку с байпасами и не надо мастырить в подполе ничего. У вас объём то. Я тока не понял вы всё таки ТТ котёл взяли?
    Можно ещё рассмотреть открытость системы. Никаких подрывников, мембранников, автовоздухоотводчиков и разной лабуды. РБ литров на 5 в стояк (выше всей системе врежьте и всех делов).
     
    федот1 , 10.01.12
    #7 + Цитировать
  8. Pavel52
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0

    Pavel52

    Участник

    Pavel52

    Участник

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    2 алюминиевые батареи AQUARIUS EFC-100/350 по 8 секций, теплоотдача одной секции 144Вт. итого 2304Вт.
    ТТ я уже взял OPOP H412, но из-за финансов пока его не устанавливаю, в связи с тем, что сейчас стоит бренеран и у него дымоход 120, а для ТТ необходим минимум 150.
    Вот я и решил пока доделать систему, т. к. материал весь есть, и поставить элкотел. Он в дальнейшем все равно останется в системе как резервный.

    Такую систему мне посоветовали здесь на форуме, подполом веду из-за того, что бы пройти под входной дверью да и еще установил там радиатор, для поддержания + температуры.
     
    Pavel52 , 11.01.12
    #8 + Цитировать
  9. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.041
    Благодарности:
    2.128

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.041
    Благодарности:
    2.128
    Адрес:
    Новосибирск
    Раз форумы читаете - должны вроде знать такое понятие, как разница подачи/обратки. 144 Вт это когда максимальный теплосъём, подача под 95 град. Вы делает из ппр(?), а там максимум 70 град подача и соответственно теплосъём будет где то может 80 Вт с секции. Из этого и исходите. Вам штук по 30 на комнату надо.
    Кто вам про 150 сказал? даже в рекламке 130 написано. У меня 24 кВт стоит 8 м 150мм - тяга великолепная. У вас же всего 12 кВт.
    Так переделайте (зачем лишнее то делать?).
    Причём здесь двухтрубка и поддержание+температура.
     
    федот1 , 11.01.12
    #9 + Цитировать